Посетитель
|
Диатомовые водоросли (страница 3) |
Если нитраты и фосфаты, жесткость в акве в норме, температура воды 25,5, Свет 9 часов в день, что нужно дополнительно протестировать, чтобы выявить причину активного роста диатомовый водорослей? |
|
#2553749 |
Посетитель
|
|
lonelity Две новые 5Т лампы по 28 вТ, СО2 нет Изменено 11.11.18 автор Bumali |
|
#2556890 |
|
Посетитель
|
|
#2556909 Нравится Bumali
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556910 Нравится angrish
|
Посетитель
|
|
Коллеги, из вашей дискуссии не понял 2-х вещей: |
|
#2760682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Этой теме уже два года. Никто не знает как управлять силикатами. Имеем, что имеем, особенно если вода "идеальная", можно о них не думать. Идеальные параметры это какие? Что там за бурые, можете показать? Какой возраст аквариума? Изменено 18.3.20 автор WViktor |
|
#2760827 |
|
Посетитель
|
|
WViktor Да вот такая картина: Банка 100 литров, 4 месяца. Вода полностью в норме. Полные характеристики тут: Белеет вода в аквариуме Изменено 19.3.20 автор Expo Изменено 19.3.20 автор Expo Изменено 19.3.20 автор Expo |
|
#2761193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Вспомнил это обсуждение. У вас после восстановления снова пошла белесая вода. Считаю, что это ваша ошибка. Само по себе такое не происходит. Ну ладно... Что имеем сейчас Вот это фото вшей почвопокровки после прояснения белесости, погибших растений нет и налета на уровне грунта нет - Потом у вас снова побелела вода по неизвестным причинам. Как я понял, сейчас прошла проблема со вторичным помутнением, но после этих проблем получили то что можно видеть на новых фотках, а именно, проблемы с почвопокровкой и другими растениями. И осадок на стекле по грунту. Причина в том, что вы верите в силу химии, и пренебрегаете биологическими процессами. Поэтому такой результат. То что происходит сейчас в аквариуме закономерно. Можете называть это бурыми, я считаю что это отходами рыб, по крайней мере с этого осадка начинается. Этот осадок вполне может перейти в другое состояние, поскольку в природе ничего не стоит на месте, одни процессы сменяют другие. Но оставим философию. Что сейчас. Про силиконы забудте. Почистите линейкой стекло по грунту и все. Растения поврежденные можно удалить. Мох может очиститься если процесс восстановления не займет больше недели. Если больше, этот осадок со мха уже не уйдет. Лучше поменять его. И ждать когда биологические процессы сформируются. Химию не применять, даже "полезную". Все придет в норму. |
|
#2761325 |
Посетитель
|
|
WViktor Позвольте прислушаться к Вам и возразить: Я не применял никакую химию ни на старте, ни при "белесости", ни сейчас. Белесость убрал с помощью УФ- стерилизатора за (первый раз) 4 дня, второй - 3 дня. После этого все стало позитивно. Белесость связываю с перебором бактерий на запуске, вносил бактерии и прикармливал их. Данные, бурые, появились на шлангах и трубках достаточно давно, но сейчас они прибавили. Более того, население появилось в банке не более недели назад, до этого 1 сомика и 5 креветок не смею считать за большое население. Задумался о свете, может его мало? Сейчас стоит chihiros WRGB. Думаю поставить еще светильник А-серии. Поддать, так сказать. Так же планируется подмены воды в виде осмоса 2 раза в неделю по 25%. И добавление железо-содержащих удобрений для кубы. Что-то ей стало совсем плохо. ТАк же появилась мысль фильтр почистить. Со старта этого не делал - 4 месяца. |
|
#2761562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Если бы вы прислушивались, у вас повторного побеления воды небыло. На данном этапе, хорошая мысль фильтр почистить. Разбирайтесь, желаю удачи. |
|
#2761724 |
Посетитель
|
|
#2762035 |