Посетитель
180
14 года |
Дискусы стрессуют, что предпринять.(добавлены фото) (страница 4) |
Все дискусы постоянно сидять в одном углу за растением.Нет никого в комнате, вроде плавают, кто-то пршел мимо-аквариум пустой.А если подойти поближе(аккуратно)-просто шарахаются и забиваются в угол.Уже перестали выплывать на кормешку.Аквариуму уже 5 месяцев, значит дискусам около 7 месяцев.За это время из 7 дискусов, 5 по размерам догнали, а то и перегнали, двух старших дискусов.Два дискуса не растут, или очень медленно.Эта игра в прятки уже надоела. Если кто-то зашел в гости, то объясняю, что в этом аквариуме живут дискусы, но они спрятались и их не видно, а в это время дискусы как зверки выглядывают из-за укрытия. На что слышу ответ "а зачем они тогда нужны, если их не видно". |
|
#503751 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Ай да дискус, "ай да сукин сын". Никак его не проведёшь. Учуяв витамины!! в фарше, отвергает мотыля. Да уж, чувствительность покруче хроматографа. А может быть он форума начитался ?… Не исключено, что скоро и от метронидазола откажется… |
|
#514046 |
|
Посетитель
180
14 года |
|
Все вернулось на круги свои. |
|
#514201 |
Завсегдатай
|
|
Мне помогло от подобной истерии следующая терапия: |
|
#514212 |
Завсегдатай
|
|
Давно известный факт, что высшая нервная деятельность, подавляет многие сигналы организма… В частности, на примере детей в раннем возрасте, можно увидеть, что они начинают жевать мел в период активного роста. Многие детям нравится витамин С, щявель, лимоны… не думаю что у них есть хроматограф. Те же кошки жрут траву… зачем? Кто им сказал? В общем ваш сарказм не уместен. Изменено 9.10.07 автор balabol |
|
#514216 |
Посетитель
180
14 года |
|
balabol, спасибо за участие. |
|
#514243 |
|
Новичок
5
16 года |
|
сообщение Маркиз Как сейчас, эта проблема еще не ушла ?.... есть у меня предположения по этому поводу... |
|
#514316 |
Посетитель
180
14 года |
|
Проблема со стеклами осталась-особенно заднее стекло сильно покрывается слизью, протираю - через день-два опять налет.Да и другие стекла постоянно мутные(стирается слизь довольно легко, даже можно рукой). |
|
#514338 |
Новичок
5
16 года |
|
сообщение Маркиз У меня была такая беда, произошло это после обработки азиноксом, кстати рыбки у меня как и у вас также стресовали сильно, какието нервные стали, шугливые .... слизь белого цвета, была она везде, на стеклах, на растючке, колышится на течении и постоянно растет если не убирать, стирается легко.... устаранил тоже легко: помыл внешник , слил половину воды, вымыл стёкла, растючку(благо искуственная), во время этих процедур было очень мутно в аквариуме , около часа сачком собирал муть и эти сопли которые плавали , бедные рыбы стояли в углу и наблюдали за этой процедурой.... после чего очень часто промывал губку внутренника, он быстро грязь собрал, буквально за сутки все нормально стало. ... Короче вывод: полная чистка всего аквариума. |
|
#514368 |
|
Посетитель
180
14 года |
|
Вильтры внешние после лечения промыла, губки верхние поменяла.Стекла протираю при смене воды то одно, то другое, но меньше слизи не становится. Можно в выходные сделать генеральную уборку - проблем нет. Но психоз дискусов и слизь - какая связь? После азинокса Вы чем-то еще лечили рыб или нет? Или просто замена воды побольше и чистка стекол - дискусы успокоились? |
|
#514383 |
Посетитель
180
14 года |
|
Но слизь-то была до внесения азинокса. Сначала думала из-за высокой температуры, но в жару во всех аквах было выше 30.Теперь думаю, может из-за ежедневной замены воды? |
|
#514386 |
Новичок
5
16 года |
|
Да первый раз у меня прошла эта проблема с генеральной уборкой, через месяц обратно все повторилось, на этот раз я вместе с уборкой удалил почти весь грунт, оставил чтоб только закрывало дно и стех пор уже больше трех месяцев даже намека нет на такое, я даже забыл об этом....... |
|
#514469 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение balabol |
|
#514515 |
Завсегдатай
|
|
О да! Да! Да! )) Как я вижу Вам больше и сказать то нечего? Ну тогда просто молчите. Или скажите - "Да! Вы правы! Я вижу свою ошибку... прошу прощения Самвела за сарказм!". Слабо?)) Тем более что Вы противоречите сами себе как всегда... Кстати... я забыл один момент... все моя доброта и вера в Человека... я Вас не уважаю как личность... и зарекался с Вами иметь диалог. На сем умолкаю. |
|
#514638 |
Посетитель
180
14 года |
|
К Лысый |
|
#514645 |
|
Посетитель
180
14 года |
|
к balabol |
|
#514664 |
Завсегдатай
|
|
У меня при добавлении омнипура вполне адекватная реакция. Едят, плавают, цвет им не мешает. |
|
#514767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To Маркиз: |
|
#518164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor |
|
#518174 |
Посетитель
180
14 года |
|
Самой не нравится это лечение, наверное от безисходности.Уже ума не приложим, что делать с этим аквариумом. |
|
#518188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз |
|
#518204 |
|
Посетитель
180
14 года |
|
Это скалярник Ну не как он не под дискусов. Может как-то все само сабой разрулится. Сейчас все дискусы со зверским аппетитом, вечером видя меня, проходящую мимо аквариума, то в одном углу собираются все стаей и ждут свою кормежку, то плывут за мной и ждут в другом углу. Но периодически, даже во время кормежки шугаются - кто паникер, невозможно вообще понять. Изменено 17.10.07 автор Маркиз |
|
#518220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, никак не разрулится |
|
#518245 |
Новичок
5
16 года |
|
безнадежный пациент доктору - доктор, у меня болит тото и тото.... |
|
#522985 |
|
Посетитель
|
|
Читал-читал топик, пока не дошел до сообщения Alkor. Вот слово в слово это же написать и хотел. Я Самвела не понял если честно. Самвел, ну ты же мне от всех болезней (а у дисков это гексамитоз) прописывал протоку!!! Митранидозол, это так, вспышку погасить, или одного кого-то подлечить... На своём опыте могу сказать что ты сто раз прав!!! Спасибо тебе огромное за то что меня на это дело сподвиг. |
|
#523097 |
Посетитель
180
14 года |
|
к brova28 |
|
#523182 |