Малёк
|
Дискусы соседи к ним |
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста. |
|
#3042738 |
Завсегдатай
|
|
#3042754 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
Малёк
|
|
#3042757 |
Завсегдатай
|
|
RaNs1D Если вы не будете отсаживать в отдельный аквариум пару (именно пару, а не два дискуса), то в общем аквариуме вы мальков не увидите. Даже если вообще других соседей не будет. Пара может защитить икру и личинку. Но когда личинка поплывёт, то пара будет не в состоянии всех защитить. Сожрут всех другие дискусы. |
|
#3042819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RaNs1D 👆это миф. Анциструсов можно. Ещё лично мне псевдоскатики нравятся, то же сожительствуют нормально. А вот от сиамских водорослеедов пришлось отказаться, хоть на редкость полезные, но очень уж прожорливы и активны - им по-фиг где и что щипать и дискусов стали донимать. |
|
#3042862 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RaNs1D На мой взгляд молодым дискусам, как у Вас, нужны частые подмены воды, достаточно обильное кормление. Уборка... у меня в аквариуме с дискусами величиной 5...6 см - подмены по два ведра воды ежедневно. В 100 литровом аквариуме находится 15 дискусов, температура 30 °С. Кормлю минимум три, четыре раза в день. Ежедневная уборка дна по несколько раз электросифоном. По поводу дополнительных жильцов. Всякий жилец может быть со своими болячками... коридорасов, - ни в коем случае нельзя. Хотя бы из-за температурного режима. Можно одного анциструса. ___ Александр |
|
#3042898 |
|
Малёк
|
|
Всем спасибо, значит сделаю так: будут жить семь дискусов с 10 апистограммами, а к ним запущу одного анциструса вуалевого, посмотрю как будет, если что всегда можно пересадить. Все они и так вместе живут в первом аквариуме. А вот первый уже будет в другой комнате с моллинезиями далматин - 5, меченосцами тигровый - 3, тернеций три, один анциструс. Я думаю нормально будет, а то тиснились в 25 литровом) |
|
#3042907 |