Посетитель
|
Диски с травой |
Хочу завести дискусов примерно в таких условиях&k=5c5f761dd37ce334eb4902a81821e08e" target="_blank" rel="nofollow"> . |
|
#280120 |
Посетитель
|
|
А вы сначала попробуйте подержать аквариум при 30 градусах, но без дисков. |
|
#280128 |
|
Посетитель
|
|
Дельный совет, как-то не догнал |
|
#280133 |
Посетитель
|
|
Что-то наши корифеи молчат... |
|
#280142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. установите температуру 29 С.... Спустя время попробуйте понизить до 28 С (если не понравится что-либо в поведении дискусов, то вернете опять на 29 С) |
|
#280146 |
Посетитель
|
|
Если так, то хорошо! А влияет ли не закисшая грязь в грунте на рыбу? |
|
#280148 |
|
Посетитель
|
|
Самвел! Давайте уже на этом сайте пообщаемся |
|
#280149 |
Посетитель
|
|
А на счет света - у меня итак 440W на 540 л.-грунт... Может не стоит добавлять? |
|
#280151 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Diamond Першенга в 30гр точно загибается, сама проверяла. Аквариум просто супер, зачем судьбу испытывать? С уважением, Лена. |
|
#280218 |
|
Посетитель
|
|
Ну хочется человеку попробовать, пусть попробует! |
|
#280255 |
Постоянный посетитель
|
|
Да что за беда... |
|
#280265 |
Посетитель
174
19 года |
|
Хочется сказать несколько слов о подмене большими порциями. Хорошего в это ничего нет. Такие каждодневные подмены большими порциями заметно ослабляют организм рыбы. Хотя, наверняка, как тут уже называлось, корифеи, возможно со мной не согласятся. Не так важны замены, как стабильность показателей воды. |
|
#280269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bozhkov Да выше крыши уже света! )))).....куда там добавлять.... |
|
#280292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bozhkov Ответил же вроде бы.... Где растения плотно посажены - там не сифоньте... Где есть доступ к грунту - там Да....можно и посифонить... Тут...кстати...правильно заметили - можно выделить участок в аквариуме, где основная кормежка будет происходить....Ведь большая часть корма там и будет проваливаться.... Вот здесь и сифоньте "до бела", раз вам так это хочется делать для "галочки"... ;-)))) Понимаете....когда часто вода меняется...или работает протока, то большая часть гадости тупо вымывается со сменой воды...с подменами...и грунт обычно подолгу не зашлаковывается до опасного "значения".... Например, я ВООБЩЕ не чищу аквариумы в своем хозяйстве...так как у меня работает протока....и на дне ВООБЩЕ нет рыбьих фекалий, - они все растворяются в воде за счет мощного течения, которое создают помпы... Дальше....все это стекает в канализацию... Безусловно, если бы у меня был грунт в аквариумах, то частично он забивался бы...но далеко не так, как это могло бы быть в традиционном варианте с умеренными водными подменами... Так что....повторюсь... - если часто меняете воду (малыми порциями!!!...не надо большими..), то не заморачивайтесь на тему тщательной сифонки грунта... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 10-2-2006 автор Самвел_К. |
|
#280293 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. А мои диски постоянно на месте кормежки устраивают разборки за право откушать первым. В результате корм, будь то мотыль, фарш или сушняк - неизбежно разлетается по всей акве. И если бы не бригада "ночных ассенизаторов", то был бы ОЙ! Единссно, что у меня растючки поменьше и чистильшики достаточно крупные. А для такой плотной посадки может быть следует попробовать подсаживать отоцинклов. Правда с такой температурой воды, они будут расходным материалом. С уважением Евгений |
|
#280302 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Да Они там реально с ума сойдут. От счастья. |
|
#280322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer Можно отключать на время кормежки фильтр...тогда корм особо далеко не будет разлетаться... (правда, тут может возникнуть другая проблема, если забыть включить фильтр после кормления... А склероз рано или поздно обязательно "подведет"!!! ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#280350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня трава не выдерживает 30-ти градусов(2 эха не в счет, они живут, но не растут), а диски не любят 28. |
|
#280368 |
|
Завсегдатай
|
|
Если траве хорошо, то и дискам - замечательно. Травка уже прижилась в основном. (Но в старом грунте чуствовала себя явно лучше). |
|
#280914 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alarmer У меня с этим замечательно борятся около 100 неонов, еще каких-то тетр. А теперь еще и 5-ок скалярий. Изменено 13.2.06 автор Eugene N |
|
#280915 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bozhkov Не стоит. В полне достаточно. Возможно лишь придется что-то заменить, для более интересной подсветки дискусов. А может и так хорошо будет. |
|
#280916 |
|
Посетитель
|
|
#281176 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bozhkov Одно из достоинств дискусов: Как только возникнут какие-либо проблемы - соседей (скалярий в нашем случае) можно "моменто морэ". Дискам пока по барабану, скалярки маленькие шустренькие. Подсажены с целью контроля популяции велифер и ликвидации излишков корма. Велиферы сидят с целью контроля мелких водорослей и обрастаний..... |
|
#281386 |
Малёк
30
19 года |
|
У меня в 350л с протокой и с растючкой 8 дисков. Протока 70-120л в сутки. Пробовал не чистить грунт месяц - параметры воды не изменились, при условии, что подростков приходится кормить 5-7 раз в день. |
|
#281473 |
|
Малёк
43
13 года |
|
расчисти небольшую часть нежного, и смело сифонь, только на сифоне насадку ножом пройдись , чтоб растения не резала, на заднем фоне травке вообще по барабану какая температура. |
|
#281803 |