Малёк
26
Воскресенск 5 года |
Дезинфекция аквариума (страница 2) |
У знакомого приобрел старый аквариум. Хочу продезинфицировать его. Подскажите какими способами и средствами это лучше сделать. |
|
#455292 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз! насчет выкупал растений)))). Это как народные средства в лечении запущенных форм туберкулеза, психологически - помогают, реально в плане рубцевания процесса и прекращения бактериовыделения - только если лекарства пьет вместе с ними! Да пусть купают в чем угодно, если им то нравится, лишь бы больных рыб изолировали, остальных кормили получше и нитриты-нитраты в норму привели! Но ведь если вопрос задают, надо же по существу отвечать? |
|
#482348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый таРИта |
|
#482433 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, словари, они на то и словари, чтобы давать весьма краткие сведения, иногда ограничиваясь просто переводом термина с латыни, не раскрывая сущности вопроса. |
|
#482847 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, словари, они на то и словари, чтобы давать весьма краткие сведения, иногда ограничиваясь просто переводом термина с латыни, не раскрывая сущности вопроса. |
|
#482851 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение таРИта Очень интересно! Скачал для себя. А поповоду матыля, то кормлю им всю жизнь(живым) проблем незамечал. Но для этого необходимо его промывать перед кормежкой и трупы убирать(от них все беды). Хотя когда кормлю все равно какоето кол-во в акву попадает, это неизбежно.Я считаю что уж лучше пусть на живом живут, как "люди"и меня благодарят, чем их сухарями кормить, а это не их природная пища. Забыл спросить, а как соль и тубик между собой ладят? Изменено 9.7.07 автор Чейз |
|
#482852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз, у меня рыбам живое так понравилось! С трудом, правда, раздобываю, но не жалею! Растут и хорошеют на глазах! А могут лабиринтовые на нем зажиреть, на мотыле? Выпрашивают, собаки подрастающие! |
|
#482853 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение таРИта Соль лизирует оболочку микобактерий и они гибнут. Но нужна для дезинфекции хорошая концентрация. 10% минимум. Мы такой раствор в плевательницы заливаем.)) |
|
#482856 |
|
|
сообщение таРИта Для них, например Каретра и Дафния это вообще праздник, а на живом не зажиреешь, это на искусственных и мадефицированых вполне можно не только зажиреть. Я там в предыдущем вопрос дописал. |
|
#482857 |
|
|
|
сообщение таРИта Если можно в ложках в воде и по времени. Так мне будет понятнее. А чайная ложка на 3-и литра чего-нибуть сделает в течении 2-ух недель или месяца. |
|
#482858 |
Постоянный посетитель
|
|
Получается 100 грамм на литр. Пачка соли на ведро. А экспозиция не менее 2х часов. Это для обеззараживания. |
|
#482859 |
Постоянный посетитель
|
|
Чайная ложка на 3 литра хороша будет для живородок, вот они кстати, очень подвержены тубику. Я думаю, их там при лечении не менее месяца надо солить. |
|
#482860 |
|
|
|
Эту концентрацию и барбусы и лаберинтовики спокойно выносят (Жемчужники). Проверено годами. Уменя на Жемчужном Гурами язвочка была (увидел, после того как домой принес), сунул в соль на месяц. Язва прошла. Вот уже как год после этого живет. Здоровая стала. Они для красоты, я их не развожу. Я так понимаю что соль лучше таблеток? |
|
#482866 |
Постоянный посетитель
|
|
Если бы все было так просто, то мои больные лечились бы рассолом! ))) считаю, что лучше сочетание рифампицин с канамицином. Для рыб, разумеется.А вот я читала, про метод лечения от многих рыбьих болезней путем натирания солевым раствором, сейчас поищу пост. |
|
#482868 |
|
|
Почему спросил про соль? Рыб я не лечу, вернее просто помогаю. Создаю условия, чтобы иммунная система меньше отвлекалась. Если организм при этом сам перебарывает болезнь, значит, рыбе жить, если нет, то естественный отбор. А залеченных все равно на нерест не посадишь, да и слабые они впоследствии, из-за них другие потом лягут. А если это хорошие производители? (развожу для себя) Я же повешусь. |
|
#482874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос спорный. Есть же болезни, с которыми можно справиться без видимых последствий для рыбы. Сама оодиниоз вылечила, красавцы растут и хорошеют. Спасибо Александру еще раз! |
|
#482886 |
|
|
. Оодиниоз это простейшие, я их не имел ввиду, как собственно и червей и Аргулюсят. Если они не дают после заражения других болезней. |
|
#482890 |
Новичок
4
17 года |
|
[ |
|
#580286 |
|
Новичок
7
7 года |
|
Сколько по времени надо держать растения для дизъинфекции в растворе марганцоки? |
|
#1797799 |