Посетитель
|
Дискусы не едят. Вообщё!!!!! (Продолжение) (страница 3) |
|
|
#406044 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
ДИСКУС ВЫПЛЕВЫВАЕТ- подразумевается гекс или нечто схожее- покормите кормом замоченном в лекарстве, когда у меня такое было пару раз почти до 35 градусов на 3-4 дня поднимала температуру- начинали жрать как милые |
|
#470642 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Уважаемый Drey U Прошу простить за тон моего предыдущего послания. Получилось как-то с понтами (типа я крутой, 10 лет и все такое) Я выразил СВОЕ мнение на основании СВОЕГО опыта, и его не навязываю. По поводу плотности посадки Дискусов в одной банке - это много раз обсуждалось, нет желания ввязываться в рассуждения заново. По поводу содержания стаей, сам планирую после переезда и установки нормальных аквариумов содержать стаи дискусов (ждать, правда, около 1 года и будет уже в Москве, а не СПб). Я искренне против плотной засадки дискусов, хотя слышал несколько забавных доводов сажать стаи в сравнительно маленькие аквариумы: «Дискус рыба крупная, но поскольку плоская в аквариум влезает много» «Если посадить много дискусов то стая не может выделить изгоя, т.к. не могут сосредоточиться на одном Дискусе» С уважением, Александр Ф. |
|
#471845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#471879 |
Посетитель
81
16 года |
дискусы не едят (страница 3) |
прошу прощение за вторжение но у меня проблемма с дисками! купила я их неделю назад 4 малышей(4 см диаметр)они все время прячутся за фильтром или за камнями и ничего не едят.выплывают когда полумрак и никого нету в комнате.как их накормить? |
|
#475464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#475496 |
|
Посетитель
|
|
сообщение klient12007 Я в этом деле новичок но хочу вас заверит что это нормально , у меня 6 дискусов купленых два месяца назад , тоже все время прятались да и сейчас прячутся да и корм не брали в моем присутствии , но я им бросал и уходил , результат на лицо за два месяца на три сантиметра подрасли , значить всетаки едят, а пару дней назад по совету форумчан докупил еще пять , теперт у меня их одиннадцать и сразу поведение поменялось , кушают все вместе правда те что первые еще с опаской выплывают а новые хоть и маленткие но фору в еде дают старикам , а темболее что у вас прошла неделя , следите за водой и за самими рыбами чтоб не выглядили больными , а отойдут это точно , удачи |
|
#475503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klient12007 Не переживайте сильно, я за своих тоже переживал первые 2 месяца, так как они просто всё выплевывали. А теперь настолько привыкли, что корм хватают прям из рук да и других рыб гоняют, если считают, что им корма мало достается, хотя первый месяц всё наоборот было. Я даже переживал, что не вырастут. Просто создайте им условия как положено, воду меняйте, корм разнообразный и чаще проводите время возле аквариума, чтобы они привыкли к вам и всё у вас хорошо будет. Сложность сожержания - это скорее миф для новичков, чтоб поддерживать элитный статус рыбы. Удачи вам! |
|
#475687 |
Посетитель
81
16 года |
дискусы не едят (страница 3) |
всем привет забыла предупредить что я завела себе второй аквас тот что указан в моих данных он существует со всеми рыбами а этот тоже литраж 150 и в нём всего4 диска и 2акулих барбуса 5 сомиков анцитрусов.вчера наблюдала как они в тихоря думая что меня нет подбирали матыль и даже очень бойко себя вели !!!! |
|
#476077 |
|