Малёк
|
Дискус чахнет (страница 2) |
здравствуйте.. есть стайка 6 дискусов в 220 литрах плюс самп.. (есть немного неонок, анцитрусов, сетчатые водорослееды коридорасов) почти год банке.. один дискус начал чахнуть стал мелкий худой сидит в углу потерял цвет (блю даймонд ) которые были мельче его обогнали в росте намного .. видно на фото выходит есть но клюнет один раз и отходит... ( остальные дербанят фарш нормально) нету белого кала и дырок в голове.. жабрами обычно работает.. не могу понять что это и от чего лечить |
|
#3051593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leni Как я понимаю, можете применять флагил. Это тот же метронидазол. нитраты 0 можно сказать фосфаты 200 ppbИтак, с тестами Вы, видимо, лишь недано познакомились. Пишите, что нитраты у Вас 0... Вообще-то нитраты в аквариуме с растениями поддерживают в промежутке от 5 до 10 mg/l. Фосфаты где-то 0,4 mg/l. Аквариумисты, насколько мне известно, используют именно mg/l. Хотя, конечно? можно пользоваться и ррb. В этом случае, фосфат 200 ррb = 0,2 mg/l. В отношении - тест стрипы advatec. Я не нашёл упоминания о таких... Возможно Вы неправильно написали advatech - не знаю... Подозреваю, что это тест полоски. Измерения тест полосками, на мой взгляд, чаще всего, даёт кривое представление о воде. Лично я использую капельные тесты JBL. Однако, если представить, что нитрат у Вас равен нулю, - ничего путного у Вас не вырастит. Без нитратов нет питания растениям. То есть необходимо внесение мАкроудобрений в воду и мИкроудобрений. два блю даймонда.. раньше они были одинаковыеЯвно, правый светлый - вовсе худой. Видимо он и не принимает корм... Можно вам переслать видео с рыбкой? здесь незагружаетсяКонечно можно, однако не загружается, видимо потому, что Вы молодой аквариумист на данном форуме. ___ Александр Leni Да, а подмены воды я бы увеличил раза в три, четыре. ___ Александр |
|
#3055206 |