Малёк
16
5 года |
дискусы |
Помогите пожалуйста!!! Сбылась моя давняя мечта, я приобрел дискусов.С первых же дней начались проблемы!У них очень частое дыхание, такое впечатление что они задыхаются.Несколько рыб отказались от еды.У половины рыб не работает одна жаберная крышка!Мне сказали, что это жаберные сосальщики.Помогите как от этого избавиться? Аквариум 400л, наружный фильтр Fluval, грунта нет, смена воды каждый день 16,температура 30,дискусов 15 штук 4,5см, и 8 маленьких анциструсов.Корм-фарш(сердце, креветки.кальмар). |
|
#200090 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Банка то как давно запущена или вместе с дисками запускали? Как запускали рыбу при пересадке? |
|
#200093 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Воду в порядок приводите!!! |
|
#200114 |
Малёк
16
5 года |
|
Банка запущена давно.В ней сидели присоски L46,L07,L128 и т.д.Подскажите что мне делать с водой? |
|
#200205 |
Посетитель
|
|
На нитрит, нитрат воду проверте. |
|
#200225 |
Посетитель
|
|
А аэратор есть? |
|
#200227 |
|
Малёк
16
5 года |
|
Аэратор есть. А если нет возможности отстаивать воду, можно сразу из под крана? |
|
#200244 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно лить сразу из крана, только так что-бы не было резкого перепада температуры. |
|
#200246 |
Малёк
16
5 года |
|
Кроме регулярной подмены воды нужно делать какие нибудь профилактические мероприятия? |
|
#200255 |
|
Посетитель
|
|
Проверьте внешник. Нет ли из него резкого болотного запаха. Если есть, то промойте все как следует. |
|
#200326 |
Малёк
16
5 года |
|
Внешний фильтр в норме.Но я его всё равно промыл. С кормами у нас очень большая проблема.Трубочника вообще нет, не говоря уже про артемию.Состояние у рыбы такое же! |
|
#200337 |
Посетитель
|
|
Если рыба не начала есть, то значит заболела конкретно. Чем она больна может выявить только микроскопическое исследование. |
|
#200635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение L46 Сколько времени прошло? - 1. с момента запуска банки.....2. с момента высадки дискусов. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#200700 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Если это сосальщики... |
сообщение L46 В воду добавить препарат содержащий медь, лучше известной марки, и антигельминтные препараты: Азипирин (Болканфарма) . Или, Прател (Лек). Или, Каниквантел (Производителя не помню). Или, в безвыходной ситуации, - Азинокс+ (Агроветзащита). Все препараты продаются в ветеринарных аптеках. То что они для собак, кошек или морских свинок, не обращайте внимания. В каждой из этих таблеток, действуюшее вещество, - празиквантел. Дозировка препаратов расчитывается по нему. Концентрация 250 мг./100л. Например: Азипирин- 5 таблеток на 100 литров. В каждой таблетке Азипирина, - 50 мг. празиквантела и, как вспомогательнный компонент, - 200 мг. пирантела. Бросте таблетки в воду создав лечебную концентрацию. Поддерживайте эту концентрацию 3-4 дня. При подмене воды, концентрацию восстанавливайте. Сменили 20% воды в 100 литрах, добавьте 1 таблетку. Через 7-10 дней, для уверенности, курс можно повторить. Другие вышеназванные препараты, могут содержать и другие вспомогательные вещества (см. инструкцию), это не так важно, кроме альбендазола и фебендазола. К этим препаратам не все рыбы относятся хорошо. Против сосальщиков, такая комбинация действует достаточно эффективно. Учтите, "залипание" жаберных крышек, как симптом, так же может указывать на инвазию бактериального происхождения. У себя в аквариуме, я бы дополнительно применил препарат с формалином, но решать Вам. Перед тем как что то применять, лучше все же сделать исследования в лаборатории или, в крайнем случае, исследовать мазки под микроскопом самостоятельно... |
|
#200705 |
Малёк
16
5 года |
|
Добрый день Всем!!! Большое спасибо за советы! Я безумно всем признателен. Банка запущена давно, почти год.Дискусы в ней сидят 7 дней.Вчера утром и вечером, и сегодня утром сделал подмену 1/3.Самочуствие дисков стало на много лучше!!! Сегодня утром все ели фарш. Но проблема с дыханием так и осталась.Температуру понемножку поднимаю.Сейчас 32.Аэрация есть. |
|
#200731 |
|
Малёк
16
5 года |
|
Сегодня мне принесли тесты и я проверил воду в банке с дисками.Нитриты - 0 , Нитраты 12,5 , PH 8,5. |
|
#200951 |
Посетитель
|
|
Забудте про PH. Это не в нем дело. |
|
#201085 |
Посетитель
189
20 года |
|
Нитриты - 0. |
|
#201119 |
|
Завсегдатай
|
|
Вся беда у Вас в том что по какой то пречине рыба стресут..Скорее всего малочисленная стая.Хотя 15 штук в принципе нормально..Сколько штук сидит в 400 литрах...И на почве стресса у дисуса может проявиться любая зараза....Надо эксперементировать..Попробуйте пару дней вообще не менять воду...Пусть будут стабильные условия.А сосальщики и всякая погань не проблемма, растолченный вермокс в рот..Через два дня даже глисты здохнут...Рыбе ущерба не будет...Только вот кормить в этот момент надо кормом содержащим витамины..Так как в момент действия препарата организм перестает вырабатывать глюкозу. |
|
#201153 |
Малёк
16
5 года |
|
Скажите пожалуйста что такое вермокс и нужен ли стерилизатор?Какие витамины лучше всего добавлять в корм? В каталоге TETRA я видел |
|
#201387 |
Посетитель
|
|
Серега (naf74) прав. У дисков любой стресс - всплеск нематодов. Под микроскопом их видно сразу. Если рыба сама справиться не может, то надо ее лечить. |
|
#201486 |
|
Малёк
16
5 года |
|
А стерилизатор должен всё время работать?Или его включать с какой то периодичностью. |
|
#201817 |
Посетитель
399
20 года |
Вода |
Я никогда в аквас для воды ничего не добавлял. |
|
#201824 |
Постоянный посетитель
|
|
Стерилизатор ставиться после внешника, и роботает всё время. В новую акву залитую крановой водой добавляеться нитривек, окутан. А далее все по инструкции добавляемых препаратов. |
|
#201835 |
|
Посетитель
|
|
Я наливал воду из под крана. Включал все оборудование на неделю. Потом запускал рыб. В воду ничего не добавлял. |
|
#201878 |