Посетитель
77
6 года |
дискус болеет (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#485927 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение maxim-v1 Поверьте, можно заниматся 8-9 месяцев аквариумом и быть ассом в аквариумистики, а можно заниматся всю жизнь, то бешь прочесть книгу и не понять о чём она.8-9 месяцев это по современным меркам давольно таки много, если учитывать что масса информации кругом. Поясните про воду в квартире?Она у Вас из крана такая? Если из крана ставьте фильтры на вход, как минимум два катриджа механической очистки.Скорее всего у Вас беды кроются именно в этом. |
|
#493516 |
|
Посетитель
77
6 года |
|
Олегыч я понимаю что по интернету я Вам так сразу не докажу что я не тупой. Но поймите, я много читал всякой информации про аквариумы прежде и когда завёл аквариум, но хоть убейте меня - не видел я нигде чтобы было написано что фильтр нельзя промывать вместе с подменой воды - ну хоть убейте меня! (вот дайте мне какую нибудь ссылочку на это, и тогда я увижу что я был там и этого не прочитал).
Верю! Но только если соблюдено одно из двух условий: 1. Вы вундеркинд. 2. Вы целыми днями занимаетесь только аквариумом и на другое у вас нет времени.
Да такая у меня течет из крана. но знаю точно что химии в этой воде вообще нет! если эту воду отстоять (подождать чтобы вся муть осела) то получится вода необыкновенной чистоты, вот именно поэтому у меня быстро забиваются поролоновые фильтры и активированный уголь. В аквариуме у меня вода вообще без запаха и кристально чистая (на цвет). А вообще я Вам хочу сказать самое главное - тот дискус из-за которого началась эта тема вроде начал оклемываться (сейчас я увидел что он выплыл из своего укрытия и что-то клюнул на дне - значит начинает потихоньку кушать после 2-х недельной голодовки). А вообще я так и не знаю что с ним случилось, вообще он был очень подвижной рыбкой (я бы сказал боевой), а тут в один день его как подменили, и до сих пор он как боится всех, правда одного диска (даже побольше себя ) он прогоняет со своего места , но зато всех остальных стал шугаться (и держится в стороне). Но самое главное что он стал кушать!!! P.S. Олегычь я понимаю что в данном сообщении очень много орфографических ошибок - но я просто сегодня напился пива. (а может я и тупой!) |
|
#493556 |
Посетитель
244
8 года |
|
maxim-v1 |
|
#493567 |
Посетитель
77
6 года |
|
|
|
#493805 |
Завсегдатай
|
|
Уголь действительно промывается, но в случае если у вас стоит обратный клапан на промывку.Обычно это относится к промышленным фильтрам.У меня на хозяйстве такой стоит объемом 300 литров. |
|
#493819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxim-v1 1. понятно про промывку.... А как часто уголь меняете? 2. а это еще зачем? 3. полностью поддерживаю - если хочется дискусов, то начинать нужно именно с них! (согласно моей статистике у новичков это получается успешнее, чем у бывалых...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#493923 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Самвел_К. К сожелению на форуме статистика совершенно другая. |
|
#493931 |
Посетитель
77
6 года |
|
А как часто нужно менять уголь? (аквариум большёй у меня 2 месяца и пока я его ещё не менял - в нём у меня около 1 кгю угля распределены по всей длинне фильтра - 1.2 метра на 10 см. и вымотой около 2 см.). тро серовские бактерии: на этикетке написано что нужно добавлять с подменой воды или чисткой фильтров. |
|
#493944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уголь надо чаще менять....2 мес это не дело! |
|
#493999 |