Малёк
![]() |
Диффузор СО2 где купить качественный? |
Понадобился ещё один диффузор. Сейчас пользуюсь фирмы "Sera". Выдаёт очень мелкие пузырьки, которые очень медленно поднимаются к поверхности. Собственно вопрос, какой фирмы и где посоветуете приобрести керамический диффузор? На фото мой древний мамонт) Изменено 2.2.25 автор Добрый татарин Изменено 2.2.25 автор Добрый татарин |
|
#3195993 |
Малёк
![]() |
|
#3196000 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Добрый татарин А Вы перед использованием отмачивали его в течение 1-3 суток в воде, как по инструкции требуют? Я пользуюсь дисками за 50 рублей с АлиЭкспресс. Все устраивает. На этой странице Alex Livci показал свой диффузор, и мы активно делились информацией и отзывами. Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров) |
|
#3196004 Нравится Добрый татарин
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я долгое время со2 пузырял через камни тетровских распылителей. Пузырьки были мелкими и меня устраивало. Но года три назад был в гостях за буцками и там подсмотрел распыление через 3см черенок сухого абрикосового побега. Меня поразила микроскопичность размерности пузвриков. И я уже два года у себя со2 подаю 24/7 через абрикосовую веточку срезанную наискосок. За это время больше никак не настраивал и ничего не заменял ( веточку). Она не сгнила. Чистил ноготком срез только один раз от бакт. налета. При этом система упростилась : выкинул в тумбочку итальянский игольчатый клапан и регулирую подачу непосредственно вентилем редуктора на балоне. |
|
#3196679 Нравится Добрый татарин
|
Свой на Aqa.ru
|
Добрый татарин При первом моем опыте с подачей СО2 я покупал два диффузора, оба оказались некачественными. Один пропускал газ по корпусу, другой выдавал крупные пузырьки вместе с мелкими. Поэтому я плюнул на эти приблуды, срезал ивовую ветку и всегда пользовался ветками, рябина тоже хорошо распыляет. Работает долго, а если нужно, всегда можно срезать. Изменено 5.2.25 автор WViktor |
|
#3196680 Нравится варенОв
|
Свой на Aqa.ru
|
Добрый татарин Нафиг эти камни и ветки на присосках. Трубку суем напрямую в заборную трубку внешнего фильтра. Он растворит газ полностью, без всяких пузырей. Я только подачу счётчиком пузырей выставляю. |
|
#3196681 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor В свое время много читал упоминаний про распыление ивовой веточкой, но не придавал большого значения, т.к. найденного когда-то решения с тетровскими камнями было достаточно. Но увидев собственными глазами как происходит дело с со2-газом через веточку был очень впечатлен данным вариантом. И долго считал и продолжаю считать это важнейшей, простейшей и эффективнейшей для себя находкой и лайфхаком в своей практике и опыте за последнее время! Изменено 5.2.25 автор варенОв Изменено 5.2.25 автор варенОв Изменено 5.2.25 автор варенОв |
|
#3196683 Нравится WViktor
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin не завоздушится? вы же помните что у вас фильтр самоделка а у других канистры раза в 3-5 меньше обьема чтобы такие советы кидать Изменено 5.2.25 автор Karnel1a |
|
#3196685 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Нет. Karnel1a Принципиальных отличий между самоделкой и фирменным нет. Пузырёк на 20-30% растворяется уже в шланге. Даже если доходит до импеллера ротора фильтра то тот его разобьёт в пыль что даже в плюс будет, будут мелкая пыль газа, которая лучше усваивается травой. Karnel1a Какие такие? |
|
#3196728 |
|
|
|
KoRvin СО2 все таки не кислород из воздуха. Вода насыщается кислородом от количества схлопывания пузырьков. А СО2 от длительности времени контакта с водой. |
|
#3196730 |
|
|
Добрый татарин Попробуйте просто длинную "трассу", без диффузора из пористого стекла. Например, по образу продаваемых "лесенок", 20-30 см витой трубки, к примеру. |
|
#3196733 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Добрый татарин Я себе на озоне вот такой взял. Норм вещь. Цена вопроса - копейки. Ждал только долго. |
|
#3196736 |
|
|
|
#3196737 |
Завсегдатай
|
#3196738 |
|
|
Diesell Я их сотнями покупаю каждый месяц, разной пористости. Просто прислушайтесь. Руки никто брить не заставляет. Могу толкнуть в сторону "пористый фторопласт", но кому это надо... . Изменено 6.2.25 автор q2blm |
|
#3196739 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
#3196752 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin а пока он дойдет до ротора, не сдохнут ли все бактерии от со2 ? |
|
#3196758 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Нет. Там такое течение что разница концентраций газа до и после измерятся сотыми долями процента. Изменено 6.2.25 автор KoRvin |
|
#3196759 |
|
Завсегдатай
|
#3196763 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
q2blm А мне уже и не надо - я подачу отключил давно. Руки только не доходят вынуть всё ненужное из аквы и убрать на хранение) |
|
#3196775 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinно когда я подавал со2, фильтр и так плевался воздухом, от того что растения Перлят, а тут еще в него и со2 пускать, боюсь встанет. |
|
#3196776 |
|
Малёк
![]() |
|
Diesell Спасибо за совет! Купил за 400рэ, месяц не срок конечно, но полёт нормальный. P.S.: Удивляет моя приблуда фирмы Sera, покупал году в 2008, пару раз за всё время отмачивал в белизне, но то по эстетическим соображениям, а не потому что крупные пузырики пошли. Делали когда то качественно! P.P.S.:Jbl тоже в белизне замочил, стал норм пылить, вопрос на долго ли? |
|
#3207183 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Бактерии от углекислого газа в принципе не дохнут. А уж от аквариумных концентраций — тем более. |
|
#3207210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Добрый татарин Диффузор СО2 Да, если аквариум небольшой, то видимо, не обойтись без какого-то диффузора для подачи СО2. Я, при аквариуме в 400 л, не использую диффузор, а подаю газ в выхлопной, подающий шланг внешнего фильтра. Ранее использовал все возможные подачи газа. Все меня не устраивали, быстро забивались, требовали очистки. В заборную трубку наружного фильтра пробовал подавать ранее, но быстро отказался. Дело в том, что газ СО2 - это достаточно агрессивный газ. Это хорошо видно по изменению цвета трубок Eheim, по которым этот газ поступает у меня. Вначале хотел установить тройник, для подачи газа, однако до сих пор у меня просто медицинская игла со шлангом СО2, которую воткнул в гибкий шланг фильтра, находящийся выше уровня воды в аквариуме. Затем, труба подачи воды проходит над уровнем воды аквариума, более метра, и опускается вниз. Из трубы выходит отфильтрованная вода с чрезвычайно мелкими пузырьками газа. Повторюсь, все трубки, и гибкие и пластмассовые, по которым проходит газ с водой по мере подачи газа, стали мутными, побелели. Поэтому и установил эту подачу после фильтра. ___ Александр |
|
#3207240 |
|