Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
Дискус сидит в верх головой и прячется, Помогите с диагнозом |
Дискус сидит на грунте вверх головой и прячется. |
|
#711898 |
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
Всем спасибо за внимание, участие. |
|
#712678 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dotмолодец сам с собой пообщялся и решил проблему бывает |
|
#712710 |
Новичок
8
13 года |
У меня такое же ! Сидят или плавают вверх головй. Какая дозировка антибиотика была у вас??? |
У меня такое же ! Сидят или плавают вверх головй. Какая дозировка антибиотика была у вас??? Dot Изменено 11.4.09 автор aspirantvisav |
|
#806837 |
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
Одна таблетка на 50 л. с подменами добавлял пол таблетки. |
|
#806999 |
Новичок
8
13 года |
|
Спасибо. Начал лечить ципрофлоксацином 0,5г на 50 л. Замена воды на 20%. Есть подощрение на воспаление плавательного пузыря, так как запали бока в районе пузыря. Dot Изменено 13.4.09 автор aspirantvisav |
|
#808167 |
|
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
сообщение aspirantvisav А я чего-то не понял, у вас все так плавают??? Подозреваю, что группового воспаления пузырей не бывает. У вас что массово это? Проверьте воду. Если всем так плохо то причины могут быть разные. |
|
#808404 |
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
[q]сообщение aspirantvisav |
|
#808423 |
Новичок
8
13 года |
|
Вот фото больных: Никто не понел на улучшение. Прекратил лечение, добавил лишь соли. Один даймонд (большой) умер (покрылся пятнами), и кукла малек... у него вовсе не было шансов. Вот такая блин .... Диагноз так и не установил. Помогите!!! Дискусы почти не плавают, потому что трудно удерживать равновесие, когда голова вверх... Dot Изменено 14.4.09 автор aspirantvisav |
|
#809384 |
|
Малёк
34
7 года |
|
честнр скажу , что это не знаю, но как вариант, (что у вас с Амонием?)подмена воды до 80 % плюс Аэрация на максимум(как можно больше, а так ждите ответа от корефеев, должны ведь откликнуца |
|
#809447 |
Посетитель
|
|
aspirantvisav возможно надо разобраться с причиной и следствием, как вариант...если подмены из крана прямо, то травятся чем-то из водоканала!Удачи! |
|
#809455 |
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
aspirantvisav |
|
#809753 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Секретов нету. Банка с растениями, температура 29-30 градусов, подмена воды 20%, отстоянная один день провда, добавляю каждый день соль. Тестов не делал. |
|
#811396 |
|
|
aspirantvisavмне кажется у Вас убита биофильтрация...возможно необходимы препараты, для ее восстановления... |
|
#811436 |
Посетитель
|
|
aspirantvisav Какой обьем аквы(+население) , какие фильтры ? Тесты воды обязательно на амиак нитраты нитриты от антибиотиков рушытся вся биология (соль это временно но растения нужно убрать или будет каюк) температуру лучше 28 не больше я бы убрал всю растючку (если добовляем соль) подмены по 25-30% в сутки , потом на сутки во внешник(если он есть уголь)-через сутки вытаскиваем подменяем воду и лекарство бактопур+(но только в таблетках не в каплях). и информацыии побольше... |
|
#811460 |
|
Новичок
8
13 года |
|
сообщение yegor17 После внесения антибиотиков, конечно же убита... Но есть запасы воды из других аквариумов, которые с другими рыбами. |
|
#812294 |
|
|
сообщение aspirantvisavа другие рыбы, совершенно здоровы? |
|
#812301 |
Новичок
8
13 года |
|
сообщение ник77 Бактопур разве не имеет ефекта антибиотика? Думаю, что нужно произвести детоксикацию воды путем регулярных подмен и активированный уголь в во внешний, как вы и советуете. Некоторые дискусы проявили интерес к еде. Те которые по внешних признаках не были больны. Другие четыре, улучшений не видно, но спасибо Богу - живут. и если не умерли к этому времени, то возможно и выживут. Проблема в другом. Какой диагноз? Чтобы другие знали... |
|
#812304 |
|
Новичок
8
13 года |
|
сообщение yegor17 Другие банки у меня не с дискарями. Там вообще африка (малави и танганика). Правда вода по-жерще будет, ибо грунт там мраморная крошка. Но вода то здоровая и рыбы тоже. Возьму наверное часть оттуда для закваски по-новому банки бактериями. Правда африка гораздо больший имеет иммунитет к болезням! Изменено 17.4.09 автор aspirantvisav |
|
#812306 |
|
|
aspirantvisavдаже не знаю, что сказать...запускал так и считал также, и лечил потом... налив в "стерильную" банку воды из другого акваса, мало того, что что-то занесете и ЭТО сразу не проявится..... еще и в последствии, не будет собственной уверенности в том, что банка здорова... как-то так.. |
|
#812324 |
Посетитель
|
|
aspirantvisav уголь советую для того что бы лекарство выгнать предыдущее так как у вас биологии нет а колбасить рыбу из одной банки в другую не нужно ИМХО лучше не будет тесты и подмены первые дни , и биологию за час не создадите а дискусы сильная рыба и как я понил запущено у вас лекарство это не витамины которые тоже бывают вредны вам задают вопрос что бы помочь , а вы толи не хотите толи не нужно вам ответить обьем+население тесты воды итд может у вас в 50 литрах штук 15 живет и пол банки корма не хочю обидеть , вы спрашываете а люди вам хотят помочь а не поумнечать как влияет лунный свет на рост телеграфного столба. |
|
#812684 |
|
Новичок
8
13 года |
|
У меня легкая перенаселенка. Но только легкая. Корм дается по мере сьедения. Причина скорее всего инфекция занесенная с другими дискусами. Подмены были через день (10-20%). |
|
#815631 |
|
|
сообщение aspirantvisavлегкая - это какая? а как в легкой перенаселенке, Вы определяете количество подмен, без тестов.... у меня, при легкой перенаселенке меньше 35-40% в сутки не получается... |
|
#815684 |
Новичок
1
9 года |
|
королевецU menia toze samoe .Posle lecenija aziatki diskusy stojat vverh golovoj ili lezat na boku, v tele poseredine obrozovalis vpadiny.Lecil v otsadnike, vodu menial s akvariuma, v akvariume uze nedeliu stoit ugolnyj filtr.Vse ostalnye ryby zyvy zdorovye igrajutsia drug za drugom goniajutsia, s vodoj vse vnorme.Dve nedeli posle lecenija diskusy tak i lezat na boku ili stojat vverh golovoj.Cto delat neznaju. |
|
#2234336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jurec40 Здравствуйте. Смотрю, никто не отвечает... У меня рыба к счастью не болела азиаткой. Вы, к сожалению, не указали ни объём своего аквариума, ни число дискусов... В общем, - никакой информации. Как же помогать Вам? Как понимаю, рыб при азиатке лечат Левомицетином и Фуразолидоном. По две таблетки на 100 литров. Температуру поддерживают 28С. Посмотрите здесь и здесь Успехов Вам. ___ Александр Изменено 27.5.16 автор Alkor |
|
#2235474 Нравится Button
|