Новичок
3
2 года |
Дискус не ест уже 4 недели |
Купил 4 недели назад 3х дискусов 10 см не едят ничего уже 4 недели, так ещё и бояться всего, даже малейшего шороха в комнате, почти всё время сидят за растениями. А если выплывают, то начинают трясти плавниками и делают рывки. Кормлю обычно два раза в день. В рационе есть мотыль, красный циклоп, фарш из говяжего сердца, и сухой. Соседи: 4 скалярии, 3 барбуса, 2 анциструса. Объём 200 литров. |
|
#3011294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011322 |
|
Посетитель
|
|
А какие условия содержания, объём, температура и т.д.? |
|
#3011328 |
Новичок
3
2 года |
|
#3011337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антон007 А почитать о дискусах...? Объём аквариума у Вас маловат немножко, - в этом случае, необходимы частые подмены воды. Желательно стаю из 6-и дискусов содержать в объёме 400 л с хорошим внешним фильтром и подменами воды по 25% дважды в неделю минимум. Желательно фото аквариума. Лично я считаю, что оптимальная для дискусов температура это 27-30°С. Однако заболевшим, плохо питающимся дискусам нужна более высокая температура. Температуру следует поднять до 33-34°С. Сделать мощную подмену воды и включить аэрацию на максимум. Далее добавить в воду препарат Метронидазол (Metronidazol) или Трихопол из расчета 1 таблетка (0,25 грамм) на 50 литров воды. Лечить, три, четыре дня, и затем, медленно снизить температуру до 30°С. Черная сыпь, - это говорит о том, что у Вас, видимо, скорее всего, аквариум с грунтом. Я не хочу сказать, что в аквариуме с грунтом и растениями невозможно содержать рыб без чёрной сыпи. Зависит, видимо и от генетики рыб. ___ Александр |
|
#3011389 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Добрый день, а что вы имели ввиду под этим? Про неподходящий грунт в смысле? |
|
#3011391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JieM Нет, грунт может быть весьма подходящим в аквариуме для растений. Однако, весьма часто, в грунтовых аквариумах такое возникает с Красными дискусами, либо Голубиная Кровь, Чекерборд, разные Желтые и Белые. Никогда не замечал такого с Кобальтами, или Дискусом равнополосым. У меня фактически весь грунт покрыт растениями, хотя и есть открытые участки. ___ Александр |
|
#3011402 Нравится JieM
|
Посетитель
|
|
#3011406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как мне кажется, здоровый дискус дожен всегда есть... Да, иногда, когда появляется какой-то новый индивидуум в стае, может происходить и отказ от приёма пищи. |
|
#3011434 Нравится JieM
|
|
Новичок
3
2 года |
|
Спасибо сегодня буду лечить. А про сыпь, она реально только у голубиной крови, но она появилась ещё при перевозке |
|
#3011553 |