Малёк
|
Дезинфекция в общем аквариуме после смерти |
Здравствуйте! |
|
#3026978 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марни Не надо было этого делать, подобные лекарства используются в отсадниках, они убивают биологию аквариума. Теперь остальные жители будут снова переживать запуск, что не скажется положительно на их здоровье. Сейчас действуйте как при запуске с нуля, делайте частые подмены воды, неделю ежедневно, затем пару недель через день. Для данио 20 литров очень маленький аквариум, это активная рыба и ей нужно пространство для движения. Особенно не подходит если у вас аквариум в форме куба. |
|
#3026983 Нравится трояк
|
|
Малёк
|
|
Wolfis Благодарю вас за ответ. Примерно сколько процентов воды менять ежедневно? И у меня есть SERA Bio Nitrivec, добавлять его при подменах по чуть? Уточню еще раз. У Петуха точно было что-то стремное - плавники кусочками в конце отваливались(( Я переживаю за остальных. По поводу объема поняла вас. Буду думать как создать данио более благоприятные условия. |
|
#3026989 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марни Вашей обычной трети аквариума для подмены будет достаточно. Нитривек можно. В аквариуме и в самих рыбах всегда присутствуют микроорганизмы которые при ослаблении организма могут стать патогенными. Что конкретно случилось с петушком сейчас не понять, поэтому достаточно наблюдать за оставшимися жителями. Вы написали что кормите 6 дней в неделю - разгрузочный день не несет пользы. Можно его использовать при случившимся перекорме рыб, но просто так не надо, это только лишний стресс. |
|
#3026994 |
Малёк
|
|
#3027012 |