Посетитель
|
Диффузер ISTA turbo CO2 Reactor |
Собственно сабж ISTA turbo CO2 Reactor Diffuser 12/16mm External |
|
#2074029 |
Малёк
|
|
Потоку воды сопротивления практический не создает, но начинает дико шуметь при подаче со2, растворяет со2 отлично. |
|
#2082675 |
|
Посетитель
|
|
Sergeych Я так же доволен, но есть проблема. Турбинка переодицески перетает вращаться. Правда, установил эту штуку только вчера. У вас такой проблемы нет? |
|
#2083556 |
Малёк
|
|
Да такая проблема была, как оказалось при разборке турбины, крыльчатки плохо обработаны от заусенцев. Проблема решилась с помощью кусочка наждачки.А так же я поставил шайбу между крыльчаток так чтобы они вращались с разными скоростями, шума стало значительно меньше. |
|
#2084208 |
Посетитель
|
|
Недавно тоже установил этот реактор. Растворяет вроде хорошо при моей подаче 1,5 пуз/сек, правда KH у меня 2. |
|
#2194686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У токаря если только. |
|
#2194714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rastler Нашел "донора" муфт - и, похоже, из куда более адекватного пластика. Ista I-577 |
|
#2196664 Нравится hdiscus
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Я его тоже хотел заказать. Но заказал это http://www.ebay.com/... Может тоже подойдет |
|
#2196670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscusпомерил. Подойдет. Можно было на форуме купить, тот у многих рваные крышки коробками лежат))) Да вроде бы нормально, там несколько см и давление едва 0,1атм (метр воды грубо говоря) |
|
#2196673 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lonelity А почему несколько см? Нельзя исползовать шланг от компрессора? |
|
#2202872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscusУтечка СО2 через стенки большая. И дубеть могут. |
|
#2202889 |
Посетитель
|
|
lonelity Понятно. Спасибо. переделаю. а обратный клапан от компрессора можно использовать? |
|
#2202906 |
|
Завсегдатай
|
|
есть большой недостаток - накапливает в стакане газы и крыльчатка оказывается в воздухе. По этой причине вынужден перейти на вот такой . Сейчас этот продаю, покупателей вот только нету |
|
#2202921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscus Я использую стальной Ista I-962 просто потому, что у него длинные, надежные штуцера. Так спокойнее)) |
|
#2202922 Нравится hdiscus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Сколько пузырей в секунду подаете? |
|
#2202926 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim_chik Вы в курсе что атмайзер пылить может? Туман из пузырьков делать. |
|
#2202928 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lonelity Да по разному пробовал и 1 в сек и меньше и больше. Тут проблема в вечернем выбросе кислорода с растений. Когда его (О2) становится много, движение крыльчатки высвобождает его и к вечеру половина стакана заполнена. Каждый раз стравливать его честно говоря запарило и я сменил на другой hdiscus Разумеется! И не вижу тут ничего плохого. Вся проблема моего нового атомайзера , только в том, что нужно очень хорошо герметизировать все узлы, тк создается давление и СО2 пойдет по пути наименьшего сопротивления. А это не всегда аквариум ))! Диффузер же автора, не критичен к этому, потому как давление там не создается.. PS Кстати автор! Если живете не далеко от меня, могу продать этот диффузер в отличном состоянии и дешевле чем в интернете Изменено 17.3.16 автор Vadim_chik |
|
#2202929 |
Посетитель
|
|
#2233718 |
|
Завсегдатай
|
|
hdiscus Все узлы промазал мыльным раствором, где "запузыряло", там поменял где трубку, где прокладку.. Короче везде индивидуально |
|
#2233731 |
Малёк
|
|
Есть ли в продаже такого же типа под 16-й шланг, а не под 12-й, чтоб не колхозить? На "али" нашел только с керамической вставкой внутри и пропеллером в нижней части. Мне кажется с такой схемой работы пыль СО2 будет выходить в акву. |
|
#2679478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2679586 |
|