Малёк
43
13 года |
дискусы.как правильно перевести на другой корм |
#178323 |
Посетитель
|
|
сообщение kapral Честно говоря, не уверен, нужно ли им разнообразие? Дискусы с кормом привередливые - если привыкли к чему то - птом время занимает перевод на что то д ругое. Не думали ли вы просто кромить рыб фаршем и только фаршем? Ну можете добавлять в фарш всякой всячины, типа витаминов, зелени, морепродуктов. |
|
#178494 |
|
Посетитель
|
|
Рыбу необходимо кормить разнообразным кормом и на одном фарше (как и на сухом или другом виде корма) зацикливаться не стоит. Вроде кажущее благополичие при меньших затратах времени и средств позже обернётся проблемами с здоровьем дисков. |
|
#178660 |
Завсегдатай
|
|
Фаршем можно в полне обойтись но месить надо серьезно.Добавлять шпинат, салат, витамин, Е,А, в6,в12,С, криветку, желательно не вареную, Желатнльно промолотый хитин.Вот такая каша! |
|
#179775 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Можно конечно и так, хуже не будет, а будет наверное и лучше :-) а можно и просто на фарше хороших дисков вырастить, с добавлением сухого корма Тетра в фарш как я делаю. В любом случае, вы наверное согласитесь со мной, менять корм у дисков, к которому они привыкли сложно, привередливые они. Изменено 15-3-2005 автор Андрей Д. Изменено 15-3-2005 автор Андрей Д. |
|
#179938 |
Посетитель
|
|
Вопрос. А в каком виде вносить в фарш витамин Е? |
|
#179955 |
|
Завсегдатай
|
|
В любой книге про дисков вы найдете их рацион, это вариант один!Есть вариант два...Мультивитамины жидкие....Добавляються в выстоеный трубак минут за 20 до кормления.А витамин е, ...точно бывает жидкий , так вот его и надо в фаршик то до заморозки...Или еще проще, перемолоть мульти витамины, и добавить.По ходу у Самвела на сайте есть инфо... |
|
#180046 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#180279 |
Малёк
43
13 года |
|
naf74 |
|
#180397 |
|
Завсегдатай
|
|
Да на самом деле все зависит от конкретного случая..Лично я делаю так...Ссаживаю рыбу с трех банок в одну, ...что бы конкуренции по больше....Меняю с вечера воду, ...и утром в место первого кормления даю фарш...Так неделю.....Либо так.....Обычно я кормлю рыбу с рук...По этому они привыкают что то что в руках съедобно...Ну и тут хоть бананами корми , все хавают...Только когда врубаються что их надули начинают плеваться...А когда поняли то грамм сто слопали...Так что вот так. |
|
#180677 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Мне интересно, удавалось ли кому нибудь перевести ВЗРОСЛЫХ дисков с живого корма на фарш или фирменный сухой? Мне так и не удалось, хотя пробовал не раз, в том числе и с недельным голоданием. |
|
#180967 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
На фарш переводил всю взрослую рыбу, которая до этого питалась живыми и замороженными кормами (мотылем...), без проблем. |
|
#181099 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, переводил как свою так и чужую рыбу...Способы указаны выше...Удачно на сто процентов. |
|
#181111 |
Малёк
26
20 года |
|
У меня подросток (10см) голодал две недели, но так к гранулам и не притронулся! Говно клевал, а заморское лакомство игнорировал! Обидно то, что заводчик уверял, что вся его рыба приучена к гранулам. Вроде уважаемый человек на форуме, а так подвел. Рыбу жалко... |
|
#181171 |
Завсегдатай
|
|
Просто так дискуса не возмешь!!!!!! Его надуть надо...Если разводчик говорит что это точно самец и самка то это так!!!!А попробуйте их в нерестовик кинуть!!!Да они и поубивать друг друга могут!!!!А потом и написать можно...Что мол врут все разводчики гады!!!!Это же ДИСКУС, ...ну подойдите же к ним творчески....Или наконец гупяшек заведите!!!!Хотя говорят что рыба не легче!!!!!Сори если че не так .Сергей Викторович. |
|
#181246 |
|
Постоянный посетитель
|
Переводил (приучал) несколько раз |
Разных рыб. Перед кормлением мотылем кидал размоченный тетра-дискус. Дикари учатся быстрее всех. Остальные помедленнее, но за месяц обычно начинают есть. Был один туркис, так он учился почти полгода. |
|
#181283 |
Завсегдатай
|
|
Голодовка ВООБЩЕ НИ В коем случае!!!!!!!!!Чем рыба сытнее жрет рем легче ее перевести на новый корм., ...Ну наконец мотыля с серцем постругать в месте , ...или с хлопьями!!!!!Ну вот чесно я не знаю откуда вообюшще такая проблемма... |
|
#181320 |
Малёк
26
20 года |
|
2 Gennady |
|
#181322 |
|
Малёк
26
20 года |
|
2 Naf74 |
|
#181324 |
Посетитель
189
20 года |
|
Да, че там говорить. Упертая рыба. |
|
#181333 |
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
сообщение Andreyavs А что за ФАН? как переводится? |
|
#181979 |
|
Завсегдатай
|
|
А что вообще жрут???В смысле чем питаються.Может в месте придумаем?????Вот я позавчера у друга двух доходяг взял..УЖАС!!!!Он их кормил два раза в неделью!!!!Тоже пока ничего не жрут...Вот и у меня проблемс....... |
|
#182236 |
Малёк
26
20 года |
|
Всё стадо ест Тетра Дискус на завтрак и на обед. Ужинают мотылем. Упрямец сейчас только ужинает. Жаль, что нельзя его насильно из ложки, типа , за маму -за папу. Что делать? Оставить все как есть-на одном мотыле, да ещё один раз в день... |
|
#182298 |
Завсегдатай
|
|
То есть он только матыль хавает???? |
|
#182487 |
|
Малёк
26
20 года |