Малёк
12
2 года |
Дискус часто дышит (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#3032712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Краюхин....Не забывайте, что биомасса дискусов -это не равно неоны, миноры и даже скалярии...плюс фарш...Поэтому скачек был и вы сами об этом пишите нитрит 0.1....А дискусы очень чувствительны..Даже незначительные следы, будут иметь отклик рыбы особенно, если имеют длительное воздействие...Если вода не удовлетворяет, рыба постепенно будет демонстрировать недовольство..Очень часто, ожоги азотом принимают за жаберных сосальщиков...Симптомы одни и те-же...И если у дискуса появляются проблемы после заселения, это чаще из-за воды... ..Дискус, не самая простая рыба...Именно это и заставляет ее уважать.Очень надеюсь, что растительный аквариум с дискусами будет иметь успех(хотя, признаюсь, задачку вы поставили одну из самых сложных)..Не забывайте делиться новостями, спрашивайте советы , прислушивайтесь к мнению ребят и все будет хорошо! |
|
#3034315 Нравится Alkor, Владимир Краюхин
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Galashev.Sergey Нитрит, кстати, как раз способен затруднять дыхание (это, конечно, не "ожоги", а примерно как угарный газ). |
|
#3034319 Нравится Владимир Краюхин
|
Малёк
12
2 года |
|
Снова всем здравствуйте! |
|
#3035465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Краюхин Лично я представляю себе, что Вы собираетесь растить дискусов с 57 иными рыбами... Это достаточно сложное дело. Я Вам писал, как можно лечить дискусов просто повышением температуры. Однако нужно продувать воздух и активно. Теперь о нематодах. "Нематодная интервенция скорее всего вызвана значительным перекормом рыб и процессом гниения остатков корма, как следствие. Одна из причин, Ваш пылящий корм. Если в аквариуме обитают гурами или моллинезии, то через 2-3 дня черви в аквариуме полностью исчезнут, следует отметить, что данные рыбы могут поедать не все виды нематод. Если же в аквариуме заведутся паразитарные формы нематод, борьба с ними будет весьма затруднительной. Паразиты смогут заражать рыб как через продукты жизнедеятельности, так и напрямую." Сам никогда не боролся с нематодами. "Подойдет средство от компании Tetra, - Medica CestoNemaEx. Средство позволяет бороться не только с нематодами, но и с ленточными червями, карповыми вшами и паразитарными ракообразными. Может применяться в аквариуме с тропическими рыбками. Одной упаковки хватит на 400 литров жидкости. Так же заслуживает внимания препарат Sera Med Professional Nematol. По заявлению производителя, препарат эффективно борется практически со всеми видами нематод, встречающимися в домашнем аквариуме. Выпускается в жидкой форме и очень легко дозируется. Также стоит упомянуть про средство борьбы с нематодами от компании JBL под названием Nemol." Однако я сказать ничего не могу, поскольку не знаю каково влияние препаратов на дискусов. ___ Александр |
|
#3035469 Нравится Galashev.Sergey, Владимир Краюхин
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир КраюхинДа, скорее всего это нематоды.Страшного ничего нет.Как подсказывает Александр, причина нематод -это корм.Точнее грунт, в котором накапливаются остатки корма и какахи..Пройдет время, в грунте появятся все жители, что должны там быть и нематоды исчезнут.А вообще, появление нематод, скорее говорит о недостаточной чистоте... Делайте подмены ежедневно, хуже не будет. |
|
#3035564 Нравится Alkor, Даниил 2009
|
|