Посетитель
|
Дискусята не едят фарш, но…. (страница 3) |
Добрый день, уважаемые дискусоводы и знатоки. Купил я значит банку 240 литров, запустил, все прекрасно. Ну думаю пора, прикупил, каюсь что на птичке, но очень уже хотелось, 6 дискусов. Двое коричневых подростков см 7-8 и 4 мелочи см по 4-5. Сделал я значится вчера фарш. Рецепт такой 450гр сердец индейки, грамм 150 креветок, грамм 200 филе ментая, 1 сладкий перец, пол зубчика чеснока и шпинат. Сначала сделал через мясорубку, но получились крупноваты волокна, они вроде его щипали, но крупные куски скола оставались валяться на дне. Пропустил через блендер, стало прям хорошо. Сейчас попробовал дать, приклеил замороженный кусочек на стекло, они вроде бы налетели, клевали чего то, но потом выплевывают, опять клюнут и плюют. Это нормально? Они так и должны есть? Или фарш им не нравится? Подскажите, что делать? Сидят в банке они 2ое суток. На рынке сказали, что кормили фаршем сердце говяжье, печень и шпинат. Но я читал, что чем больше морепродуктов тем даже лучше и то что говяжье сердце можно заменить индюшачьим |
|
#2981215 |
Посетитель
|
|
Аквионика Да я читал, про то что коровы в этих реках не плавают. Но в таком случае как быть? Ведь дискусов на этом керосине вырастили не одно поколение рыб. Где же та волшебная формула фарша или корма которым можно выкормить дискусов? Мясом теплокровных нельзя, сухим нельзя, живым нельзя (заразишь чем нибудь) получается ничем нельзя. И что же делать? alex12 Вам тот же вопрос тогда. Чем же их кормить? P.s. Трубочника достать негде. |
|
#2982134 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю в чем дело. Сейчас убрал коряги, заменил где то 30% воды. Все налетели на фарш, конечно часть все равно плевали, но у них даже была Борьба за этот маленький кусочек. Все друг друга пихали, бодались и даже дрались. |
|
#2982156 |
Завсегдатай
|
|
Александр Голубев Червячками и жучками выловленными в Амазонке и привезенными к Вам в город. Кормил, кормлю и буду кормить: говяжье сердце(3 раза на мясорубке, для малька(от 1 до 6 месяцев) лучше тертое на мелкой терке) + мороженый шпинат тертый на мелкой терке. |
|
#2982157 |
Посетитель
|
|
#2982177 |
Завсегдатай
|
|
#2982181 Нравится Александр Голубев
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Вообщем не знаю, что повлияло. Убрал коряги, поставил компрессор, сделал замену воды и ушёл гулять. Вернулся, дай думаю дам фарш. Двое средних налетели капец, сейчас я виду что такое дискус обожрался, стал круглый просто. Мелкие тоже подъедают, а коричневые не сильно охотно, но едят. 3 маленьких кусочка съели практически без остатка. Кстати, интересная догадка, коряги у меня новые, на них соотвественно было много бактериальной слизи, они могли ее есть и наедаться? |
|
#2982262 |
Завсегдатай
|
|
Александр ГолубевПока малек не вырастет лучше коряги не ставить. |
|
#2982267 |
Посетитель
|
|
#2982269 |
|
Посетитель
|
|
Новая проблемка. Один дискус, самый крупный иногда дергает плавниками те что снизу. И еще иногда, очень редко дергает головой. Все это во время подмен воды. Она чуть холоднее чем в акве и температура снижается на 1 градус за время подмены. Это не нравится вода для подмены? |
|
#2982627 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Голубевэто не доминантное поведение? Может он бычится-прогоняет? |
|
#2982631 |
Посетитель
|
|
Tiase Да нет, он как то в стороне от всех был когда так делал. И он единственный не особо так увлёкся фаршем. Хотя остальные его ели |
|
#2982653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Голубевя имел в виду, может он вас от стаи своей отгонял? Но это только идея, не знаю за поведение цихловых, у меня самец гурами меня от гнезда гоняет, если долго смотреть, начинает стекло атаковать. Вот я и подумал что это нечто похожее, типа охраны стаи или еды. |
|
#2982655 |
Посетитель
|
|
#2982900 |
Посетитель
|
|
Вообщем то результат поднятия температуры до 34 градусов на 3 суток. . Все стали дико активные, бадаются мама мия! Едят на повал обсолютно все! Вообщем красотища, смотрю и радуюсь наконец то. Меня обсолютно не боятся, видят руки подплывают и смотрят принёс ли чо покушать. |
|
#2983696 Нравится ex.dietolog
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Голубев Наконец -то ! Ну, и чего ждали с 25 янвыря... Я же писал Вам об этом 5 дней назад. ___ Александр |
|
