Посетитель
|
дискусятник 400л |
Две недели назад был приобретен аквариум с рыбками. Пока налаживали оборудования 4 диска сидели 3 дня в маленьком отсаднике (переводила их туда плавно), температура 33 градусах, но в воде были NO2 - 0,3; NH3-0,03; PH-8. Добавляла Токсивек, делала подмены 2-3р в день по 20%. |
|
#926215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня минимальный срок адаптации к новой банке после отсадника составил 1-1,5 недели. Точку в прятках поставил 1 суточной голодовкой. До этого также шкерились под фильтр, забивались по 3 штуки в щель!! ))) Не знаю что попричило причино, первоначально они свободно плавали, потом бац и накрыло! Иногда подхожу к акве они в рассыпную по кустам. Потом потихоньку выходят. Через 2-3 недели стали есть с рук. Самый храбрый щиплет руки при сифонке грунта. Хотя пару дней назад глюкануло. Диск долбанулся о стекло, кинулся в угол, прижался к грунту в неестественной позе, выгнулся непойми как и трепыхался. Короче оставил я этого зайца, ушел в др комнату. Наверное пацанчег #1 за девочками в "душевой" (заросли эха оцелота) подглядывал, очень обиделся что застукал )))) По остальному ничего сказать не могу. В принципе легкую химиотерапию прошли (сульфат+зелень+соль), только отожрались на передохших креветках. Главное, им чем больше воды свежей, тем лучше. Качесво обработки водопроводной сильно парит. Только чтоб теплая была. Я так и держу 32-31 |
|
#926231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение akva-chih Многое зависит от того в каких условиях они раньше жили - сколько было растений(=возможностей прятаться), где стояли у прежних хозяев (= какой был человеко-трафик), сколько людей их обслуживало (мои меня в фейс знают и ко мне выходят, а на гостей как правило из угла недоверчиво посматривают) Ну и основное - после стресса перевозки/пересадки итп им очухаться надо. Если шугаются, но едят все - всё нормально Терпение и частое кормление малыми порциями помогают наладить отношения. Аквариум со стеклянным дном ещё работает как зеркало - не так сильно видно как нам сбоку, но всё же отражает - рыб мог в нижний аквариум глядеть. ТОгда если насыпать гравия - перестанет. Ну и куст им дайте маленький и полупрозрачный - чтобы типа спрятались, но глядеть на хозяев всё равно приходилось. 3) рыбки подзатянуты (те что "мальки" по крайней мере, судя по размеру глаз они из одного помёта), но если кушают - кормите чаще и качественнее и может ещё что симпатичное подрастёт. Если едят охотно и такие тощие - значит скорее всего не больные, а просто недокормленные - жрут они много, особенно при 30 градусах - у них метаболизм от температуры зависит. Кормите пока в них лезет - не перекОрмите, не гуппи. ТОлько чтобы корм несъеденный не тух в воде - либо сифоном убирайте через 20 минут после кормёжки либо пылесосов подсадите каких-нибудь И растений - если грунта не хотите - хоть плавающих, только 30 градусов выносящих!!! ТИпа Наяс (Najas) какой-нибудь: http://www.google.de... Изменено 2.10.09 автор Liki Изменено 2.10.09 автор Liki |
|
#926276 |
Посетитель
|
|
Liki спасибо за развернутый комментарий. с кормлением так и буду часто-понемногу. грунт пока не хочу, а растючку поставлю в горшке или наверх пущу. Главное чтоб рыбики здоровенькие были! kouen банка Ювель, растючки пока нет, но будет. Надеюсь это адаптация скоро пройдет. Фон тоже хочу черный, но банка близко к стене - не знаю как отрывать. А рыбики куплены вместе с банкой, их четверо. Планирую увеличить до 10 но уже брать крупных, не уверенна что малька выражу полноценно. Изменено 2.10.09 автор akva-chih |
|
#926308 |
Посетитель
|
|
а сколько новых взрослых дисков можно сразу добавить? |
