Малёк
![]() |
"Дизайн по-новой" или "возвращение к аквариуму спустя 4 года!" |
![]() Спустя 4 года меня вновь посетила шальная мысль-мечта о прекрасном, сияющем, манящим своим зелёным микро-миром стеклянном кубе! Приободрившись замечательными фотографиями из интернета я чётко решил - начинаю по-новой! Тема - личный дневник (надеюсь я правильно указал раздел на форуме) запуска и развития аквариума "с нуля", с "чистого листа", обладая минимум знаний. Здесь намерен получить советы, а так же поделиться опытом своей практики. Итак приступим! Часть 1 - Наследство. Показать скрытый текст Часть 2 - Известковый налёт на стёклах. Показать скрытый текст Часть 3 - Наполнение фильтра. Показать скрытый текст Часть 4 - Дизайн. Камни. Коряги. Где дешевле? Показать скрытый текст Часть 5 - Грунт. Питательная подложка. Субстрат. Откуда такие цены? Показать скрытый текст Часть 7 - Освещение. LED. Полный спектр? Показать скрытый текст Часть 8 - СО2 - углекислый газ! Показать скрытый текст Часть 9 - Запуск. Творчество в чистом виде! Показать скрытый текст Фото. Дизайн. Золотое сечение. Показать скрытый текст Я новичок в вашем мире аквариумистики, поэтому открыт к обсуждению, советам и прочим коммуникациям со стороны более опытных людей. Пишите! Тема дополняется. Изменено 28.6.18 автор Artem Rainey Изменено 28.6.18 автор Artem Rainey |
|
#2512327 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А что в итоге за грунт у вас? |
|
#2512385 Нравится Bloody
|
|
Малёк
![]() |
|
Toleekтот, который от прошлого остался. Кварц чёрный 1-2 мм. |
|
#2512401 |
Малёк
![]() |
|
Старый грунт (естественно, промытый) + самодельные глиняные удобрения-подложка от мужчины с птичьего рынка. Как я понял из его слов получается как раз аналогичная система, что и у фирменных субстратов с постепенным высвобождением питательных элементов. |
|
#2512554 Нравится Artem Rainey
|
Малёк
![]() |
|
DoctorZloЧестно говоря, имени не помню, но лицо запомнил. У него не много растений, и удобрения рядом в синей деревянной коробке лежат. |
|
#2512568 |
Малёк
![]() |
|
DoctorZloэто глина с добавлениями питательных элементов. По словам должно быть всё хорошо, а так время покажет. Всё же я думаю вносить дополнительные удобрения, как только разберусь в этой теме подробнее. |
|
#2512574 |
|
Малёк
![]() |
Удобрения от Амазония Микро + Макро |
Собираюсь начать вносить удобрения от фирмы Амазония (Микро + Макро), следуя инструкции производителя. Подскажите пожалуйста, какие могут быть подводные камни в этом вопросе? |
|
#2513190 |
Малёк
![]() |
Нужен совет по УДОБРЕНИЯМ для 30л. |
Какое отличие на практике будет у самых дорогих и самых дешёвых удобрений? Слишком много всего на самом деле... |
|
#2514013 |
Малёк
![]() |
Высокая температуры воды в аквариуме. Охлаждение! |
Давно ничего не писал, поэтому настало время немного вернуться в тему. |
|
#2520302 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Artem Rainey Контролер STC-1000 уже заказали? Ищите Ketotek. 2 других бренда у меня глючили. Изменено 30.7.18 автор rainmaverick |
|
#2520313 |
Малёк
![]() |
|
rainmaverickСпасибо за наводку!) Пока не заказывал, но мысли такие уже проскакивали. Пока работает охлаждение на максимум, настал день и температура с 25 до 26 поднимается... То есть получается если постоянно работать вентилятор будет, то ночью стабильно 24-25 градусов, а днём, предполагаю, 25-27 должно держаться. С приходом холодов уберу совсем, а там дальше по обстоятельствам буду смотреть. Возможно зимой и без грелки получится обойтись как нибудь) |
|
#2520359 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Artem Rainey Ночью, шум не очень способствует сну. Бутылку с водой, замороженную в морозилке, кладете в аквариум, и вопрос с шумом решен на время. А утром можно опять вентилятор включить. |
|
#2520361 Нравится Artem Rainey
|
|