Посетитель
|
Диагноз по трупику гуппи. |
20 л. Было 9 самцов от 4 месяцев возраст. И ампулярия( отдали с неделю как). |
|
#2512044 |
Посетитель
|
|
#2512066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Можно даже сказать, что краше стал. Юля, для идентификации возбудителя, умерщвляется еще живая рыбка, препарируется, смотрится под микроскопом, в случае необходимости, ткани окрашиваются специальными красителями. Смотреть на рыбку, после ее гибели, не имеет никакого смысла. Вторичная флора, имеющаяся всегда, очень быстро в условиях повышенной температуры, изменяет внешний вид и ткани рыбки. Плюс, присутствующие соседи, которые, непротив полакомиться падалью. Поэтому, смотреть, на сдохшую гуппи, которую Вы обнаружили через некоторое время после ее гибели, не имеет ни малейшего смысла, ни научно-прикладного, ни эстетического. |
|
#2512073 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Посетитель
|
|
Corsarникто его не трогал, он даже умер не очень давно судя по всему. Еще раз повторю- ни краше, ни хуже он не выглядел. Только грудные плавники слиплись без воды, остальное в целости и сохранности, и цвет и остальное. Про вскрытие еще живой рыбы я читала. Я все еще жду ответа по поводу туберкулёза. |
|
#2512112 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия БРВ Это только в лаборатории могут точно определить. Визуально с похожими приметами очень много болезней |
|
#2512113 |
Посетитель
|
|
Инедт е ни по живой рыбке, ни помертвой по внешнему виду и симптомам нельзя определить туберкулёз?он только в лаборатории определяется? Можно ли сказать, что рыб умер от туберкулёза, невзирая на НЕ ПЛОСКИЙ или НЕ ВТЯНУТЫЙ живот? Если у меня останется хоть одна рыбка и проживет еще пару месяцев, не умирая, можно поедположить , что туберкулеза в банке не было? Просто хочется докупить еще рыбок, когда аквариум наконец-таки устаканится. Подожду пару месяцев. Но если знать, что там туберкулёз, то придется все дезинфицировать и перезапускать. |
|
#2512130 |
|
Посетитель
|
|
#2512135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ А лучше не знать. Хотите я Вас успокою? У Ваших рыбок, туберкулеза нет. Не забивайте себе голову этим. Спокойно занимайтесь, оставшимся в живых поголовьем. Мнительность, не лучшая черта. |
|
#2512143 Нравится БПН
|
Посетитель
|
|
Corsarспасибо, но надеюсь, что еще люди выскажутся или поставят вам классы... да, я и мнительная и сомневающаяся... |
|
#2512147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Дело не в "классах", какая разница, сколько их и что они, в конце-концов решают, дело в том, что сомнения, штука полезная, когда в результате них, собираешь информацию, думаешь, принимаешь решение. У Вас, сейчас идет пустопорожнее ожидание, кто-что скажет, ну Юля, откуда, люди, сидящие по другую сторону монитора, точно знают, от чего погибла, Ваша рыбка. Выкинули ее и забыли. Продолжайте дальше набирать опыт, читать, слушать, смотреть. |
|
#2512153 |
Посетитель
|
|
Corsarя по классам читаю ники . Там иногда и советники бывают, вроде люди авторитетные. |
|
#2512155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ Ммм. И советники здесь тоже разные. Хотя Инед из тех, кому лично я полностью доверяю… Давайте не будем очередную тему про стерильность в акве плодить. Вы в порядке самообразования почитайте про туберкулез у людей. Таких в нашей стране много. А некоторые всю жизнь проживают, не догадываясь, что эти бактерии у них есть. С рыбой практически всё так же, только плюс дикой чуши, когда про аква рыб, в инете много понапридумано. Вы с зараженными людьми постоянно встречаетесь в магазинах транспорте и т.д. Думаю, вам известны места, где риск заболеть тубум резко возрастает. А в вашу простерилизованную акву эти бактерии рано или поздно попадут. С новой рыбкой травкой… Опять ререзапуск со стерилизацией? Организуйте акву так, чтоб она не на тюрьму походила, а походила на санаторий. Почитайте книги, а не сомнительные инет советы, и необходимость разбираться туб у рыбы или что иное, отпадет по причине отсутствия больных рыб. Вам правильно советуют, не гадать, а заняться аквой. Изменено 27.6.18 автор Дамир184 |
|
