Посетитель
|
Дискус заболел |
У меня аквариум 200 литров, в нем сидят 5 дискусов и четыре подростка дельфина, аквакриум с растениями, без углекислоты. Проблема с двумя дисками, они оба дышат очень часто и только одной жаброй, другая почти не шевелится? Один уже несколько дней не ест, другой ест хорошо. Начал интенсивные подмены, в надежде что сами переболеют. Что это может быть? Ответьте те кто с этим уже сталкивался. |
|
#1074917 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
heckfy32 Не мучайтесь. Купите формамед и чтобы не мочить всю банку попробуйте пролечить их отдельно. Подготовьте отдельную емкость с более концентрированным раствором и подержите их там с распылителем и обогревателем часик другой. Так дня три, можно по два раза в день. Если не поможет, сыпьте в банку празиквантел с метронидозолом. |
|
#1075196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Товарищ Значит вы полагаете что это паразиты, жаберные сосальщики или что то навроде этого? Непонятно откуда такие странные симптомы, поражены жабры только с одной стороны. Кстати сегодны уже и второй дискус отказывается от корма. |
|
#1075338 |
Постоянный посетитель
|
|
Дышит одной жаброй, потому что вторая больше повреждена, он же не может совсем не дышать. А от корма они отказываются даже когда здоровы, но плохая вентиляция в банке. Скорее начинайте лечение, долгое голодание может дать свои последствия. |
|
#1075364 |
Постоянный посетитель
|
|
aisel Спасибо большое за ответы, начну лечить, о результатах отпишу в ближайшее время. |
|
#1075375 |
Посетитель
|
|
Scualll Посадил дисков в формамед, дозировка как в инструкции, второй день сидят, но улучшений пока не видно, теперь нужно опять повторно лекарство лить только не пойму сколько, на количество подмененной воды или на весь объем банки? Все таки формалин вредная штука, лишь бы была эффективной. Сегодня еще трех дискусов отсадил в отсадник для лечения и симптомы опять те-же, дышат одной жаброй, другая почти не шевелится, что за хрень не пойму, странные проявления болезни. Может кто еще чего подсобит? Кстати подскажите про празиквантел, это человеческий аптечный препарат, как его применять? Сколько времени и дозировка? |
|
#1077846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1077994 |
Посетитель
|
|
Elena64 Спасибо большое за сылку, это точно моя ситуация ( про жабру у дискусов). Три дня держал дисков в формалине (формамед), потом подменил 40% воды и добавил празиквантел с метронидазолом (американский дженирал кур от аквариум фармацевтикал). По состоянию рыбы можно сделать вывод что полегчало им, но все равно ничего пока не едят и дышат тяжеловато, наверно жабры востанавливаются, поэтому не видно четкого результата, но симптом дышания одной жаброй почти не проявляется, чуть чуть заметно что одна жабра движется активнее другая по-слабе. Спасибо всем кто откликнулся. Руслан. |
|
#1079711 |
Постоянный посетитель
|
|
heckfy32 После лечения рыба восстанавливается, такая нагрузка на организм, Сейчас нужны хорошие подмены, витамины в корм или в воду. Удачи Вам и рыбкам! |
|
#1079752 |
|
Посетитель
|
|
Elena64 После лечения начал лить в аквариум мелафикс. Но у некоторых дискусов, в том аквариуме где я их лечу, стали портиться края плавников, прямо видно кровяные точки на концах. Может это последствие лечения или вторичные проявлдения болезни. Одна самка даймонда покрылась слизью белого цвета , ничего не ест, плавники сложены, короче плохо ей. Другие уже и корм берут, самцы драться пытаются а вот у нее эта слизь ( я так думаю). Надеюсь мелафикс поможет. |
|
#1081997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
heckfy32 Вообще то дельфины в Вашем сообществе не катят. Во первых, по спектру питания, и по кормовой активности(темпераменту). Во торых по температурному диапазону. Малави не любит температуру выше 28, и чувствует угнетенно. А если придется по разным причинам поднимать до 34-35, возможен и летальный исход. Да и с эстетической- на мой взгляд не гармония |
|
#1082073 |
Постоянный посетитель
|
|
heckfy32 Нужно бы фото выложить, так трудно что-то сказать. Мелафиксом не пользовалась, ничего сказать не могу. Если плавниковая гниль, можно соль добавить и частые подмены. Но нужно определиться с болезнью. |
|
#1082092 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sggor Дельфинов я давно отсадил от дискусов, хотя выросли они с малька вместе с дискусами и прекрасно себя чувствовали даже при 35 градусах, и ели хорошо и нерестились. Единственый недостаток - шубутные они, слишком активные по сравнению с дискусами, поэтому последние из за их активности часто стрессуют, особено когда у них брачные игры начинаются, вот и в этот раз я думаю что болезнь дискусов это последствия стресса, дельфины к нересту готовились и долбили всех подряд. С этетической стороны тоже не проблема, лично мне нравится а кто по-другому думает мне все равно, просто отдельную банку по них занимать - слишком жирно. Сей час они с северумами Сантарем сидят, там наверно и останутся. |
|
#1082156 |
Посетитель
|
|
если вы в общем аквариуме лечили, то скорее всего биофильтр убили, у моих плавники портились от частых подмен. |
|
#1082161 |
Посетитель
|
|
#1082167 |
|
Посетитель
|
|
heckfy32 Вот самка даймонда, сегодняшнее фото, это уже выливается в серьезную проблему. Подскажите что это, это уже не посто слизь, похоже на гниль. Может сапрогнилия? |
|
#1082172 |
Посетитель
|
|
[q]vl |
|
#1082182 |
Постоянный посетитель
|
|
heckfy32 Попробуйте поднять температуру, добавить соль, усилить аэрацию. Кстати, что-то не нашла какая температура в акве? |
|
#1082643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1082656 |
Завсегдатай, Советник
|
|
По фотке у рыбы целый букет Увы прогноз не утешительный.... |
|
#1082765 |
Посетитель
|
|
Uroboros Можно по-подробнее про прогноз, что это на ваш взгляд? и что делать? |
|
#1083299 |
|
Посетитель
|
|
Elena64 фикалий нет вобще никаких, потому что рыба не ест уже около недели. |
|
#1083305 |
Посетитель
|
|
сообщение Elena64 температура 30 гр. |
|
#1083306 |
Посетитель
|
|
Elena64 язв на теле нет, на плавниках видно поражение и кровяные пятна так сказать. |
|
#1083307 |
|
Посетитель
|
|
heckfy32 Вот сегодняшние фото, лучше рыбе не становится ( самке даймонда), но другие вроде бы переболели и чувствуют себя нормально, так что лечение помогло, я думаю это заслуга дженирал кур. |
|
#1083310 |