Малёк
19
10 года |
Дистилированная вода в аквариум для долива в замен испарившейся. |
Подскажите можно ли использовать дистилированную воду в аквариуме для долива в замен испарившейся. |
|
#1987497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно, даже нужно.А для понижения можно смешивать при подмене водопроводную воду и осмосдистилят |
|
#1987499 |
|
Посетитель
|
|
phoenix_tk я именно так и делаю. В аквариум доливаю дистиллят. Но у меня: а) аквариум маленький 11 литров и для долива надо ~3 литров дистиллята в неделю при нынешней жаре б) в аквариуме живут кристаллы, которые требовательны к качеству воды и требуют охлаждения (которое вызывает повышенное испарение воды) Вообще, дома дистиллят где добывать? Установка для дистилляции для домашних условий непрактична (дорого, шумно, громоздко). Покупать - недешево и не очень удобно. В моих условиях я могу себе позволить 3-6 литров дистиллята в неделю покупать в магазине. Но если аквариум литров на 100, то что делать? Пользуйтесь обратным осмосом. Не дистиллят, конечно, но почти. |
|
#1987500 |
Малёк
19
10 года |
|
Да зашел сегодня в Ашан.. дистилят 50р за 5л ... очень дорого... у меня 4 литра каждый день выпаривается... видимо всетаки ставить фильтр обратного осмоса |
|
#1987517 |
Постоянный посетитель
|
|
phoenix_tk Посмотрите в автомагазинах. |
|
#1987524 |
Посетитель
|
|
C_Spawn В автомагазинах будет дороже, чем 50 руб за 5 литров |
|
#1987528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В аптеках дешевле. (в которых лекарства по рецептам делают). На крайний случай, дома можно обычную воду вскипятить 2 раза. |
|
#1987573 |
Посетитель
|
|
Саяр 1) в аптеках дистиллят дешевле 10 руб/литр? Слабо верится... 2) вскипяченная 2 раза вода будет кипяченой, но дистиллированной она от этого не станет 3) кипятить каждый день по 2 раза 5 литров воды (даже если бы это имело смысл) - не самое увлекательное занятие. Тем более, что воду еще и охлаждать после этого надо. |
|
#1987576 |
Постоянный посетитель
|
|
С помощью самогонного аппарата, можно много и дешево. :-) |
|
#1987582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В школьном кабинете химии тоже можно купить. |
|
#1987583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
phoenix_tk Подмены воды всё равно нужны. Дистиллятом можно только снизить жёсткость. Кроме кальция в воде есть ещё десятки микроэлементов! Вот предположим у меня растёт в аквариуме хем куба. Она очень хорошо выжирает железо. И если я начну вместо частых подмен тупо доливать осмос или дистиллят взамен испарившейся воде то мой красивый газончик пожелтеет и сгниёт недели через 3. В дистилляте нету того что нужно растениям и рыбам. И выхода тут 2 либо реминилизировать дистиллят/осмос либо применять массированы подмены водопроводной водой, а осмос использовать тупо как смягчающую добавку если водопроводная вода слишком жёсткая. |
|
#1987738 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, решил откопать старую тему. Сейчас отопительный сезон, поэтому вода испаряется очень быстро, и нужно доливать между подменами. Можно ли использовать такую воду?: могу в ОБИ купить хоть завтра. Из темы понял, что лучше все-таки аптечную, но может и эта годится? Здесь, конечно, смущает надпись "для технических целей"... |
|
#2560630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560632 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityок, спасибо! |