Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Дискусы в 250 литрах |
Вопросы: |
|
#1576014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 1Уж если на заказ, я бы замахнулся на объем поболее...Разумеется и в 250 литрах все будет хорошо, но через время вы захотите увеличить акву(большинство через это прошли)...Поэтому, если размеры в доме позволяют 1500х50х60(h)-очень не плохой вариант....2000х60х60-мой любимый..... |
|
#1576029 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Galashev.Sergey только 250 и не более) таки уж средства. а что по поводу остальных вопросов? |
|
#1576060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1Дискусам необходима хорошая фильтрация(задумайтесь о производительном внешнике)....Лучше приобретать стайку, например их 6-8 дискусов в одном месте( у одного разводчика)...Растения не надо(или например в горшочках несколько кустиков)....Если будет грунт-только маленьким слоем(для красоты 1-1,5 см)...Размеры, например такие:1200х50х55(h)...кормежка-чем разнообразнее, тем не хуже...фарш и живые корма-приветствуются... |
|
#1576074 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Galashev.Sergey а если все же внутр. фильтр. совсем худо? (хороший фильтр) |
|
#1576079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 1Что вы считаете хорошим фильтом? Если подойти к этому вопросу с головой, то конечно можно...Только не нужно забывать, что очищают воду бактерии, которые поселяются на субстрате....И будь то мочалка или керамические кольца, чем больше поверхность, тем больше бактерий на ней поселится....Не забываем и о том, что мочалка внутреннего фильтра будет быстро забиваться и требовать частой промывки(а это удар по бактериям).... Изменено 20.2.12 автор Galashev.Sergey |
|
#1576082 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
#1576161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 1Сухой корм можно добавлятьв фарш... |
|
#1576260 |
Завсегдатай
|
|
Все верно тебе толкуют...внутренний что за фильтр? только обьем занимать будет..понятие , ,хороший, , -понятие растяжимое, покажи какой хочешь, обсудим... |
|
#1576322 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Из того что я понял-фарш лучший корм, добавляю туда сухой корм как витамин+креветка(немного пока)...Где фарш там загрязнение воды...У меня тоже 250 литров, фильтра- Внутр 700л ч и внешний 700 л ч...Пока вода мутноватая, но это я пока с фаршем разбираюсь, кидал крупно и мало желатина было...Диски сами комочки разбивали...У меня пока 8 шт 3-7 см, хочу еще 2-5 докинуть, и оставить в конце 9 шт...А с обьемом я б еще +50-100 литрам был бы доволен, а начал с "комуналки" в 120 литров... |
|
#1576345 |
Завсегдатай
|
|
Надо тереть или резать, чтобы не успевал распадаться... |
|
#1576349 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Как я поняла, в 250 литров смогу смело посадить стайку из 6-8 дискусов. и при хорошем уходе всё с ними будет хорошо? Не затянутся в таком объеме стайка то? |
|
#1578034 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
И ещё, не хочу делать травник, да и вообще сажать растения. как укрытия в аквариуме коряги подойдут? тоесть грунт, коряжки, идискусы |
|
#1579040 |
Посетитель
|
|
1 Вам для травки 60 см очень высоко будет. Пониже бы. Лучи света приломляются через водную гладь. |
|
#1579056 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Сотня вообще то я не планирую растения |
|
#1579083 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
#1579204 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
ну что, фильтр Aquael Turbo Filter 1100. подойдет в 300 литров и 6-8 дискусов + помпа, компрессор? |
|
#1579324 |
Посетитель
|
|
здравствуйте |
|
#1579346 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Читала то что дискусам очень важна чистая вода в аквариуме, соответственно нужна хорошая фильтрация, вот турбо 1100 поставлю, компрессор при необходимости помпу.Нормально будет? или нужно именно внешник иначе грубо говоря "хана" рыбкам? |
