Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 16) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
Лампы добавлять некуда а с таким освещением СО2 ставить нельзя?Замкнутый круг какой то. На фото как специально выстроились. |
|
#1994042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно установить забор обоих фильтров с одной стороны...а выброс с другой.(у меня так)....... |
|
#1994137 |
Малёк
|
|
СкаляркаВместо добавления ламп, поставьте хорошие отражатели на лампы - это усилит светоотдачу до 75%. Изменено 25.8.14 автор aQuaHobbyt |
|
#1994154 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey На фото плохо видно, на выходе у вас флейты? Давно не видно от вас свежих фото. Лампы не уплотнить, некуда эпру будет крепить. |
|
#1994210 |
Постоянный посетитель
|
|
aQuaHobbyt Про отражатели я давно думаю, да все жаба давит.Сейчас у меня крышка фольгой изнутри оклеена. Наверно все факторы и сложились сразу : замена ламп, добавления небольшого кол-ва удобрений, кормление в основном фаршем, скапливание невообразимого кол-ва грязи под корягами, ну и сами рыбки подросли... и вот здравствуйте водоросли. Сейчас водорослей стало поменьше и вот я добавлю отражатели и не активизируется рост заново водорослей? |
|
#1994213 |
|
Завсегдатай
|
|
СкаляркаСократите время освещения(на 2-4часа), когда поставите отражатели. Потом верните прежний режим в течении месяца добавляя по часу в неделю. |
|
#1994215 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrin Логично, почему мне это в голову не пришло Я уже собралась за отоциклюсами ехать. |
|
#1994235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаНет, флейта работает от внутреннего фильтра.......В конструкции Унимакса(у меня стоит он) парный вход и выход....И шланги с фитингами большого диаметра....так, что выход сделан у поверхности воды, в одном углу, в разные стороны.... ЭПРАм там вообще делать нечего (их нужно выносить за пределы крышки)..... |
|
#1994258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Эпры в коробах к которым крепятся патроны с лампами. |
|
#1994263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЭто заводское исполнение ( у меня тоже был подобный короб в крышке).......Немного поработал "очумелыми ручками" и короба были удалены...Места стало, хоть танцуй...... |
|
#1994270 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Завидую белой завистью вашим очумелым ручкам Ладно, буду пытаться привести в норму то, что есть сейчас.Начну с сомов, затем отражатели...Главное чтобы рыбы были здоровыми. |
|
#1994274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Решила поставить второй внешник помощнее.Заменю Эйхем 2213 на Тетра ЕХ800. |
|
#1995186 |
Завсегдатай
|
|
Скалярка Могу вечером свой аквас сфоткать, но боюсь вам это мало чем поможет, т.к. у меня угол. на словах: одна флейта от Эхейма по верхнему краю воды, вход позади нее, выход из Джебо у дна без флейты, только носик. Напртив них на расстоянии 25-30 см висит забор воды Джебо, т.е. обе флейты вдувают воду в джебо (он у меня на механическую фильтрацию больше нацелен). водозабор расположен на половине глубины. |
|
#1995212 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Спасибо, но у меня прямоугольный аквариум.У углового все таки есть свои особенности. Запустила 4 дня назад 5 отоциклусов, работают ребята, молодцы. Добавила сегодня еще 4 шт. Надеюсь 9 штучек справятся с моими водорослями. Договорилась с "жабой" купила один отражатель, поеду в следующий раз на базу еще куплю. Новичкам: прислушивайтесь ко всем советам опытных дискусоводов. Уверяю вас "у меня получится и так" - не прокатывает. |
|
#1995325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЭто почему-же?...Одна флейта сверху у заднего стекла, направление тока воды сверху-вниз, немного на заднее стекло.....Вторая, сверху у бокового стекла (направление тока воды так-же...на стекло).. |
|
#1995409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаБольшинство думают, что ничего особенного тут нет....Может это и хорошо, когда сам себе шишек наловишь....Понимаешь, почему тебе так советовали....Ведь советуют ребята, опираясь на свои(!) ошибки, чтобы помочь...искренне желая процветания вашему увлечению.... |
|
#1995410 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Хорошо, что мои шишки ограничились гибелью одного пиджена. Жаль рыбку конечно, но почитаешь форум ужас порой берет. В понедельник фильтр приедет, будем думать куда флейты крепить. Надеюсь с более мощным вторым внешником мне какашки по утрам плавающие собирать больше не придется. |
|
#1995437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот установила Тетру ЕХ 800.Порадовал фильтр тихой работой.Да и внешне солидный. Думаю с фильтрацией теперь все в порядке 800лч + 1500лч = 2300лч даже, если поделить на два, то 1250 лч остаются, а это более 3х объемов. |
|
#1996108 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Скалярка Могу подсказать что да как, да что к чему, где купить и что. Недавно совсем прошел через это ))) |
|
#1996114 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Если не сложно подскажите. можно U2 |
|
