Посетитель
180
14 года |
Дискусы стрессуют, что предпринять.(добавлены фото) (страница 3) |
Все дискусы постоянно сидять в одном углу за растением.Нет никого в комнате, вроде плавают, кто-то пршел мимо-аквариум пустой.А если подойти поближе(аккуратно)-просто шарахаются и забиваются в угол.Уже перестали выплывать на кормешку.Аквариуму уже 5 месяцев, значит дискусам около 7 месяцев.За это время из 7 дискусов, 5 по размерам догнали, а то и перегнали, двух старших дискусов.Два дискуса не растут, или очень медленно.Эта игра в прятки уже надоела. Если кто-то зашел в гости, то объясняю, что в этом аквариуме живут дискусы, но они спрятались и их не видно, а в это время дискусы как зверки выглядывают из-за укрытия. На что слышу ответ "а зачем они тогда нужны, если их не видно". |
|
#503751 |
Посетитель
180
14 года |
|
Неужели вся эта бяка от мотыля? Но дискусы его так хорошо едят, что не хочется от него отказываться. Мотыля покупаем то же на птичке по 0,5-1,0 кг (стараемся выбирать не по цене, а по внешнему виду), хорошо промываю в марганцовке, перебираю и замораживаю. Раньше отлично ели фарш, но когда первый замес закончился, делала несколько раз с разными компонентами - не хотят и все тут. |
|
#507593 |
|
Завсегдатай
|
|
Мотыль - фильтратор, по этому несет внутри себя достаточное количество вредоносных цист.Вылупляются они когда им будет удобно.Примерно как яцо артеми, как только оно попало в воду с солью выходит на 2 е сутки.Мотыля можно брать только из реки где нет рыбы, например лесные ручьи.Но угадать откуда данный мотыль нельзя, птичка есть птичка. |
|
#507921 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Маркиз Это рекомендации Кирилла паразитолога АГРОВЕТ ЗАЩИТЫ Я делаю первую обработку так, после как в учебнике 1 гр на 100 л воды.Получается 4 таблетки по 250 мг.Пока проблем не было. |
|
#507922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение stas_lep Дык....лечатся "на раз" потому что рыба все же крепче, чем дискус.... С этим никто особо никогда и не спорил.... Но тоже не совсем так - если линия скалярий вырожденная (а чаще всего это именно так), то и болеют они затяжно....и далеко не всегда вылечиваются.... На счет цены и ценности согласен, конечно... Труд, потраченный что на дискуса....что на скалярию...имеет особенную ценность для самого аквариумиста... и результат этого труда - он всегда радует... - вырастет ли и превратится в красивую рыбу малек дискуса....или скалярии - почти одинаково радостно аквариумисту.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#507946 |
Посетитель
180
14 года |
|
Неха-Ех куплен на птичке в павильоне Тетра, но с пятницы лечение метрогилом(3 дня) без повышения температуры(30-31 град). Дня через 3-4 попробую Неха-Ех. Достаточно ли 1 таблетки на 50 л(по инструкции) или можно увеличить дозировку, т.к. у трех дискусов полный отказ от корма. |
|
#508698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маркиз Сложно ответить однозначно....потому как неизвестна степень запущенности заболевания.... Я когда пробовал лечить ГексаЭксом....то действовал согласно инструкции...т.е. 1 табл. на 50 литров. Лечение было успешным с первого же раза. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#508726 |
Посетитель
180
14 года |
|
Самвел, спасибо за помощь. |
|
#508773 |
Завсегдатай
|
|
Лучше кормить перед внесением лекарства. |
|
#508785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маркиз Без особой разницы..... Если едят корм - кормите....а если нет...то....))) С метронидазолом (метрогилом) несколько схем лечения....я не знаю на какой вы остановились... А ГексаЭкс...если не ошибаюсь (я давно им лечил), то вносятся таблетки вроде бы единожды... А воду не менять 5 дней - да....именно буквально понимать. ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#508934 |
Посетитель
|
|
Самвел ! А если все-же через два дня подменить 1/3 воды и добавить соответственно Hexa Ex ? |
|
#508963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей М. особо ничего не изменится.... смысл менять воду есть только тогда, когда рыба принимает пищу и вода портится... или же емкость для лечения слишком маленькая.... а если все не так....- воды много, кормлений нет....то и менять незачем.... Если вы рассматриваете с позиции "еще раз внести препарат...потому что первая доза могла выпасть в осадок" - тогда другое дело! Но....такие схемы есть при лечении метронидазолом... А на счет ГексаЭх я не помню уже.... Тогда я делал как было написано в инструкции... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#508984 |
