Форум Аквариумистов
» Дизайн (как нам сделать красиво ;)) » Дизайн для узкого и длинного аквариума на 200л
Малёк
26
5 года |
Дизайн для узкого и длинного аквариума на 200л |
Посоветуйте, пожалуйста, какие растения заказать и как лучше расположить (на месте купить практически нечего) для аквариума размер 120*30*50. Планирую может даже не травник, а рыбник, потому что не хочется чтобы объем зарастал сильно большими кустами, нравится когда есть пустое пространство и рыбкам есть где развернуться. По поводу света - планирую заказать две лампы Т5 по 54 вт, они как раз 115 см.Не много ли это будет света? Удобрениями и СО2 пользоваться не планирую. Из техники олько фильтр. Понимаю что валиснерия разрастется сама, раньше ее было много и криптокорин тоже, но после нашествия водорослей удалили все старые обросшие кусты. Сажать все по задней стенке? Как то малоинтересно. Рыбок планирую из простых. Сейчас есть только саморасплодившиеся гуппи, 1 анциструс и креветки. Хочу добавить 4-5 коридорасов. Стайку пецилий (10-15шт), возможно некрупных гурами каких-то. Золотистых или жемчужных. |
|
#2600242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2600243 Нравится sae
|
|
Малёк
26
5 года |
|
#2600439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ter8На заднем фоне нарисована криптокорина - ее и возьмите. C. crispatula - я вижу аквариум так |
|
#2600445 |
Малёк
26
5 года |
|
#2600448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ter8Вам виднее. Для черного фона нужны густые заросли - или "черная вода" с завалом коряг и янтарным цветом воды |
|
#2600456 Нравится sae
|
|
Завсегдатай
|
|
ter8 В зависимости от того, что у ваз ЗА аквариумом. Узкие и длинные аквариумы я предпочитаю оформлять в таком стиле. И растения есть, и свободного пространства много. есть небольшой минуc - придется ставить СО2 и лить удобрения. Если вас не смущает - то welcome! |
|
#2601173 |
Посетитель
|
|
DIMM32 А почему вы ставите штанги для светильников с креплением на боковые стенки, а не к задней? Есть какие-то причины? |
|
#2601249 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2601251 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina ну если бока не видны, то да... Иначе эти трубы мозолят глаз imho. Как вариант - использовать стойки с креплением на край аквариума типа таких: https://goaqua.ru/os... PS: я не критикую, а выбираю правильный вариант для себя |
|
#2601263 |
|
|
iBoom Визуально тяжеловесно. В идеале, особенно если это скейп, оборудование должно быть на некотором расстоянии от аквариума, подвес к потолку лучшее решение. |
|
#2601269 Нравится DIMM32
|
Завсегдатай
|
|
Вот, Наталья, прямо с языка сняли! Сбоку штанги и по причине, которую назвала Наталья, и из-за того, что аквариум часто стоит вплотную к стене. А посадочные места штанг около 10 см. В итоге за аквариумом ниша и световое пятно, которое делит аквариум пополам по горизонтали. Имхо - мерзота редкостная... |
|
#2601270 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2601272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaили хотя бы что-то полегче дюймового джокера DIMM32Красивый аквариум... Что за светильник? |
|
#2601273 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
DIMM32 Так и не понял о какой горизонтали речь. Если можно чуть иными словами. Nataliya Artyushina Наталья, пользуясь случаем и ваше мнение хочется узнать по фону. С отступом от стекла или оклейка? Цвет фона? Стоит ли данная морока на танках из стекла оптивайт? |
|
#2601279 |
|
|
|
Haupter Если аквариум стоит не вплотную к стене и нет заднего фона, то на стене образуется световое пятно, примерно на половину высоты аквариума. Если стена однотонная приемлемого цвета, то фон не нужен, в противном случае мне нравится матовое оргстекло вплотную к аквариуму или нет - не важно. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2601287 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Да. Это моя работа. lonelity Collar Aqualighter Aquascape 90 см |
|
#2601302 Нравится Kapsya
|