|
#1579368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 1Давайте попробуем разобраться....Мелкопористая губка-будет выполнять механическую очистку воды(собирать взвесь и мусор)...и биологическую-в ней поселятся бактерии и они будут очищать воду.........Учитывая, что дискусы-поросята(мусора от них много) такая губка будет очень быстро забиваться, напор воды будет уменьшатся, а вместе с ним уменьшится и количество кислорода, так необходимое для жизни полезных бактерий....Значит придется ее часто промывать, тем самым удалять полезные бактерии...... Лично я за внешник.....хотя вариант с двумя помпами(1000-1200л/ч) плюс массивные крупнопористые(!) губки- вполне рабочий(тогда при промывке одной губки, нагрузку возьмет другая...и так по очереди...+грунт)............ Не маловажную роль в аквариуме играет грунт...ведь в нем тоже поселятся нужные нам бактерии, но грунт необходимо укладывать тоненьким слоем(1-1,5 см)чтобы его можно было без труда просифонить.... |
|
#1579498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа... |
|
#1579519 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Самвел_К. Думала всё гораздо проще... Для меня это всё очень сложно. так что внутренний фильтр + помпа с большой губкой))) Были бы средства то естественно купила бы внешний фильтр. Не думала, что с дискусами всё так сложно) |
|
#1579528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 1 На самом деле с ними НЕ сложно. Просто надо сразу брать в расчет, что выросший дискус - рыба довольно крупная. Это есть Данность. Следовательно, всякие 100-литровые аквариумы не подходят для стаи дискусов из 6-8 голов. Мирно живущая пара дискусов в 100 литрах - чаще утопия, чем наоборот... Уговоры продавцов в духе "ну, раз вы такой упрямый, то будем работать с тем, что есть..." - это просто желание Продать своих рыб..и не более того. Дискусы в 100 литрах в руках Любителя - это сплошной гемор. То есть имеет место очень много телодвижений чтоб они Жили и Выжили... Конечно же, терпение и труд все перетрут (С).... Но зрим в корень - а нафига это все?!?!?..... "Здесь мерилом работы считают усталость..." (С)...Наутилус Помпилиус. Для вашего случая, наверное, внутренний фильтр будет Оптимумом. Я бы рекомендовал вам не сводить все к слишком простой схеме "помпа+губка", а сделать более продвинутую контрукцию внутреннего фильтра. Это несложно!...поверьте... По деньгам - почти ничего. Вполне подойдет 5-литровая пластиковая бутыль из-под питьевой воды, которую якобы надыбали на 500-метровой глубине какого-то горного озера на возвышении в 2000 метров над....паковали...платили за сертификаты многочисленным чиновникам...везли с горы вниз...и т.д...и т.п...и теперь предлагают нам за 40 рублей с учетом дельты магазина... Не настораживает цифра? ))) Одним словом, -покупаете самую дешевую воду в 5 литрах....сливаете ее в унитаз.... Далее читаете вот эту статью - http://www.discusfis... и будет у вас фильтр, который по производительности и качеству равен внешнику примерно за 5 000 руб. Удачи. Самвел. Изменено 24-2-2012 автор Самвел_К. |
|
#1579557 Нравится Амир
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Самвел_К. Почитала) Думаю что смогу смастерить) Вот эта конструкция заменит фильтр турбо 1100? Тоесть получается из оборудования в аквариуме, вот эта конструкция, грелка. и компрессор, всё правильно поняла? эта конструкциия напоминает турбо фильтр http://akva-dv.ru/fo... разве эффект ни один и тот же? Изменено 24.2.12 автор 1 |
|
#1579571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 1 Не один и тот же. ))) Всматриваемся в рисунок, - губка механической фильтрации...далее отсек примерно в 0,5 литра био-фильтрации. То, что выше предложил, это 5(!) литров биофильтрации + губка механической фильтрации. Разницы в обьеме био-фильтрации примерно в 10 раз. Это одно и тоже, да? )))... Удачи. Самвел. |
|
#1579604 |