Посетитель
|
Дискусы перестали есть (страница 3) |
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста что делать. По непонятным причинам 3 дискуса перестали кушать. Последнее время кормил артемией, но вот с недавнего времени трое перестали есть вообще. Видимых признаков заболевания вроде нет. Держатся в стороне от других дискусов, в основном в самом темном углу аквариума за большой корягой, но в тоже время, двое из них часто выплывают и плавают с другими рыбами, но корм не берут(при кормежке держатся в стороне, даже не подплывают). Третий, тот что поменьше, практически вообще не выплывает, сидит постоянно за корягой в траве. Признаков отощения вроде тоже нет. 3 дня назад поставил температуру 32 градуса, сегодня понижу до 30, как было до этого. |
|
#1281854 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dимон Ее трудно обработать, он мелкая, мертвая и ничего не впитает. Кормите так. А к фаршу надо приучать, как и к любому новому корму. Неделю, не меньше. Вместе с обычным кормом даете новый, по немногу. Рыбы привыкают к запаху, потом пробуют, потом привыкают. |
|
#1299360 |
|
Посетитель
|
|
aisel Если не сложно, подскажите рецептик. На форуме очень большое разнообразие, не знаю из чего даже выбрать. А хотелось бы услышать мнение профессионала. |
|
#1300550 |
Постоянный посетитель
|
|
Dимон Все свои секреты я конечно не раскрою)) Выбирайте рецепты где основная часть сердце говяжье. Далее по желанию: рыба(морская), морепродукты, овощи/зелень(люблю шпинт). Ваш рецепт все равно будет особенным. Чеснок и спирулину я не добавляю. Обязательно желатин около 25г на 1кг. Карофил/астаксантин. |
|
#1300748 |
Посетитель
|
|
aisel Хорошо, спасибо. Попробую после Нового года их приучить. Один дискус так и не начал есть, но стал выплывать. Два других, кушают, но не всегда, и с неохотой. Чаще берут корм и выплевывают. |
|
#1308629 |