#2983717 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Alkor Да нет же, я сразу начал делать, то что вы сказали. Просто поднял до 32, а реакция не о чем. Потом воткнул компрессор и поднял ещё на 2 градуса. И вот тогда все нормализовалось. Только как долго мне их варить в такой водичке? |
|
#2983729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Голубев3-5 дней, достаточно...Главное в этой процедуре, очень(!) плавное снижение температуры...Желательно не более, чем на градус в сутки. |
|
#2983783 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Понял принял. Сделаю максимально, 5 дней. Чтоб наверняка. А до какой температуры снижать? 30? |
|
#2983800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ГолубевЯ бы оставил 31гр(по правдивому термометру) и обеспечил круглосуточную и хорошую аэрацию...У вас свежий аквариум и для становления всех процессов потребуется до полугода...А кислород необходим не только для дыхания рыб, но и в не меньшей степени, для окисления продуктов их жизнедеятельности.... |
|
#2983807 |
Посетитель
|
|
И так я пришёл к заветному 31 градусу, полёт нормальный. Все активные, все едят. Но тем временем я читаю разные темы формула и тут назрел вопрос. Прочитал, про то что у полосатых дискусов, чёрные вертикальные полосы сильно видны когда они стрессуют. Вопрос, почему у одного они стали бледные а у второго ярко чёрные? P.s. Тот у которого бледные постоянно пытает гонять того у которого яркие. |
|
#2985174 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вот я вроде порадовался сделал 31 градус. Все ели все хорошо. Прошли сутки, итог…. Двое самых крупных есть перестали, теперь они откусывают шматки мяса, жуют и выплевывают…. По много, пылят на всю банку просто капец. Средние едят идеальном от пуза! Мелкие подбирают всю пыль. Что опять не так? Galashev.Sergeyи могло как то повлиять то, что я одну коряжку поставил? Alkorможет у вас тоже будут мысли какие нибудь по этому поводу? Что же могло повлиять, что самые большие перестали есть как ели? Коряга? Или температура воды? |
|
#2985637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Голубев Если плюются, лечите от гекса, Метронидазол в помощь, в общем аквариуме, не рыбу заподозренную в инфекции отдельно. Если лечить, то и жаберных сосальщиков прибил бы, Азипирином каким-нибудь, но есть аквариумные лекарства в основе тоже самое, но вид с боку. Вам думаю аквариумные по инструкции, будут более правильным решением. Или прочтите фак, там есть всё про как себя прочувствовать ихтиодохтором, но надо действовать как написано, если ранее не пробовал. |
|
#2985690 |
Посетитель
|
|
#2985849 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т А ещё не понятно, вроде как при гексе у них «какахи» должны быть либо белые либо слизь, а у моих нормальный такие, сформированные. Ничего за ними не волтузится и не тянется. Гадят как хомяки😁 |
|
#2985866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Голубев может у вас тоже будут мысли какие нибудь по этому поводу? Что же могло повлиять, что самые большие перестали есть как ели? Коряга? Или температура воды? Мысли такие ... Допустим, темпратура. Это может говорить о том, что дискусы имеют болячку в виде гексамитоза. Однако, как вылечить я Вам вряд-ли скажу точно. Дело в том, что это заболевание сидит в дискусах, как бы всегда. Иногда в большей степени, иногда в меньшей. Лично я справляюсь с этим делом лишь частыми подменами воды. Но это лишь моё мнение, возможно и ошибочное. Вообще-то, здоровый дискус питается очень хорошо и активно. Возможно дело в Вашем фарше... Прежде всего, питаются видимо, первыми всегда самые крупные дискусы. Возможно, при высокой температуре общий инстинкт заствлял их есть любой корм. Сей час, при понижении температуры, они стали больше разбираться во вкусовых отличиях... . Нужно пробовать разный корм. Попробуйте кормить мороженой артемией. Потом Вам говорили о трубочнике. Очень редко, но я иногда кормлю трубочником даже взрослых дискусов. Для этого я, купив трубочник, промываю его минимум неделю, чаще две недели. По два раза в день минимум. Храню на нижней полке холодильника, заливая небольшим количеством воды, лишь до уровня самого трубочника в ёмкости 35х25 см, высотой 8...9 см. Один раз обрабатываю и лекарством baktoforte S. Корягу я бы не помещал в аквариум. Но это моё мнение... и каждый принимает решение сам. Однако, на мой взгляд, Вам не нужна коряга, просто занимающая место. Ваша задача сей час, хорошо кормить дискусов. То что кал у них нормальный, очень хорошо. ___ Александр |
|
#2985913 Нравится Валера луганск
|