Посетитель
![]() ![]() |
Дискусы подрались |
#2447820 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Little_flittermouseвосстановятся, при условии, что старые не будут далее обижать новых. |
|
#2447824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Little_flittermouse Случайно нашёл Ваш вопрос. О дискусах лучше задавать вопросы в разделе Дискусы. Вообще-то alexsoft17 Вам ответил... Дело в том, что число дискусов, на мой взгляд, у Вас недостаточное. Желательно, что бы минимальная стая была из 6 дискусов. При меньшем числе возможны драки. Далее, важным является и температура в аквариуме. Желательно её не опускать ниже 29...30°С. И последнее, важнейшее... Подмены воды должны быть регулярными - не менее 2-ух раз в неделю по 20...25%. ___ Александр |
|
#2447938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlkorОгромное спасибо за ответ! Я хотела купить ещё рыб, но в связи с тем, что такие стычки, боюсь, что рыба покалечится. Сейчас у всех новичков погрызены спинные плавники и "усы". Удивительно то, что изначально мне подарили пару дисков. Какое то время они жили вместе со скаляриями, никого не трогая. Так как дискусы стайная рыба, я поняла, что численность нужно увеличивать. Вот увеличила. Взяв сразу три рыбины, рассчитывая, что даже если старожилы и будут вести себя как хозяева, их внимание рассеится и новым рыбкам не будет сильно доставаться, неоткуда там.... Температуру в аквариуме ниже 30 не опускаю. Пока рыбы травмированы, включила стерилизатор. Подмены делала как раз два раза в неделю 2/3. Изменено 4.1.18 автор Little_flittermouse |
|
#2447954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Little_flittermouse То, что температуру держите и выполняете подмены - очень хорошо. Хотя такие травмы возникают у дискусов в связи с недоброкачественным населением в аквариуме и редких подменах воды. Лично я не содержу дискусов вместе со скаляриями. Травмы постепенно залечатся. Однако желательно стаю дискусов довести до 6-и штук. Не забывайте, что кормление дискусов очень выжный момент. Ваших бы кормил до 4-х раз в день. Я кормлю фаршем, реже даю иной корм. Чаще мороженую артемию. Очень редко трубочника, но с ним нужно весьма осторожно, кормлю после двух недель промывки, да и то, чаще лишь молодь дискуса. ___ Александр |
|
#2447987 Нравится АSG
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlkorВключила стерилизатор на время, пока рыбки приходят в норму. Такой момент, думала прокачать им ещё фиштамин. Вы не подскажете, можно ли добавлять фиштамин при включенном стерилизаторе? |
|
#2448720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Little_flittermouse Видите ли... Я не сторонник всех этих красивых коробочек... Считаю это всё даже надувательством и никогда не применяю в своём аквариуме. Более того, я и УФ стерилизаторов не применяю... Не вижу, от чего мне нужна стерильность... в аквариуме... На мой взгляд, Вам нужны более частые подмены воды. Это всё, что я могу сказать. Дискус, это такая рыба, в старой, использованной воде жить не хочет... ___ Александр |
|
#2448818 Нравится АSG
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlkorСпасибо огромное, все учту. Постараюсь пока делать чуть чаще подмены (более двух раз в неделю) |
|
#2448835 |