Посетитель
|
Диски свалились на голову (страница 2) |
Успокоительного выпила, теперь могу и рассказать: |
|
#1943580 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Можно я еще попристаю с вопросами? Вы уж извините... Оставшийся дискус живет, ест. Полагаю, что ему одиноко, но как раз овдовел скаляр, и у них с дискусом, кажется, завязалась дружба. В планах устроить протоку и обеспечить ребят парами, но пока им придется потерпеть. Кормлю заморозкой, но дискус перестал копаться в грунте, то есть берет корм только из толщи воды. Анциструсам-то кайф, они объедаются, а вот диск явно недоедает. Брикет корма даю с пинцета, но все равно корм быстро тает и падает на дно. Плюс его приятель-скаляр очень разборчивый в еде, то есть пример брать не с кого (рамирези-апистограммы дискусу не пример, хотя те хавают за обе щеки). Приготовила омлет (яйцо, немного молока, артемия и циклоп (мелкие, для мальков), сладкий перец молотый, сушеная дафния, спирулина-хлопья): дискус пожевал-пожевал, но большую часть выплюнул, хотя хватал корм снова и снова. Скаляр вообще не попробовал, но он в принципе мало что ест. Из интернета поняла, что взрослых дисков морить голодом, чтобы взяли новый корм, бесмыссленно, так что продумываю стратегию приучения. А пока может у вас будут какие-то советы? Дискус, как мне кажется, исхудал, на голове под глазами впадины появились. При этом ест охотно, но со дна корм не берет (в начале брал). Грунт, конечно, не очень удачный - светлый, пестрый, корм на нем плохо видно. Могло ли это послужить причиной? Я могу бросать корм над яванским мхом, прирощенным на корягу, там диск все нормально собирает. Вот только мох скоро планирую убрать. Изменено 14.3.14 автор YukiM |
|
#1949145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMТогда положите на дно тарелку, и кормите так, чтобы упавшее лежало на ней...Захочет-съест, нет-отсифонили...А вообще, если переучивать, то лучше под традиционный фарш(на основе говяжьего сердца , морепродуктов и зелени...Он калорийный и без заразы)....... |
|
#1949271 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey До говяжьего сердца я все никак добраться не могу - мясная лавка сильно не по пути расположена, а в обычном супермаркете мясо не ахти какое. Попробую с тарелкой. Хотя вот сегодня диск, видать, так голоден был, что не брезговал и мотылем со дна. И даже под корягой извернулся и поклевал. Интересная рыба, не скучная |
|
#1949290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMПросто Вы еще не созрели до дискусов.... "Нормальные" дискусоводы ездят за дискусами на машинах, за тысячи километров....За говяжьим сердцем в областной город в зверосовхоз(по записи)...И уж конечно ломают полы для протоки или стены, если они вдруг стали неудобны дискусам....Под словом "нормальные", я конечно имею ввиду только себя |
|
#1949303 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я надеюсь, что не стану таким "нормальным" дискусятником, иначе миру в семье конец. Как оказалось, говяжье сердце у нас редкость. И в лавке не могут обещать, что скоро появится. Хотя мясник сразу догадался, что для рыбы берем (полагаю, он решил, что для ловли, а не для кормления ). Завтра поедем по другим местам, супермаркет остается крайним случаем. |
|
#1949389 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Профессор , а телячье сердце подойдет? Или индюшачье? Их найти проще. |
|
#1949605 |
Постоянный посетитель
|
|
YukiM Вообще это одно и тоже с говяжьим |
|
#1949606 |
Посетитель
|
|
сообщение bisha Насколько знаю, телятина моложе. Кто их знает, этих дискусов, может плоть молодых теплокровных им не подходит А здесь мясо молодых парнокопытных очень любят, его навалом, соответственно и внутренности найти проще. У нас тут с говядиной вообще аховая ситуация произошла, я так и не поняла юмора: было мясо "говедина", переименовали в "юнетина". То есть в мясной лавке тебя поймут, если попросишь по-старому, но из языка говядину убрали. Я долго втыкала, что это за новое животное "юнет", мужа пытала. Ну не укладывалось у меня в голове, зачем вид мяса понадобилось переименовывать. И с тех пор все рецепты с говядиной для меня головная боль |
|
#1949607 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey О, наткнулась на инфу, почему дискусоводы стали использовать говяжье сердце. Так я же живу на берегу моря, муж рыбак, осьминогов и морскую рыбу домой таскает. Мидии при тебе вылавливают - 2 евро за кило, королевские креветки (утром еще плавали) - 15 евро за кило. С моими едоками на год хватит. Так может ну его, это говяжье сердце? Белок из рыбы, типа, лучше усваивается. Так может пусть будет рыбе рыбье? |
|
#1949613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMЯ пробовал делать фарш только из морепродуктов, зелени и витаминов...Едят на "ура"....При том , покупал все в магазине(не первой свежести).... |
|
#1949739 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Блин, вот я тупак! У нас говядину продавать вообще запрещено, ибо говядиной называется мясо старой коровы. Зато есть телятина (молодь) и юнятина (взрослая, но не старая корова). Спросила сегодня у мясника телячье сердце - нет, но есть юнячье. А я тогда еще не знала, что это такое, в итоге ушла без сердца. Уже потом мужу допрос устроила. В свое оправдание могу сказать, что мы в основном морепродуктами питаемся, в мясе я плохо разбираюсь. Но для рыбного фарша все купила, счас буду крутить. |
