Посетитель
|
дискусятник 400л (страница 2) |
Две недели назад был приобретен аквариум с рыбками. Пока налаживали оборудования 4 диска сидели 3 дня в маленьком отсаднике (переводила их туда плавно), температура 33 градусах, но в воде были NO2 - 0,3; NH3-0,03; PH-8. Добавляла Токсивек, делала подмены 2-3р в день по 20%. |
|
#926215 |
Посетитель
|
|
Uroboros складывают только когда шугаются. Но подросток всегда со сложенным. Динамики у подростка нет. Остальные мелкие носятся со взрослой стаей, первые плывут к поверхности кушать. Они у меня 1 мес, трудно сказать есть ли рост у мальков. каки есть темные, есть белые. кому какие принадлежат не знаю. |
|
#941307 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
akva-chih Посмотрите, нет ли склизких бело-молочных какашек, особенно у кого спинной сложен. |
|
#941331 |
Посетитель
|
|
Uroboros бело-молочные точно есть, только не знаю чьи. постараюсь отследить. Читала, что может артемия недоперевариваться и давать посветление кала. и что вообще значит белый цвет, бактериалки или проблем с кишечником? |
|
#941362 |
Завсегдатай, Советник
|
|
akva-chihКишечник, но там не только по какашкам анализировать надо, а по комплексу симптомов. Давайте сначала, обнаружим у кого какашка не того качества, потом его фото крупным планом. |
|
#941404 |
Посетитель
|
|
Uroboros как обнаружу-напишу. а фактор стресса может влиять на кишечник? Ведь взрослые рыьки лишь неделю как переехали в мою банку. Самые смелые только начинают пощипывать еду с руки, остальные побаиваются. |
|
#941758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заодно разбавь лазарет фотками новичков. Какие были прикуплены. Если не секрет, где, почем? |
|
#941778 |
Посетитель
|
|
kouen покупала не у заводчика, просто человек распродавал часть своих домашних рыбок. Фоток нет пока, все "рыбье время" уходит на обустройство банки, поиск оборудования, грунта и т.д., да еще и на вопрос - есть ли лазарет или все здоровы...? Изменено 20.10.09 автор akva-chih |
|
#941863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akva-chih Я шучу насчет лазарета. Возможно основная масса в полном порядке. Название подталкивает, надо админов пнуть чтоб тебе название темы поменяли на ПОБЕДА и все пойдет как надо! ))) |
|
#941906 |
|
Посетитель
|
|
kouen |
|
#941915 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Стресс конечно может спровоцировать глубоко сидящее болезни. Т.е. каждая! рыба несет в себе как жаберников, кишечников, флагилятов, так и простейших, жгутиковых и т.д. |
|
#942004 |
Посетитель
|
|
вчера кормила только фаршем утром и весь день Тетра дискус - результат все каки темные, белых нет. Может они светлеют от яйца, рыбы или артемии?тогда это наверно не нарушение? |
|
#942655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akva-chih Какая замечательная пошла беседа ))) Я кормлю в основном артемией. Цвет переработанного продукта как этот шрифт ))) А вот тетра-дискус такое чувство буд-то и не перерабатывается. На входе и выходе одно и тоже. Или мне под видом тетра дискус на птичке на какого-то красного пораха насыпали? %) Изменено 21.10.09 автор kouen |
|
#942669 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Вразвес брал? |
|
#942674 |
Завсегдатай, Советник
|
|
akva-chih Результат очень хороший многие проблемы отпали. А зачем Вы их яйцом то кормите??? |
|
#942677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Ну да. Решил попробовать, взял стаканчик. Мамой клялись что только вчера открыли и буквально сутра сами ели))) Сори за офтоп Яйцами мы только в кружке кормили. Ну его куда подальше. Хуже корма в плане порчи воды не придумаешь... Поднимал мальков лялиуса на это Г, не было инфузории и прочего "жира". Ох и нанюхался, а вконце от проблем с водой подросшим деткам лялек настал пипец Изменено 21.10.09 автор kouen |
|
#942678 |
Посетитель
|
|
Uroboros на форуме прочитала, что готовят омлет на водяной бане. его еще можно со шпинатом делать. Они его уплетают и в воде не пылит, а артемия разносится по всей банке и как пух летает. а Вы не советуете омлет? Изменено 21.10.09 автор akva-chih |
|
#942711 |
Посетитель
|
|
kouen у меня сушка в банке из зоомагазина, они ее тоже хорошо едят. Омлет уже доели, попробую теперь одной артемией кормить и последить за "выходом". Гдавное чтоб фильтр "выдержал" это. |
|
#942721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я про омлет не знал. Интересная фигня. |
|
#942728 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Омлет это было хорошо много лет назад... |
|
#942740 Нравится akva-chih
|
Посетитель
|
|
Uroboros спасибо за разъяснение. а что-то есть для прочистки кишечника кроме мотыля? я не смогу им кормить, даже в руки не смогу это взять...брр... |
|
#942775 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
akva-chih А мороженный? Он не шевелится же Каретра подойдет, но мои ее не едят, ну если совсем никак то можно и артемией, но это худший вариант ИМХО |
|
#942786 |
Посетитель
|
|
Uroboros можно попробовать мороженный и с закрытыми глазами |
|
#942796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои мороженый мотыль едят так же как и сухари. Т.е. когда долго ничего вообще не давать и то плюются. |
|
#943480 |
|
Посетитель
|
|
Отчет: |
|
#945356 |
Завсегдатай, Советник
|
|
akva-chih Вот и чудесно Теперь какашки в норме, в нашем деле с этим принято поздравлять Поздравляю! Мотыль или артемия 2 раза в неделю для прочистки. Спасибо за поздравление, молодежь уже вовсю фарш хряпает, аппетит отменный, кормлю один раз в день, но с утра до вечера |
|
#945431 |