Посетитель
|
Дико зашкаливают нитриты - ерошение галактик |
Уважаемые гуры, C Уважением, Владимир. Изменено 17.5.18 автор MarvinFS Изменено 17.5.18 автор MarvinFS Изменено 17.5.18 автор MarvinFS только что обнаружил вторую самочку галактики с вроде бы отстающей чешуей на брюшке (немного совсем но вроде такое же начало) тоже посадил на полчаса в ванночку с бактопуром и потом в отсадник... |
|
#2499785 |
Постоянный посетитель
|
|
MarvinFS Если растут нитриты и стоят на месте нитраты, то у Вас неполная нитрификация. Вообще, нитрификаторы эти очень медленные сами по себе. Аквариум запущен две недели назад, вот и начинают эти нитробактэры, и иже с ними, шевелиться только сейчас. Ещё, ступени нитрификации могут ингибировать сами же продукты нитрификации. У рыбы Вашей уже, скорее всего, изменения пошли внутренние, думается мне, необратимые в определённом смысле. Что делал бы, на Вашем месте: Растений добавил, не укореняющихся, много. Рыбу пересадил бы в первоначальные условия - более чистую от азота воду (но, быстрее всего, это уже не так важно). |
|
#2499913 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Идет созревание биобаланса раз аквариуму всего 2 недели. Бактерии, использующие аммиак, размножаются быстрее, чем нитрификаторы, превращающие нитриты в нитраты, они тормознутые и запаздывают. Поэтому нет аммиака, много нитритов и пока мало нитратов. |
|
#2499916 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчик какие способы нынче более гуманные, скажем так, в вопросе эвтаназии? |
|
#2499919 |
|
|
Как наиболее доступный, но не самый гуманный способ, аквариумисты используют быстрое замораживание. Щепетильные в этом вопросе могут использовать передозировку наркоза. К примеру токсичные дозы гвоздичного масла http://aquavitro.org... или других |
|
#2499921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarvinFS Я конечно не гурУ, но мне кажется, ответ кроется в вышеприведённой цитате. В двухнедельном аквариуме на 75 литров такое население... 37 существ в 75 литрах невставшего ещё баланса. MarvinFS Хорошо не Гурии )) Извините, не удержался ... Изменено 18.5.18 автор Alano |
|
#2499928 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
|
Посетитель
|
|
НаноКэптан Да скорее всего именно так. Спасибо Вам. отписал ниже что думаю поделать, если еще не поздно. 0льчик Огромное спасибо за совет - буду менять значит по 25% каждый день. Хотя наверное еще есть вариант что я описал ниже. Рыбку очень жалко жена в слезы я за валерьянкой - чешуя тоже вся у меня ерошиться стала! По Вашему мнению нет ли тут перенаселения? Ато коллеги на это вот в комментах указывали в этой теме. утром Добавил соль чайную ложку на 100л в качестве антидота и еще допом 20мл SERA TOXIVEC Далее, что посоветуете лить с нитрифицирующими бактериями? Сейчас в наличии дома есть Tetra Safe Start SafeStart содержит запатентованные живые бактерии Nitrospira. и SERA TOXIVEC Думаю еще сегодня вечером сколхозить на компрессор пластиковую бутылку с Aquael Zeomax Plus (цеолит), внутрь мелкий камень распылитель и дырочки внизу для тока воды. (мешочки сеточные только в понедельник придут, не смог найти в Екатеринбурге в продаже - хотел просто на дно бросить пока высокие показатели нитритов) Люди из практики говорят помогает очень хорошо. Далее если вышеперечисленного не достаточно в продаже еще вот такое: Sera BIO NITRIVEC Dennerle BactoClean Bio 50 мл Tetra FilterActive JBL FilterStart описание везде одинаковое, думаю что эффективность у всех разная. Есть рекомендации? Огромное спасибо за участие коллеги! Очень признателен Вам! Alano Это было намеренное искажение для смягчения начала разговора! |
|
#2499978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2499981 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Марк11 Чтобы быстро устранить нитриты, можно применить sera toxivec В остальном - нужен хороший фильтр и время на запуск биофильтрации, применение nitrivec поможет ускорить этот процесс. (незаметная ссылка на sera toxivec в нашем магазине =) ) P.S. Только сейчас прочитал, что Токсивек у вас уже есть - ну так тем лучше! Изменено 18.5.18 автор Аквионика |