|
#926314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akva-chih На твой объем наверное штук 12-15 не грех запихнуть. Не знаю как насчет взрослых, они могут мелочь щимить. У меня разница в весе погодок иногда бывает заметна. В основном все мирные, кушают тихо, ходят вместе. Но иной раз как найдет. Бригадир даст в торец Помошнику, тот наедет на младшенького турка. В свою очередь от него эстафета передается между алмазами. Причем старшой никогда не пинает самых последних в цепочке!!! Но это не частые случаи, видимо следсвие большого апетита и задержки в подаче корма. Вобщем я бы подумал а стоит ли сецчас подсаживать взрослые особи. Либо ищи свой размерчик, либо подожди пару-тройку месяцев. При хороших условиях молодь растет как на дрожжах. Почаще хавки, побольше свежей воды и можешь начиать греть сковороду Изменено 3.10.09 автор kouen |
|
#927491 |
|
Посетитель
|
|
akva-chihНу 12-15 это конечно"передоз".Оптимальный вариант на ваш объём не больше 10шт., при условии хорошей фильтрации и своевременной подмене воды.Наверняка ведь захочется со временем и пару птериков подсадить(стёклышки чистить), и неончиков подселить (для красоты), и т.д.А по размерам конечно надо подобрать так, что бы большой разницы в росте не было.Вобщем придерживайтесь правила:стаю надо формировать сразу, и желательно из одной разводни, что б потом не подселять новичков и не рисковать занести в стаю какую нибудь болячку. |
|
#927578 |
Посетитель
|
|
maior планирую около 10 дисков. а вот сомов и неонов точно не будет. Про стаю -понимаю, но раз уже эти четверо у меня оказались, то новичков все равно придется подселять. Только не хочу, чтоб из-за нехватки питат веществ или свеж воды, вновь купленные подростки затянулись. Без опыта не уверенна, что выращу. Хочу большую рыбу. |
|
#927590 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение akva-chih а вот сомов точно не будет.ИМХО.Сомы (типа каридорус) необходимы.Они прекрасно подбирают остатки пищи... |
|
#927640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 Пылесосы (прислуга) в дискусовой банке ОБЯЗАТЕЛЬНА. У меня такая лажа была с остатками разбросанного корма...Если жалко занимать объем, сажай стайку 10-15 шт боций карликовых. Пока не разобрали могу сообщить где взять по цене в 2 раза ниже рыночной У них же есть прикольные лорикариевые. Выглядят, как укрытые плащем. Забыл вчера взять... Все ПРОаквариумисты подсаживают к дискам чистильщиков. Вырать есть из чего. Эти обитатели могут быть мало заметны и не приведут к заполнению лишнего объема. Диски сильней затянутся от ГРЯЗИ. |
|
#927732 |
Посетитель
|
|
сифоню каждый день. А кто может быть чистильщеком еще? мне не нравятся сомы просто |
|
#928336 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение akva-chihА что происходит с недоеденным кормом до сифонки.Куда он девается?Или вы кормите только перед сифонкой? Сомы по сравнению с дискусами "клопы" их не видно вообще, что вам не нравится - их отсутствие с присутствием.... |
|
#928389 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 кол-во сушки, которое даю съедается полностью. Недоеденным бывает фарш. Его я вылавливаю сачком. Если оставить, они его съедают, но долго, около часа. Сомы мне не нравятся внешне. Вот и все. а нравятся мечи, разборы...например |
|
