Новичок
|
Дискусы без внешника!!! |
#2446488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даулет Астана Можно ... ставите как пример 2 внутренних фильтра типа Акваел ФАН-3 производительностью 700л/час , а лучше 3 внутренника... дискусы любят хорошо фильтрованную воду ... |
|
#2446495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даулет Астана 6 штук маловато, объем маленький, при обильных подменах или с протокой если вода нормальная, то в принципе можно, конечно, но я бы не стал. |
|
#2446501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Почему 6 многовато на 300л ... из моей практики 80х в 200л при одной помпе-фильтре в растительном аквариуме содержалось до 7шт разноразмерных дисков из них 5 взрослых ...с подменой воды до 40% воды в неделю ... При хорошей фильтрации минимум 10шт без проблем ... |
|
#2446516 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Вы видимо не прочитали мой предыдущий пост! про многовато там нет ни слова. 6 штук для стаи мало, а 300 литров маленький объем для стаи. Про подмены я тоже написал выше. |
|
#2446525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Сорри а как вот это понять -=6 штук маловато, объем маленький, =(с) , поэтому я решил что вы описались ... Да нормальная банка в 300л под дисков ... Изменено 28.12.17 автор Воскресенский |
|
#2446561 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
krass 7 в 300л уже лет несколько, не жалуются, не болеют, жрут и толстеют , больший объем ставить в данный момент нет возможности. |
|
#2446593 Нравится Воскресенский, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem555 Так я и не утверждаю что нельзя. Я же написал, что при воде соответствующего качества в принципе можно, и 6 штук на мой взгляд мало, штук 8 и больше оптимально. Я держал 6 штук в 400 литра, один все равно затюканый был. Отсюда и выводы. |
|
#2446652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krassВыводы неверные. В 300л 6 рыб могут жить мирно, а в тоннике 10 будут друг друга гнобить. Больше свободного пространства - больше агрессии. Всегда нужен разумный компромисс. |
|
#2446663 Нравится Сергей2108, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2446669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даулет Астана На мой взгляд, никакой внутренний фильтр либо их большое количество - 3...5 не исправит ситуацию и не заменит работу наружного фильтра. Разве наличие протоки в Вашем аквариуме. Да и то ... наружный фильтр или самп нужен. Вы не указали как часто и по сколько воды собираетесь подменивать своим дискусам. Это крайне важно. 6 дискусов - нормальное число для аквариума 300 л. Вообще-то тема о лечении дискусов. ___ Александр Изменено 29.12.17 автор Alkor |
|
#2446680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Выше про свой практикум с дисками в 200л в 80х ужо писал ... далее в 90х был аквариум правда на 450л - стояли 3 внутренних фильтра Акваел Фан-3 ( не реклама - просто тогда продавались только польские и итальянские , которые стоили заоблачных цен , по сравнению с польскими ) и в аквариуме было более десятка дисков с крупными растениями - ни каких проблем с содержанием дисков не было , вплоть до нереста в общем аквариуме ... |
|
#2446706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даулет АстанаВсё просто...Если есть опыт в общении с дискусами...понимание процессов биофильтрации..то можно и без внешника............ |
|
#2446832 |