|
#1949746 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Отчитываюсь: фарш получился термоядерным. В смысле, во время кормления в банке перессорились все, кто до этого дружил. Диск отгонял своего приятеля-скаляра. Только не пойму, вроде фарш берет, помусолит, какую-то часть выплюнет. Но брюшко раздулось, видать, поел. Так чего плевался? |
|
#1950008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMМожет не распробовал.....Привыкнет, из рук будет выхватывать. |
|
#1950197 Нравится YukiM
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Пока что с руки не берет, даю пинцетом. Набрасывается так, что пинцет трясется. Если с руки давать не цапнет за палец? У моего отца африканский цихлидник на очень скудной кормежке (кажется, у них основной корм тот, что наплодят соседи по банке), так там не то что с руки не хочется кормить, но и руку желательно близко к воде не подносить |
|
#1950274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMНу что, вы??!!...Кормить с руки дискус позволяет, после полного доверия....Так, вы не только приручите его, но и будуте иметь возможность погладить его(как кошку)...Покажите сию картину мужу и он переменит отношение к ним |
|
#1950291 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да муж к ним и так хорошо относится. Немного расстроен, что столько проблем мне создал - ихтик до конца так и не отступил пока, много рыбы потеряли. Пока что мне дискус больше собачку напоминает, особенно когда начинает "вилять" концом спинного плавника. Так быстро-быстро, как собака хвостом при встрече хозяина. Что это у дискусов значит-то? |
|
#1950298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMПриветствеут ва...рад видеть......Представляете, как выглядит "приветствующая стая"?...Стоят, как солдаты у мавзолея, стопочкой...по ранжиру...следят за малейшим движением..И лезут в драку, чтобы вы погладили именно "его".... |
|
#1950305 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Смотрела видео с такой стаей, так забавно Через пару лет надеемся в собственный дом переехать, во время ремонта проложим протоку и можно будет и о стае подумать. В общей банке на 160 литров воды, пусть и с протокой, не стоит, наверное, стаю заводить? Найти бы пару этому дискусу, но как? |
|
#1950308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMДа, для стаи нужен подходящий объем....Пару?...Купите здорового, примерно такого-же размера и будут дружить(если повезет, может и пара сложится) |
|
#1950584 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey А если не повезет, будут гонять друг друга? Или одного размера не будут? Вообще-то хозяин зоомагазина пообещал, что привезет еще одного взамен погибшего. Я так поняла, пол у них только во время нереста можно точно определить. |
|
#1950590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMДаже после нереста, по вылупившейся личинке......Нет, гонять не будут(если оба будут здоровы) |
|
#1950612 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сегодня второй раз дала фарш. Утром мотыль такого ажиотажа не вызывает Дискус распробовал, выплевывает мало, в основном шпинат, если листик крупноватый попадает. Гоняет скаляра, даже когда уже наелся не пускает того со дна подбирать. А скаляр у меня не боевой, тоже привередливый, но и он фаршик распробовал, как-то умудрился брюшко набить. Хотела бы, чтобы дискус еще и дискус гранулы брал (на всякий случай). Как думаете, реально приучить, когда уже фарш распробовал? Я их в фарш добавила, целый промо-пакетик тропикаловский (в зоомагазах пробников много разных надавали). Но отдельно когда давала дискус даже не реагировал, не пытался брать. Зато берет еду в виде брикетов. Может эти гранулы можно как-то размочить немного, чтобы форма осталась, слепить лепешку и заморозить? |
|
#1950762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiMКонечно реально...Вы правильно сделали, что добавили сухари в фарш...Если на время отпуска потребуется ставить кормушку с сухим кормом, можно заранее приготовить стандартный фарш с большим содержанием сухариков..(немножко фарша)...и фарш, в котором сухари будут преобладать(тоже малость)...Потихоньку вы его все-же обманите....Так и приучают к неизвестным кормам.Но мне думается, что освоившись в вашей акве и доверив вам он будет есть все, что предложит рука-дающая...Моим хоть киприч предложи, начнут клевать |
|
#1950929 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Хорошо с таким доверием. Как приучить ко вкусу гранул поняла. А как быть с формой? Пока что он даже не пытался брать ни хлопья, ни гранулы. Глянет мельком, но не подплывает. Зато стоит опустить в воду крупный кусок - бежит пробовать. Можно попробовать дать гранулы пинцетом, пинцет у него уже ассоциируется с едой. Но, наверное, стоит сначала приучить ко вкусу гранул? (фаршем с их большим содержанием) Изменено 17.3.14 автор YukiM |
|
#1950999 |