Завсегдатай
|
Диагностика заболевания |
Доброго вечера, |
|
#2369487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Я не решусь ставить диагнозы... Однако какое-то утолщение, скорее всего, говорит, видимо, о воспалении. То, что температуру повышаете, на мой взгляд правильно. Я бы попробовал до 34°С и подержал бы несколько дней. Воздух, конечно, на максимум. Подмены воды ежедневно. Лекарства, - не знаю... Я бы не вносил пока что. При какой температуре обычно содержите дискусов? ___ Александр |
|
#2369820 |
|
Завсегдатай
|
|
#2369869 |
Завсегдатай
|
|
#2369887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Я не решусь подсказывать Вам, что температура у Вас низковатая... Каждый аквариумист сам решает какую температуру ему держать в аквариуме с дискусами. Однако, на мой взгляд у Вас, возможно, аквариум с растениями. Многие считают, что, понизив температуру на пару градусов, они "лучше" сохранят растения. На мой взгляд это не так. Растения чудесным образом способны расти и при 30...33°С. Единственное условие - это удобрения. Конечно, холодноводные расти не будут, но остальные с успехом. Как мне кажется, Вам необходимо поднять слегка температуру. У себя в аквариуме я содержу дискусов, которых сам развёл. Для взрослых особей я могу снижать температуру до 25...26°С на время пока она не поднимется до 29...30°С. Эта процедура повторяется трижды в неделю, пока я не подменю воду, поскольку в последнее время, стал подменивать лишь холодной водой. Но это мои, и уже взрослые дискусы. С купленными недавно, я бы так не поступал. Содержал бы при 30°С. Больному попробовал бы поднять до 34°С, но обильный воздух обязателен. ___ Александр |
|
#2370098 Нравится Galashev.Sergey
|
Завсегдатай
|
|
Alkor спасибо, что остаётесь в теме. Температуру больному подниму. В общем аквариуме - нужно думать... там растения. |
|
#2370101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2370106 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Аквариум: 160х45х75 температура воды 28-29,5 Ph 6,8-7,0 Kh 4 Fe 0,125 NO3 0-5 PO4-0 O2-4 CO2 2,5 пузырька в секунду Свет 12 часов 4 лампы Т5 по 80 Вт с отражателями УФ-стерилизатор - 24 часа в сутки Два внешних фильтра JBL e901 и e1501 Четыре точки подачи воздуха подмены воды 2 раза в неделю по 20% раз в неделю внесение 50 мг Мелафикса и 50 мг Пимафикса корм 3 раза в день, чередование сухих и свежезамороженных кормов |
|
#2370111 |