Новичок
6
7 года |
Диагноз болезни рыб |
Друзья, помогите, пожалуйста, определить диагноз болезни у рыбок(гуппи, анциструс, пецилия).Потерял несколько рыбок.Симптомы похожи на "манку", но в финальной стадии болезни у рыбки на теле белый налёт в виде пушка и распадаются плавники.После смерти у рыбки "кожа"слазит "лохмотьями".В начальной стадии рыбка трётся о растения.Пытался лечить средствами с зоомагазина от манки, купал в соли.Увы... |
|
#2508233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508252 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2508281 |
Новичок
6
7 года |
|
Постараюсь описать аквариум.К сожалению фото не могу представить, нахожусь в отпуске. |
|
#2508457 |
Новичок
6
7 года |
|
Друзья, фото не смог вставить, не получается что-то.Ниже ссылка на изображение.Там рыбка с такими же симптомами как и мои. |
|
#2508461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508462 |
|
Новичок
6
7 года |
|
Набрал в поисковике болезни рыб и увидел схожие симптомы на рыбке.Скопировал ссылку.Ну если это манка, значит видимо манка.Подскажите , целесообразно ли лечение Аквамедом?И достаточно ли . |
|
#2508463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgenii83Лучше всего в вашем случае подойдёт Пунктол ультра от Джи Би Эл.Совместное с ним применение полдозы Эктол кристалл ускорит процесс.Только надо придерживаться инструкции.В этих препаратах есть все нужные действующие вещества.Если этого нет, напишите что есть-напишу как применять.Поторопитесь, времени а вас совсем нет, если это ихтик. Изменено 14.6.18 автор Андрей финн |
|
#2508546 |
Новичок
6
7 года |
|
Спасибо Андрей, поищу данные препараты и буду лечить. |
|
#2508553 |
|