#2512158 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184однако, чем лечить тубик у рыб, так никто и не знает. На примере человека если, так туберкулез не исчезнет из аквы при устранении больной особи. Он будет в акве, как и палочка, летающая на улицах с пылью. Я ею не заражусь, т к прививки необходимые имею. А у рыб прививок нет. И если бы меня посадили в помещение с больными тубиком, наврядли меня прививки бы спасли... DoctorZloнитриты были то 0, то 0,1. Три рыбки не знаю откуда, остальные Москвичи. |
|
#2512160 |
Модератор , Советник
|
|
Микобактерии туберкулеза всегда присутствует в аквариумах, даже в самых благополучных. Там очень даже разные. Присутствуют внутри почти любой рыбы. Но это совершенно не значит, что кто-то чем-то там в аквариуме обязательно заболеет. |
|
#2512161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ Возможно, я ошибаюсь... Однако, Вы ничего не сказали о режиме в котором находились Ваши рыбки. Я не нашёл и не увидел, есть ли в аквариуме ёмкостью 20 литров компрессор, хотя держали 9 рыбок и ампулярию. Вы ничего не сказали о воде, как часто и по сколько производите подмены, ничего не нашёл о самой воде, её составе..., её температуре. Ничего не нашёл о кормлении. Вы спрашиваете о туберкулёзе... не проще ли решить, что у Вас просто недостаточно кислорода в воде и она не подменивалась... ___ Александр |
|
#2512164 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ Вы, прежде чем спешить ответить, почитайте, это полезно. В том числе и о вакцинации от туберкулеза. Думаю, если бы вы попали в ту сравнительно редкую группу людей, которым эту прививку сделали, вы такое не писали, знали больше. Сомневаюсь, что она у вас есть. |
|
#2512165 |
Посетитель
|
|
Хорошо ... Дамир184в смысле не попала в группу?? У меня все манту отличные и прививка есть. На плече так вообще три отметины, а не 2 , как у многих |
|
#2512167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ Вы опять отвечать спешите. Сначала почитайте. Чтоб потом стыдно не было. |
|
#2512169 |
|
Посетитель
|
|
Alkorу меня уже просто ощущение, что все наизусть знают мою историю, так я всех достала)) У меня там фильтр долфин 200 л/ч, аквариум круглый, дно плоское, выхлопную трубу фильтра направила максимально в бок и на примерно 40 градусов над поверхностью воды. Я там много чего натворила, обсуждается в теме "20 л, гуппи, растения, вопросы". Очень много переписывать. Дамир184ну просветите, че я там не знаю? Alkorподмены делала то через день по 15-20 %, то каждый день, когда нитриты были 0,1 , залила мителеновый синий, потом ежедневно меняла воду... |
|
#2512171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ Много. Даже из того, что в открытом доступе есть. А жевать за вас вашу еду, я не стану. Уж сами занимайтесь, или свою маму попросите. Ну и ещё больше убеждаюсь, что нет у вас прививки от туба. А если читать совсем внапряг, просто поймите, тубиком здоровый человек, как и здоровая рыбка, находясь в комфортных для себя условиях, не заболевает. Даже будучи инфицированным. Нормальный иммунитет с это бактерией легко справляется, не уничтожая, но локализуя её. Почти вся рыба является носителем. Заболевание, проявляется, когда иммунитет снижается. Хорошие условия для вашей рыбы, это все, что вам нужно. |
|
#2512177 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
#2512182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ Могу, конечно, ошибаться, карту не видел. Но мне известно, каким группам людей вакцинацию от туба делают. Эти группы людей о тубе как правело, знают достаточно много, чаще очень много. И уж точно манту с прививкой не путают. Но вы правы. Спор пустой и не по теме. Оставим. |
|
#2512185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ Нет, историю Вашу я не знал, между прочим, Вашу тему нашёл лишь совершенно в другой ... в "Живородящие карпозубые". На мой взгляд, Вы проводили достаточно частые подмены. С одной стороны это хорошо при подготовленной воде, но вот параметров воды, видимо, не узнаем никогда... поэтому, на мой взгляд, Вам необходимо успокоиться и подменивать воду не чаще двух раз в неделю по 25...30%. Грунт, в аквариуме должен быть не крупнее 1...2 мм. Иначе он будет засоряться кормом и сильно портить её. Кормить необходимо крайне умеренно, достаточно раз в день, что-бы рыбки съедали корм за 3...5 минут. Никаких лечебных препаратов в воду столь маленького аквариума я бы не вливал никогда. ___ Александр |
|
#2512192 |