Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 17) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Завсегдатай
|
|
если считать от самой помпы, то почти 11, перегиб под буферной емкостью не могу назвать перегибом, т.к. шланг лежит кольцом, поэтому всего 10 и петля |
|
#1997507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2008574 |
Постоянный посетитель
|
|
Дискусы подросли, подросли и проблемы.Водоросли замучили , то вроде исчезают, то снова появляются. Страшит тема отпуска, как оставить аквариум. |
|
#2010820 |
Постоянный посетитель
|
|
#2010822 |
Посетитель
|
|
СкаляркаХорошие дискусятки выросли, красавцы))) |
|
#2011565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baggi Спасибо. Вот только с бабочкой жадность подвела.У заводчика она была 2500, а я купила за 1600 вот и выросла полумальборо, полупидженом. Хочется еще красного туркиса, но 8й дискус перебор...а он еще и 8.5 см. |
|
#2011824 |
Посетитель
|
|
СкаляркаЯ в дискусах в их названия очеень плохо понимаю, раньше еще как то было понятно, это пиджен, это туркис, а сейчас лес дремучий. Когда то в новосибе я купила пару малей чисто белых, не секрет, покупала их по 150руб, к сожалею всех тех малышей я потеряла по неопытности, а сейчас уже сколько видела магазинов и разводчиков как то нет этих чисто белых, может они народу не по нраву и их не разводят, но мне такие очень нравились.И если не ошибаюсь назывались вроде бабочка. |
|
#2011848 |
Посетитель
|
|
#2011849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baggi Ваш беленький - хорошенький Я своего покупала тоже был чисто белый с голубыми плавниками, а сейчас порыжел. |
|
#2011920 |
Посетитель
|
|
СкаляркаДа я заметила 1о отличие цвет глаз, у того что был у меня они белые, у вашего красные, может в этом что то есть? |
|
#2011929 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня какая то беда с туркисом, один из самых крупных. 2 дня не ест, днем стоит в углу аквариума, а вечером тусуется со всеми. Может сталкивался кто нибудь с таким. |
|
#2013928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВ таких случаях целесообразно повысить температуру, увеличить подачу свежей воды и приготовить лекарственный корм(фарш на метрогиле).....Вероятно его стали докучать кишечные.... |
|
#2013930 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Так он не ест.Подмены я увеличила. |
|
#2013937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВы пишете два дня......И пока не поздно, увеличение температуры и добавка свежей воды, идут как улучшайзеры самочувствия....Велика вероятность, что при таких условиях его иммунитет прижмет кишечных и он сможет кушать..Вот тогда и придет на помощь лекарственный корм...........Это максимально щадящая процедура....Ну а нет, то отсадник со всеми танцами......(или метрик в общак, но у вас растения , а они негативно отреагируют на химикаты) |
|
#2014017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Интересно, что могло спровоцировать заболевание, он еще иногда плавниками потряхивает и начинает быстро-быстро как бы жевать. И на нижнем плавнике-усике утолщение. В общем думаю сегодня искупать в тремазоле. А завтра привезу отсадник. |
|
#2014021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаПравильно думаете.... |
|
#2014091 |
Постоянный посетитель
|
|
В тремазоле искупала....результат ноль. |
|
#2014192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВ тремазол?..или вы опечатались? |
|
#2014204 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ой, да флагелол. Уже отсадила, три дня подержу, посмотрю что будет.Он правда в нем еле разворачивается, я думала он сантиметров 15, и купила отсадник шириной 16см., а дискус с хвостом 17см., но ничего страшного, лишь бы выздоровел. |
|
#2014357 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще очень интересны причины заболевания.Кормление разнообразное, подмены регулярные.Показатели воды в норме.А есть еще какие либо причины отказа от еды, кроме гексаметоза? |
|
#2014637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаПохоже на брачные игры....... |
|
#2014700 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Смотрю я на свою рыбу в отсаднике, а она с фильтром заигрывает.Отказ от пищи никак с этим не связан? На видео на второй минуте видно тряску плавниками. Качество не очень на телефон снимала.Фотоаппарат как назло разряжен. https://www.facebook... На видео два видно немного, что аквариуме происходит. https://www.facebook... |
|
#2014750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаНесколько раз пересмотрел...Ничего, похожего на брачные игры, не увидел..... |
|
#2015002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что же это за тряска плавниками? И в отсаднике и в общем аквариуме. |
|
#2015083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаНа вашем видео обратил внимание, на подрыгивание нижними плавниками(я их ногами называю)...Движение, как ножницами.....Это тоже знак, что кишечные присутствуют и докучают его....Он пытается освободится, и "дрыгает ногами"....... Еще в начале своего увлечения, мне было указано на эти плавники, где расправленные, прямые...свисающие вниз (действительно, как ноги)-это хороший знак....Поджатые, вдоль тела - диск стрессует, его шугают или он чем-то обеспокоен........Подрыгивание - болезный знак, как правидо связан с кишечником.... Слизь сходит от лекарства.....Это нормально во время лечения......Только её следует своевременно убирать(чаще промывать фильтр)...... |
|
#2015148 Нравится DIMM32
|