Новичок
6
Армянск 8 года |
Дешево запитать 3 лампы Osram Dulux L 55W |
Есть 3 лампы Osram Dulux L на 55w каждая. Знаю, что для их включения нужны балласты или ЭПРА. Поискал ЭПРА - все дорогие, примерно 1000 руб. Это мне придётся покупать 3 таких? Толсто как-то. Причём они огромные, я же видел у других людей довольно маленькие, в 10см, примерно. Что будет взять дешевле всего? Объясните пожалуйста. |
|
#2293439 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваши лампы Т5 или Т8? |
|
#2293442 |
|
Новичок
6
Армянск 8 года |
|
BloodyУ меня так называемые "компактные люминесцентные лампы", не линейные, с цоколем 2G11, потому не подойдёт. |
|
#2293445 |
Посетитель
|
|
#2293449 |
На премодерации
|
|
#2293515 |
Новичок
6
Армянск 8 года |
|
Василий14 Игорь(щучий кошмар) Такой подойдёт: http://prom.ua/p2460... ? Цена нормальная (540руб)? На Укр рынке это самый дешёвый, что я видел. Учитывая то, что мне придётся брать три таких - цена плохая, по-моему. |
|
#2293532 |
|
На премодерации
|
|
#2293560 |
Новичок
6
Армянск 8 года |
|
Простите, ещё вопрос, ЭПРА я выбрал, но для подключения, на сколько я понимаю, нужны патроны под 2G11, верно? Так вот, мне их найти сложно будет, можно ли обойтись другими или вообще обойтись без патронов? |
|
#2295067 |
На премодерации
|
|
userand С патроном оно получше однако, однако можно подобрать клемную колодку. Ее тогда неплохо бы загерметизировать что б брызги на контакты не подадали. |
|
#2295080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На нормальной Эпра есть рисунок - рекомендация сечения жёсткого провода, даже на сколько зачищать провод.У меня 6 таких ламп, все подключены такими колодками, но разрезанными по одной.Я ещё срезал выступ изоляции колодки со стороны крепления, чтобы ближе была к лампе.Где то читал, что подходят разобранный разъём питания от Б.П. компа.Только жесткие провода нужно паять.А если одеть "усадочную трубку", то почти герметично. |
|
#2295090 |
Посетитель
|
|
Подключал и клемной колодкой и паял и закрывал термоусадкой, второй вариант как то больше понравился, но нужен специальный флюс, а то там контакты с виду только такие медные. |
|
#2295094 |
Новичок
6
Армянск 8 года |
|
В общем купил ЭПРА, подключил его к лампе (вроде правильно), теперь нужно подать на ЭПРА напряжение, не совсем понимаю как это сделать. |
|
#2297229 |
|
На премодерации
|
|
userandпо большому счету лучше одножильный провод так как многожильный нормально не впихнуть. Разницы нет где фаза. |
|
#2297245 |
Новичок
6
Армянск 8 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо! Всё работает! И последний вопрос: Собираюсь устанавливать лампы, на сколько далеко друг от друга их можно расположить? Чтоб не перегревались. Изменено 1.11.16 автор userand |
|
#2297280 |
На премодерации
|
|
userand Да трудно сказать какое растояние. Они сами по себе горячие , скорее ставить " так часто" чтоб лампа светила максимально эффективно " не толкаясь" с соседней лапой. |
|
#2297303 |
|