|
Посетитель
|
|
Самвел, а почему не менять воду при отсутствии кормления ? |
|
#509078 |
Посетитель
180
14 года |
|
Не было уверенности, что купим ГексаЭкс, поэтому начато лечение метрогилом. Вносился 3 дня подряд на ночь с частичной заменой воды и планировалось еще внесение 4 дозы через день( т.е. 7 доз за 11 дней). Но есть ли смысл продолжать лечение метрогилом без повышения температуры?( растения живые все выкинула , а вот выловить анцика не получилось). |
|
#509104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Я сам не раз задавался таким вопросом.... Одно дело не менять воду при лечении бактериалки, - тут вроде бы понятны За и Против... А с предполагаемым гексамитозом почему не менять?!... - не знаю... Просто в литературе везде так писалось...и все повторяют это... Пробовал лечить гексамитоз меняя воду....и не меняя... Существенной разницы не заметил... Потому я лично меняю....- хоть чище она станет. )))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#509179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маркиз 1. При высокой температуре лечение НАМНОГО эффективней... Дальше думайте сами...))) 2. Поздравляю! )))...для начала совсем даже неплохо... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#509184 |
Посетитель
180
14 года |
|
Но если с лечением вроде как понятно (постараюсь их вылечить), то как быть с их пугливостью? |
|
#509211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маркиз Повторю....что уже не раз говорилось - здоровый дискус совершенно непуглив. Вот эти двое скорее всего и являются "практически здоровыми".... )))...хотя не совсем понятно почему они не реагируют на сигнал тревоги, подаваемый другими дискусами.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#509383 |
|
Посетитель
180
14 года |
|
Проведено лечение - азинокс+, потом метрогил 5 дней на ночь с частичной заменой, 2 дня угольная губка, ГексаЭкс по инструкции, через 5 дней замена 30-40 л воды и уголь в фильтр. |
|
#512073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маркиз 1. Просто здоровья у них было меньше....и лечение запоздалое... Вот и... 2. Возможно, рыбам после лечения недостает каких-то витаминов (в мотыле их нет....)...вот и предпочитают фарш. Не вижу причин для огорчения ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#512110 |
Посетитель
180
14 года |
|
Фарш пылит сильно, дискусы во время еды начинают у дна хвостами вилять, друг друга отгонять - летает он по всей акве, зрелище не из приятных. Некоторые дискусы едят только со дна, другие на лету, да и съедают они его ни за 10-15 минут, а где-то около часа клюют. Но съедают за это время всё , остаются мелкие-мелкие крошки на дне, поэтому даю фарш только вечером и через час-полтора сифонка дна. |
|
#512152 |
|
Малёк
36
16 года |
|
И еще вопрос к Самвелу - почему на Вашем сайте(дискусфиш) мне не доступны фото тех, кто общается на форуме? Как их можно посмотреть? |
|
#512192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Маркиз Наоборот, фарш утром, мотыль вечером, обязательный день голода, для взрослых,1 раз в неделю, я слабый человек, просто уезжаю на дачу, чтобы не кормить сутки Успехов |
|
#512217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маркиз 1. Воздержусь категорично говорить... Тем более, что знаю случаи, когда любители-новички вытягивали явных заморышей, которых мало кто из более опытных людей взялся бы лечить.... 2. Скорее всего проблему решит регистрация. Если тоже не решит - тогда уже что-то у вас с настройками браузера не так.... КОрмление.... Мотыля (деликатес) как раз лучше давать вечером.... об этом не раз уже писалось в топиках.... А утро начинать с сухого корма (если его практикуете)... или с фарша... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#512331 |
|
Посетитель
180
14 года |
|
Про корм понятно, буду давать утром фаршик. Просто некому подъедать крошки со дна, а птерика категорически не хочу ( в скалярнике какой-то бешенный, что вытворяет во время кормления скалярий, надо видеть. Но красавчик....) А это мой любимчик-лечение помогло, отъедается А этим лечение не помогло. Этот совсем худенький, не вижу, что бы кушал, но растет, как ни странно.. А это "дюймовочка", самый маленький и самый страшненький, но очень хочется его выходить Фотки не очень, с утра в спешке |
|
#512458 |
Завсегдатай
|
|
Последнии 2 фотки оптимизма не внушают... |
|
#512504 |