|
#2499988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MarvinFS Мешочек можно соорудить из сетчатой мочалки или сетчатого чулка. |
|
#2499991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика При чём здесь Токсивек, человек спрашивал про средство с нитрифицирующими бактериями.Тем более Токсивек не устраняет нитриты а только блокирует их.Применяя это средство рыбы перестают травиться.А выводятся нитриты только подменами воды. Аквионика Неужели у Аквионики такие плохие продажи? Alano Так же можно у жены либо чулок либо колготки позаимствовать на это дело... Изменено 18.5.18 автор Марк11 |
|
#2499993 |
Посетитель
|
|
Марк11 При том, что необходимо приостановить травлю рыб! А толку от средств с нитрифицирующими бактериями если и будет, то не ранее чем через неделю-полторы. Угадаю с первого раза, что первое что купит ТС будет тетровский сейфстарт, цена которого совсем не соответствует его эффективности и работоспособности. По сему и предлагается токсивек и вывод с подменами. Но желающие проверить грабли - конечно же вперед! |
|
#2500011 |
|
Посетитель
|
|
alexeyka Да токсивек это тоже emergency measures как и соль! Поэтому приобрел zeomax plus в чулок (как тут советовали) или бутылку брошу - говорят очень эффективно и налью еще bio nitrivec чтобы всё же оно заселилось. А пока подмены ежедневно. Ато все жители помрут, чего очень боюсь с такими то уровнями нитритов. |
|
#2500013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka ТС уже пользуется Токсивеком и речь шла именно о средстве с нитрифицирующими бактериями.И связка Токсивек и БиоНитревек в данном случае удачный выбор. Изменено 18.5.18 автор Марк11 |
|
#2500016 |
|
|
Подмены воды, минимальная кормежка 1 раз в день (сейчас даже лучше дня 3 вообще не кормить) и добавление Сера БиоНитривек. |
|
#2500018 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
0льчик зрелище конечно после нитривека так себе - валерьянка уже не помогает пошел за коньяком сменил воду на отстоянную, запустил распылитель в стакан с циолитом и залил нитривек по инструкции. ждем Изменено 18.5.18 автор MarvinFS |
|
#2500034 |
Посетитель
|
|
MarvinFS Нарушен азотный цикл. Нитриты есть, а кушать их пока некому. Терпеливей надо запускать аквариум. Постепенно заселять. Ботвы побольше, подмены почаще... |
|
#2500037 |
Посетитель
|
|
angrish уже хорошо уяснил - задача сейчас сохранить кого можно в условиях многократного превышения ПДК понадеялся дурень на easystart или как там они faststart химию. и всё было же впорядке 2 недели, а потом вот такое неожиданно... но уже почитал про азотный цикл, так что механика более менее понятна, нужно устранить последствия сейчас Изменено 18.5.18 автор MarvinFS |
|
#2500038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MarvinFSя бы на вашем месте убрала б все коряги до устаканивания среды, могут выдавать гадостей до кучи |
|
#2500039 |
Посетитель
|
|
natalybochar тоже знаю - эта конкретно из старого проверенного рабочего аквариума поэтому тут вроде всё ок. |
|
#2500040 |
Посетитель
|
|
MarvinFS Решить можно. Срочно просите у знакомых аквариумистов литров 30-40 аквариумной воды из "старого" аквариума. |
|
#2500042 |
|
Посетитель
|
|
боюсь занести какую то заразу! |
|
#2500043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarvinFSа в старой коряге могут начаться процессы гниения, пока не видимые глазу и успешно перевариваемые старым аквариумом в отличии от свежего, но дело ваше |
|
#2500044 |
Посетитель
|
|
natalybochar убрал на всякий случай - сейчас всё важно. а как её хранить сейчас чтобы потом использовать? |
|
#2500045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MarvinFS Ну эта нормальная картина после применения БиоНитревека, бактерии принялись за работу.Всё потом просветлеет, не переживайте. |
|
#2500046 |