#1996169 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярка Чтобы сорганизовать протоку нужно: измерить расстояние от аквы до стыка канализации и стояка водоснабжения, учитывая дверные проемы, если они есть, обмерять их по периметру без порога, т.к. шланг будет прокладываться под наличник. Затем. В ОБИ есть: силиконовые прозрачные шланги в отделе "сад" 10мм внутренний и 14 внешний диаметры, в МСК стоит 55 руб п.м.. брать стоит с запасом метра в три. 8мм брать не стоит, т.к. даже при 10 мм очень долго набирается вода в аквариум. компактный вводной унитазный клапан с боковым подводом - примерно 300-400 рублей. Скажите это дословно менеджеру, он поймет и поможет найти. что-то вроде этого Слив для сиральной машины. Именно СЛИВ. примерно 2 м, тоже лучше брать с запасом. мне понадобилось 1,7 м, брал двухметровый, лишнее отрезал. Хомуты червячные : на 20мм и на 40 мм. по одному. ФУМ-лента (типа изоленты), если что, то с вопросом к манагеру. Гибкий подвод для воды (внутренние резьбы 1/2 дюйма). Размер высчитывайте сами, ну меньше метра я бы не стал брать. Штуцеры для шланга: один с резьбой 1/2 и диаметром "елочки" 12 мм, второй - "Елочка" 1 дюйм, резьба тоже дюйм. На них естественно гайки с ребордой и прокладки по две на каждый. Штуцеров я в ОБИ не нашел, пробежался по магазинам сантехники и стройматериалов - купил там. Единственная сложность с дюймовой резиновой прокладкой - дефицит как оказалось, я обошелся силиконовой прокладкой и вырезанной саморучно из 3/4 поливочного садового шланга. Сверло перовое на 22 и на 25 мм, и бур для перфоратора на 16 мм. Длина бура зависит от толщины стен, через которые придется проходить напрямую. Стены сверлятся там, где можно проскочить из комнаты в комнату минуя двери и при наличии возможности. при укладке шланга лучше избегать большого количества углов, т.к. вода будет течь без давления, а собственно задерживаться в этих местах, что снизит скорость наполнения аквы. После покупки всего этого заходим в Икеа (думаю в Питере тоже есть МЕГА, значит магазины должны быть в одном месте) и покупаем там вот такую штуку маленький контейнер будем использовать по прямому назначению, для гречки например, а большой послужит рыбам. Следующий самый сложный момент - найти помпу, именно помпу, а не фильтр-головку мощьностью примерно на 600 л/ч. и выходом на 12 мм. я нашел HAILEA модель сейчас не скажу, надо смотреть коробку, вечером дополню сообщение фоткой. Вроде это все, что надо купить. Дальше я действовал следующим образом. Подсоединил шланг к помпе и засунул ее в акву заглубив на нужный уровень. Затем стал разматывать шланг и укладывать его по комнатам, т.к. квартирка новая - на плинтус денег пока нет, Жена хочет высокий поливинилхлоридный в континентальном стиле, сорри - лирика... особо не заморачивался с запрятыванием шланга, просто прихватил его к углам и оставил лежать на полу впритык к стене. В двух стенах просверлил отверстия и через них пропустил шланг, при этом сточив углы у отверстий, чтоб было как можно меньше сгибов. Изменено 2.9.14 автор DIMM32 |
|
#1996206 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Спасибо, все очень подробно, а дальше...? |
|
#1996350 |
Завсегдатай
|
|
Скалярка Я извиняюсь, пока сильно был занят, завтра утром обязательно допишу. Все так же - с фотографиями |
|
#1996605 |
|
Завсегдатай
|
|
Продолжим... Затем... У вас сильные легкие? Надеюсь да. Идем в комнату и включаем помпу, которая лежит в аквариуме. Не бойтесь, протолкнуть воду сразу до конца шланга она все равно не сможет, придется помогать. Идем к свободному концу шланга и начинаем тырить бензин из бака ненавистной белой "шестерки" гадкого соседа. Вобщем высасываем воздух из шланга. Т.к. у меня почти 30 метров шланга, мне пришлось вдоволь наглотаться аквариумной воды, очень много было воздушных пробок. Как только вода пошла ровным потоком без пузырей - опускаем шланг в унитаз/раковину/ванну... да куда угодно, главное ниже уровня аквариума и откуда вода утечет без последствий, и выключаем помпу. Возвращаемся и начинавем ловить уровень воды. Все очень просто. Приложив шланг срезом повыше к стене, где будет висеть бачок следим за изменением уровня воды в шланге. процесс не быстрый, вода стабилизируется очень долго по затухающей амплитуде. Когда все устаканится, делаем пометку на стене и завязываем тугой узел на силиконе. Делается это так: отмеряем отрезок примерно 50 см, сгибаем шланг в этом месте и вот этим двойным... не знаю как назвать, складкой чтоли... завязываем самый обычнй одинарный узелок. В итоге имеем петлю, которую желательно подвесить уже выше уровня воды. Затянуть узел надо покрепче, чтобы не просочился воздух в шланг. Схематично узел набросал, не обессудьте за каКчество Теперь занимаемся подвесом бачка. Я сделал пока так , в вашем случае надо рассматривать индивидуально, подумайте на досуге. Уровень подвеса такой, чтобы переливное отверстие бачка было чуть-чуть выше отметки на стене. Идем на кухню и кипятим чайник, наливаем чашку кипятка и в ней греем край силиконового шланга, который будем натягивать на штуцер-ёлочку. Петлю при этом есесссно снять, но не развязывать. Натягиваем! петля после этого должна быть развязана. т.к. шланг был сложен пополам, то с развязыванием проблем быть не должно. Ну и собственно все. Да! чуть не забыл! Перед тем как подсоединять шланги на них обязательно надеть хомут! Потом хомут вы одеть не смоежете не отсоединив шланг. Ну и все, идем настраивать работу электронного таймера. Настраивается индивидуально исходя из скорости слива воды помпой и скорости наполнения аквариума. Я до сих пор в состоянии коррекции уровня подвеса бачка, по-этому он на медных проводах и висит до сих пор, и установки включений-выключений таймера. Успехов вам! Изменено 5.9.14 автор DIMM32 |
|
#1996917 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Спасибо, за подробное описание. Я думаю пригодится ваш опыт не только мне. Сколько у вас изгибов получилось? |
|
#1997469 |