Посетитель
|
Диффузор СО2 |
Народ может ли диффузор забиться?оО хотя не от чего)со2 это газ хД) |
|
#1769161 |
Посетитель
|
|
NAquaМариновать в хлорке Керамические диффузоры часто забиваються.Забиваться не чем, говорите?Со2 это газ?А вы подачу на ночь отключаете?Вода проникает в диффузор из-за разряженного давления и засаряет мембрану.Возможны и другие варианты засарения. |
|
#1769170 |
|
Посетитель
|
|
NAquaЗамочите в белизне. |
|
#1769175 Нравится NAqua
|
Посетитель
|
|
спасибо)потом просто промыть?иди замачиьб в антихлор? |
|
#1769342 |
Постоянный посетитель
|
|
В белизне мне кажется лучше чем в хлорке . ИМХО |
|
#1769347 |
Посетитель
|
|
сообщение oduvan а на сколько по времени?и потом просто промыть под струей воды? |
|
#1769356 |
|
Посетитель
|
|
NAquaДа просто промыть под струей воды (тщательно). |
|
#1769365 Нравится NAqua
|
Посетитель
|
|
NAqua Пару часов в белезне -затем в проточной водичке минут 15-20, эту процедуру 1 раз в 2 недели. |
|
#1769367 Нравится NAqua
|
Посетитель
|
|
спс |
|
#1769371 |
|
Посетитель
|
|
не помогло....квасился в белизне часа 4 если не больше...не пробивает что это может быть? |
|
#1769544 |
Посетитель
|
|
NAquaУ вас баллон?Какое давление подаёте? |
|
#1769593 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NAqua странно конечно, вот как делаю я, беру маленькую баночку с крышкой по размеру диффузора, залеваю диффузор доместосом, два часа киснет, потом беру большой шприц на 20мл + кусочек шланга см 10-20 и промываю диффузор водой до тех пор пока из диффузора не выйдет вся пена , потом замачиваю в воде ещё часа на 2,и опять промываю под струёй воды + шприцом до тех пор как не будет ощущаться запах доместоса, вот и всё, диффузор становится как новый есть ещё вот такое средство, но я не пробовал, всё купить не как не могу ADA Superge |
|
#1769752 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zhavkin к сожалению тоже не помогло(((я хз что с ним...за 3 дня он не мог же просто потерять работоспособность... только я использовал comet |
|
#1770128 |
На премодерации
|
|
#1770142 |
Посетитель
|
|
NAqua и не понятно у вас co2 баллон или бражка? |
|
#1770179 |
|
Посетитель
|
|
#1770294 |
Завсегдатай
|
|
NAqua раз брага, то неудивительно. Вы полностью уверены в абсолютной герметичности ВСЕХ стыков бражной системы? Чтобы продавить мембрану, требуется приличное давление и у браги его просто не хватает. |
|
#1770304 |
Завсегдатай
|
|
для браги надо колокол или лесенку...ну рябину на крайняк... |
|
#1770305 |
|
На премодерации
|
|
Можно и диффузор, только не китайской сборки, где чтобы мембрану продавить нужна пара атмосфер. Все правильно пару дней поработал, а потом рабочее давление браги уже не дает возможности пробить сей девайс. |
|
#1770342 |
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква уверен все ок...мыльным раствором мазал раньше пузыряла потом все сделал как надо и не пузырит...дык он как то 3 дня работал?и было стабильно 2 пузыря в сек как мне и надо |
|
#1770585 |
Посетитель
|
|
сообщение остров а потом я сделал новую брагу и он все равно не заработал хД) |
|
#1770587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAqua Керамика от воды "набухла" и стала хуже пропускать газ. Такое и с обычными воздушными распылителями происходит. Неужели никто не замечал? Диффузор (да и рябина) - это не для браги, давление нужно большое. |
|
#1770833 |
Посетитель
|
|
понял)спс)скоро буду баллон ставить) |
|
#1771018 |
Посетитель
|
|
у меня баллонная система и стоял раньше керамический диффузор, мороки с ним много, сейчас купил лесенку, это мне кажется лучше. Кстати в Аква лого на Анохина, когда они только открылись в аквариумах с растениями стояли диффузоры и распыление у них было очень мелким я еще тогда про себя подумал, надо же, как здорово. А потом они поменяли их на лесенки Денерли. Я спросил, почему поменяли, ответили, что это более эффективно. |
|
#1771054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопросами по СО2 последнее время занялся. Прочитал, что диффузор брага не пробьет. Также как и аэратор, сам пробовал несколько, различной мощности, результат ноль. |
|
#2040322 |