#928705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akva-chih Дело твое. Я затолкал придонной живности далеко не от того что тащусь от сомов Меченосец - рыба для аквариумиста-новичка. Рыба конечно скоблит все и вся от наростов, но далеко не донный чистильщик. Контраст дискус и меченосец. Хотя, если поставишь целью найти черного с переливами, или еще каких раритетов, может оно и ничего будет. Опять таки учитывай температуруру. Но рыба вроде дубовая. Харацина в стайке от 30 (иначе видно не будет) вроде тоже не плохо, прикинь заранее как часто и какой водой делашь подмены. Вся эта шушера, в отличае от дискусвов, может быть чувствительна к неподготовленной. А ее реально парит сильно готовить. Потаму как в таком объеме ее немало нужно загонять. Тебе литров 60 в сутки придется добавлять, для хорошего самочувствия и роста молоди. У меня суточная норма минимум 40 л, при объеме 240. Изменено 5.10.09 автор kouen |
|
#928736 |
Посетитель
|
|
а между тем подросток не интересуется едой вообще , даже Tetra Fresh Delica от которого мелкие в восторге. |
|
#933524 |
|
Посетитель
|
|
kouen Короче в натуре посоветуй че дельное, или тоды давай вместе покурим. |
|
#933632 |
Посетитель
|
|
akva-chih Проверьте нитраты, нитриты. И меняйте воду. |
|
#933767 |
Посетитель
|
|
Dima_f я их постоянно проверяла, они (параметры воды) с момента первого сообщения от 02 октября не росли. Все стабильно. Вчера запустила новых взрослых дисков. Пока с руки шугаются есть, но со дна все "метут", как и мальки. а подросток...смотрит на них. Может научится кушать Изменено 15.10.09 автор akva-chih |
|
#936134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akva-chih Так ты тесты попробовала сделать? С недавних пор во всех магазинах появились капельные. Видимо после моих обращений в окресные зоо, капли все-же подвезли. Цены почти птичечные, там где постоянные -10% даже дешевле. На азото содержащее тебе в среднем полный комлект NO2+NO3+NH4/NH3 встанет примерно в 1тр, pH в этом случае обязателен для определения NH3 Ну вообще-то они расти должны как на дрожжах, может ты просто не замечаешь? У тебя аквариум большой и пустой, срабатывает как зрительный эффект. Я вот каждое утро встаю, и мне кажется что они стали еще больше. Или мне тоже кажется... Но если жрут от пуза и рвут корм друг у друга, то это неплохой признак. Я так думаю... Давай фото взрослых. Поглядим на них! Жалко, нельзя посты и название тем редактировать самолстоятельно после первого ответа. А так каждая вторая тема с названием фильмов ужасов. |
|
#936634 |
Посетитель
|
|
kouen я уточнила в предыдущем сообщении. Не растут парметры, т.е. нет вспышек аммиака, нитритов. Но и мальки не растут. Скорее всего они подзатянуты. Раньше они жили при 24 градусах и кушали раз в 2 дня, не уверенна что мои 30гр и 4х разовая кормежка их вытянет. Хотя глаза у них в сравнении с взрослой рыбой меньше. Банка и в правду пустая, смотреть пока не на что. А вот взрослые рыбки - красавцы. Любуюсь ими от души. |
|
#937902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение akva-chih Та не расстраивайся раньше времени. Скорее на зрение банка давит и размеры рыбы кажутся неизменияющиися. Чем кормишь? Мои плевать на все хотят кроме артемии ))) Попробовал недавно огруца накрошить травоядным сомовым, они того же мнения об огурцах как и диски %) |
|
#938736 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Раньше они жили при 24 градусах и кушали раз в 2 дня, |
|
#939111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Да ладно тебе так драматизировать. Ну перченому наверное теперь только солЬ и подсолнечное масло поможет, а остальные выглядят очень даже хорошо. Накрутить им грелку до упора и корма позабористей и почаще, вымахают будь здоров! )))) |
|
#940776 |
Посетитель
|
|
Uroboros да лишь бы жили-нетужили и не болели. я их и в таком размере люблю. А перченый самый активный оказался, ест на ура и даже крупных пытается отгонять |
|
#941117 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Они все спинной плавник так складывают? |
|
#941215 |