Малёк
14
12 года |
Дискус погибает |
Здраствуйте 3 дня назад купил 2 дискусов блау деймон через день один умер второй болеет гниют плавники глаза мутные окрас стал страшный. |
|
#1811273 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitalikfl80 где купили? Как к новой воде приучали? кто ещё в аквариуме? Параметры воды? Где живёте? |
|
#1811829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vitalikfl80 с большой вероятностю, вы их просто сильно обожгли. Как вторичная инфекция могла и бактериалка сесть, Фото-ка сделайте. Как экстренная мера теперь - Бактопур (SERA Baktopur). Если один уже сдох, да ещё и так быстро - шансов мало, но попробовать можно. |
|
#1811834 |
Малёк
14
12 года |
|
живу в страубинге вез из чехии примерно 150 км. в пакетах 20 мин стояли в аквариуме потом посидил в отдельную банку с нагревателем и фильтром 30 темп пол банки налил из под крана половина с аквариума утром встал лежат на боку думал может мало аэрации запустил в аквариум один плавал так себе другой встал около фильтра уехал по делам через часа 3 приехал лежит на дне тот что стоял на нем сомы присоски. воду проверяю полосками показывает все ок |
|
#1811926 |
Малёк
14
12 года |
|
фотку заливал чет нармально не вышло в моем первот тексте внизу нажмите на фото там открывает спс |
|
#1811931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitalikfl80Вода, в двух емкостях....чистая и прозрачная....без запаха......Думаете она одинаковая?...Вовсе нет!........Именно поэтому, приобретая новую рыбу необходимо максимально медленно переводить из одной воды в другую......Иногда на это может уйти несколько часов(!)....Водичка, в которой будут обитать дискусы, капельным путем, вносится в ту, с которой вы их привезли.........В вашем случае рыбы испытали РН-шок или осмотический шок (а может и то и другое ).....Более слабая с ним не справилась.... |
|
#1811953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitalikfl80 ВО первых: возле вас полно локальных диско-разводен и любителей, которые обеспечили бы вас рыбой выросшей в воде, более похожей на вашу Во вторых - Даймонт больной изначално и давно - он затянут ужасно, глаз огромный, живот к спине прилип - НИКОГДА И НИГДЕ НЕ БЕРИТЕ НИКАКУЮ РЫБУ С ВЛИПШИМ ЖИВОТОМ!!!!! (И уж подавно дискуса!) Это же очевидно больная рыба!!! Скорее всего глисты составляют основное содержимое кишечника этого дискуса... У нормального даже худого дискуса (и любой другой рыбы) живот должет продолжать плавную дугу корпуса, не должно быть этого втянутого излома. Даже не знаю что посоветовать вам, кроме того, чтобы больше у рого человека, который вам такую рыбу продал не брали ничего, даже распылителей воздуха... За сколько ж он вам эту рыбо продал, что выгоднее было аж из Чехии везти? ...Отсадите даймонда что ли, ваших туркисов жалко - пока что они вроде бы более-мение ничего (плохо видно на фотках, но кажется нормальной конституции и упитанные хоть как-то). И от глистов круглых и всех всех всех пролечите. Даймонт у вас сейчас ходит и их яйца как посевная машина разбрасывает... И не спешите сейчас с новой рыбой, ПОЖАЛУЙСТА. |
|
#1812194 |
Малёк
14
12 года |
|
спасибо за ответ дискусов взял по 20 евро сказал что примерно 6-7 мес размер примерно 10-12 см |
|
#1812290 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitalikfl80 помите поговорку? "Скупой платит дважды". 40-60 евро для взрослого дискуса хорошей формы - почти только себестоимость. Вам продали больного и (именно поэтому) затянутого, ему никак не 6-7 месяцев - глаза у него на 2-3 года. Про живот втянутый уже сказала... Дискус должен быть круглый а не свыемками. Типа такой формы: Изменено 24.4.13 автор Liki |
|
#1812480 |
|
Малёк
14
12 года |
|
да но у нас в денере взрослый стоит 120 евро маленький со спичечный коробок 35 евро спс |
|
#1812808 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitalikfl80 вы ж сказали, живёте в Штраубинге? Вы на "Квоке" или дхд24 обявления смотрели? Гуглом искали? в форумах спрашивали? |
|
#1812846 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitalikfl80 А, в магазине "Denner" в смысле? Так кто ж в здравом уме и трезвой памяти дискусов в садовом центре или строительном магазине покупает?!!!см. рекомендации постом выше. |
|
#1812849 |
|
Малёк
14
12 года |
|
да в штраубинге в магазине Dehner |
|
#1813329 |
Постоянный посетитель
|
|
Vitalikfl80 Я вам в U2U пример поиска гуглом прислала. 35 евро за выросших круглых рыб в Менгкофене просят - зачем из Чехии в таком раскладе везти? Задайте ключевые слова сами и ознакомтесь с рынком, а не только с денером Денер, он для цветочков хорош... Ой, да у вас прямо в Штраубинге есть какой-то Aquaristik Diskuscenter Изменено 26.4.13 автор Liki |
|
#1813694 |
Малёк
14
12 года |
|
спасибо liki с ездил купил по 25евр в менгкофене красивые большие здоровые |
|
#1815207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitalikfl80 Ну вот видите... Кормите их теперь только до отвала, чтобы не худели и не болели. Покажете фото? И только вот с синим как же? Мне боязно, что он у вас рассадником заразы будет... |
|
#1815508 |
Малёк
14
12 года |
|
с синим все нормально походу это я виноват был и еше вопрос как готовить фарш вот фото
|
|
#1815660 |
Малёк
14
12 года |
|
Vitalikfl80 |
|
#1815661 |
|
Малёк
14
12 года |
|
#1815662 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitalikfl80 Слушайте и такую красоту вам по 25 отдали?! Заботьтесь о них как следует, рыбы отменные! Кстати, сами посмотрите - соотношение размера глаза и тела у новых и у старых. Новые-то моложе, хоть и больше! А насчёт фарша - я мяса своим не даю. Давала когда-то рыбный фарш - только из морской(!) рыбы - 800г филе кабельяу + 150-200г лосося мороженых в мясорубку, чуть паприки, маленький зубок ченока размешать в пакеты для замораживания засунуть и раздавить или в силиконовые формочки "палочки" из Икеи рассовать и в морозилку. А ещё очень могу порекомендовать мороженный корм с еБейя (см. почту тут) - отличные корма, воды мало, рачки/личинки как живые, сейчас пока погода прохладная корм хорошо дойдет. |
|
#1815731 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitalikfl80 может фото с неудачного ракурса было? тут вроде бы живот не втянут дугой... Если таки втянут - его лучше пролечить хотя бы отдельно... |
|
#1815751 |
|
Посетитель
|
|
Vitalikfl80 Простите, что не по теме: а что это за симпатичные шары - внизу на Вашем фото? Не кладофора случайно? Я к тому, что если я не ошибся, то она любит прохладную воду... |
|
#1815784 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij а и правда она. У меня я помню тоже в наследство от креветок дискам достался шар, так развалился и стух после налаживания температурного режима под дисков через месяц другой. Шар-то стух, а кладофора стала пучками маленькими на улитках селиться или бусинами на грунте. но они не росли больше чем 1-1,5см |
|
#1815790 |
Малёк
14
12 года |
|
да кладофора насчет воды не знаю у меня уже полгода лежит и ниче |
|
#1815905 |
|
Посетитель
|