Посетитель
![]() ![]() |
Детский аквариум (страница 2) |
Ребёнок хочет рыбку. Достал под эти цели банку 15 литров, осмос есть. Хотелось бы обойтись без электрификации, чтобы ребёнок мог сам все делать. |
|
#3023882 Нравится DmitryTh
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще подсказывают, что эвглену фебталом можно травануть. Это так? |
|
#3062095 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3132303 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DmitryTh Шо, прямо все? Ну, людвигию Вы знаете. "Короткая валлиснерия", что на переднем плане - сагиттария. Сверху слева плавает хемиантус микрантемоидес. "Ёлочка" справа - лимнофила сидячецветковая. С круглыми листочками - гидрокотила белоголовая. Широкие "лопухи" - криптокорина понтедериеволистная. Справа возле стекла вроде ветка бакопы плавает. Вот это вот с длинными узкими листьями не знаю - у меня такого не было. Кринум? Короче, остальное народ напишет. ) Ну и поправит, если что неправильно обозвал. ))) |
|
#3132388 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor На криптокарину балансе похоже, была у меня) |
|
#3132403 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Да вот была мысля, что это какая-то крипта. Или апоногетон - там тоже похожие виды есть. Кстати, под гидрокотилой ещё одна крипта затесалась. Родственная? Беккета? Или кто-то из Вендт? Тут вчера Александр Ершов недалеко проходил - может, он подскажет. |
|
#3132426 Нравится DmitryTh
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Спасибо. Вот это человек-энциклопедия! Все эти растения требуют примерно одинаковых условий? Вода наполовину осмос, наполовину водопровод. Световой день 12 часов, 12 китайских ватт. Теплота 25-26 гр ц. Не надо ли кого притенить или наоборот? |
|
#3132466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DmitryTh Да просто растения у Вас достаточно известные. ) Насчёт условий содержания - навскидку, вроде, все Ваши растения светолюбивые, и специально притенять никого не нужно. Но лучше для верности вбейте названия в поиск на сайте Тетры - там всё расписано. Там, кстати, и по многим рыбам информация имеется. Очень удобно. По поводу китайских ватт - лучше всё-таки смотреть на световой поток (измеряется в люменах). Правда, производители не всегда эту характеристику указывают. Если речь о всё том же аквариуме на 15 литров, о котором говорится в начале темы, то я бы на него поставил светильник ватт на 5. Потому что, допустим, хемиантус, который достаточно светолюбив, у меня пузыряет при освещении ~0,3 Вт/л (или ~30 лм/л). Причём, я бы хотел уменьшить мощность освещения, т.к. водоросли хоть и не скажу, что прям одолевают, но имеются. С другой стороны, у Вас там растений достаточно много, и они друг друга могут притенять. Поэтому, может и Ваши 12 Ватт будут не лишними. В любом случае, по поводу недостаточности освещения я бы не переживал. А там, может, у кого ещё какие мнения на этот счёт будут. ![]() |
|
#3132651 Нравится DmitryTh
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Чтобы водорослей не было, надо разогнать банку. Когда у меня был аманариум, там водорослей не было, хотя и углекислота подавалась, и удобрения были. Как я понимаю, самое страшное это фосфаты и солнечный свет. Если высшие растения не успевают это потребить, водоросль одолеет. Та штука, которая плавает, вырастила длинные корни. Это же родственник хемиантуса аманского? Если посадить в грунт, оно не задавит все остальное? Куба у меня росла сплошным ковром пять см толщиной и пузыряла |
|
#3132679 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DmitryTh Цифры, которые я приводил, для НЕразогнанного аквариума. В разогнанном, куда подаются CO2 и удобрения, можно светить больше. Но тут уже пусть подсказывают владельцы таких аквариумов. Хемиантус микрантемоидес - не почвопокровка. Он может стелиться по грунту. Но вообще это скорее длинностебелька. В подходящих ему условиях растёт быстро и, как и другие длинностебельные растения, активно выжирает из воды нитраты и фосфаты, если Вы спрашивали про это. |
|
#3132702 Нравится DmitryTh
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor То есть сажать его не надо? |
|
#3132710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DmitryTh У кого-то он просто плавает. Кто-то его собирает в пучки и, как роголистник, крепит присоской к стеклу. Но вообще он нормально укореняется. Корешки мягкие, густые, недлинные. Напоминают корневую валлиснерии. Т.е. по всему аквариуму корнями он не расползается, как это делают эхинодорусы. В любом случае, плавать на поверхности я бы его не оставил: ну просто жалко - это достаточно красивое растение, которое образует пышные кусты. А так - будут плавать какие-то палки по поверхности. Повторюсь - посмотрите на сайте Тетры . Или на той же Фанфишке . Там и информация есть, и снимки. ![]() |
|
#3132801 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DmitryTh Вот сейчас сфоткал свой Хемиантус микрантемоидес. Всегда сажаю его только в грунт. Если освещения достаточно, то можно и как почвопокровку сделать, посадить густо и стричь низко. Изменено 29.1.24 автор Алекс 56 |
|
#3132805 Нравится hassildor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Я как-то у себя не просматриваю пока плошадей, куда его можно воткнуть. |
|
#3132827 |