Малёк
21
7 года |
Дискус не ест (гексометоз?) (страница 2) |
Добрый день Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой. |
|
#2402619 |
Малёк
21
7 года |
|
Нету, есть азинокс (празиквантел) |
|
#2403099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DekayАзинокс-не совсем то, что хотелось.Больно много там всяких присадко, типа крахмала...И если будете его применять, то только купание в отсаднике, без фильтров...С последующей полной сменой воды(можно в два приема)....Как и в случае с тремазолом, кислород на полную ...При лечении от жаберников температура стандартная.... |
|
#2403102 |
Малёк
21
7 года |
|
хорошо |
|
#2403126 |
Малёк
21
7 года |
|
Добрый день, а у меня еще такой вопрос, что бы потом не вышло как с фильтром, который как я понял у меня на приделе работает |
|
#2403249 |
Малёк
21
7 года |
|
И так, провел генеральную уборку в банке, почистил акуратно фильтр, перемыл аккуратно грунт, поставил аэрацию ехейм 200 нашел таки. Пока все хорошо, вспышки водорослей не наблюдается и это радует. |
|
#2403749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DekayОн даже не притрагивается к еде?..или попытки есть?... Если за пару дней при высокой температуре и поддержании условий как в санатории (подмены, кислород, трубочник) к еде не проявляется интерес, значит готовим "тяжелую артилерию" (химию).... |
|
#2403854 |
Малёк
21
7 года |
|
нет даже не обращает внимания, в то время как у остальных в общем аквариуме аппетит с каждым днем все сильнее. Видать ген уборка и дополнительная аэрация дала свои плоды. |
|
#2404046 |
Малёк
21
7 года |
|
И так есть изменения, после трех дневного лечения белого, он так и не стал кушать трубочник. |
|
#2405332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DekayКак известно дискусы стайная рыба...То, что ест один, обязательно нужно попробовать и остальным(а вдруг это вкусно)..Поэтому в стае( в компании) и болезни отступают...ведь нужно успеть урвать себе еду, пока другие не стрескали.. ....Вы можете покормить всех лечебным кормом...В приготовленную порцию фарша добавлять истолченный метронидазол...за 20мин до кормления..Каждое кормление делается свежий лечебный корм....Несколько дней..чередуя с обычным кормом..(наприм. завтрак и ужин просто фарш, в обед и полдник лечебный..)..... ..Напомню, фарш сильно нагружает воду, поэтому кормление " с руки"-это большой плюс.... |
|
#2405424 Нравится Alkor
|
Малёк
21
7 года |
|
Кушают с рук |
|
#2405575 |