Посетитель
|
Дизайн с кирпичом |
Всем доброго дня! Решил изменить дизайн своего 108 литрового самодельного аквариума. Идею подсказала Юлия Rotfuchs. Есть такой азиатский скейпер Pakne Kenzho, в одном видео которого он экспериментировал с красным кирпичом. Я неспешно в деревне заготовил куски кирпича. Часть царских времен, часть помладше, но не современные точно и полежавшие много лет под дождем. Привез в город, вымочил в чистой фоде. Провел тестами воду - не фонит. Было решено глобального перезапуска не устраивать. Рыб и креветок не вылавливал вовсе. Выдернул и перебрал всю траву. От гигантской валлеснерии и тигровой нимфеи решил отказаться. Так же в ведро ушел хемиантус микрантемоидес. Держу в тепличках для подстраховки и его и монте-карло и другие растения. Дополнительно переделал китайский светильник https://aliexpress.r... Использовал только радиатор от него. На али закупил 3-х ваттные светодиоды, линзы, драйвер. Идею подглядел тут: Есть еще один точно такой же светильник, который тоже планируется переделать, но мощность будет слегка увеличена. С рассветами/закатами запариваться не стал. Ниже прилагаю фото оригинала от Pakne Kenzho и что получилось у меня. Аквариум перезапущен 17.07.2024 До перезапуска Изменено 29.7.24 автор Ильдар Вятич Изменено 29.7.24 автор Ильдар Вятич |
|
#3163097 |
Завсегдатай
|
|
#3163099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильдар Вятич Я бы попробовал напилить или лучше аккуратно наколоть помельче и выложить стоунхедж из него... Изменено 29.7.24 автор KoRvin |
|
#3163102 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin кикиль Кирпич в аквариум |
|
#3163103 |
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич Ура-Ура! Круто, что сделал, еще круче, что показываешь ))) Добавила в отслеживаемые темы 👍 Мне показалось, или фото Перезапуск и Стало - это один и тот же кадр, только с цветокоррекцией? Там рыба и пузырьки не меняют своего положения, если туда-сюда листать. |
|
#3163118 Нравится Дамир184, Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
#3163126 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
Ильдар ВятичПерезапуск Стало Изменено 29.7.24 автор Ильдар Вятич rotfuchsДа, все верно. Только не цветокоррекция, а мой старенький самсунг)) Поправил. rotfuchsДа, все верно. Только не цветокоррекция, а мой старенький самсунг)) Поправил. |
|
#3163136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильдар ВятичЩас прилетит за цветомузыку. |
|
#3163137 |
Завсегдатай
|
|
#3163187 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchsДискотека= цветокоррекция или цветные светодиоды? |
|
#3163218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильдар ВятичПосмотрите, какую тень даст Ваш светильник от вашей руки. |
|
#3163224 |
Посетитель
|
|
#3163642 |
|
Посетитель
|
|
#3164553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильдар Вятич Может я "с головой не дружу" ... До перезапуска ... ю ИМХО. ... и что лучше ... Приветствую "нездоровые фантазии" - сам такой... экспериментатор ... Звездочка к звездочке, косточки в ряд, Трамвай переехал отряд октябрят, ... всем нравится ... Изменено 7.8.24 автор na3arov |
|
#3164722 |
Посетитель
|
|
na3arovА в чем вопрос? |
|
#3164732 |
|
Завсегдатай
|
|
#3164878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильдар Вятич ... раньше лучше было ... ... так думаю ... Вы достигли совершенства по выращиванию растений ... Изменено 8.8.24 автор na3arov |
|
#3164909 |
Посетитель
|
|
rotfuchsТак там светодиоды с Али. na3arovБезусловно мне приятно, но до совершенства далеко. И если вы заметили, задний фон был засажен гигантской валлеснерией. Многим растениям просто не хватало света. Из-за этого было принято решение задний план поднять, уменьшив таким образом высоту столба. А уже после этого стоял выбор: грунт, камни или кирпич. Благодаря Юле, окончательый выбор пал на кирпич. Просто я долго реализовывал. Ездил в деревню, искал старый кирпич, наколол кусками, которые мне удобно будет укладывать, вымочил и помыл(кирпичи ранее уже в разобранном виде лежали под открытым небом. Не в кладке. А кладка до этого была без цемента, а на глине), сделал тесты воды на предмет фонят или нет, привез в город(личного транспорта нет), ну и самое сложное для меня - перезапуск не вылавливая всю рыбу и креветок. Изменено 9.8.24 автор Ильдар Вятич |
|
#3164945 |
|
Посетитель
|
|
Обновил свет. Теперь 2 светильника с 3 -х ваттными светодиодами(440- 10000)+ линзы 60⁰. Суммарная мощность 132 ватта/108л грязными. Только вкл и выкл. Донор радиатора такой же китаец( писал выше). Вместо 18( 1-й) постасил 24 диода. Драйвер помощнее с запасом. Диоды брал по 10 штук( минимум каждого) на случай брака или сгорания как зип. Садил как в видео на термопасту и суперклей космофен. Защитного стекла нет. Ильдар Вятич |
|
#3165299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильдар Вятич ... Садил как в видео на термопасту и суперклей космофен...Хотя приблизительно догадываюсь, но хотелось бы подробнее. |
|
#3165370 |
Посетитель
|
|
ТоропыжкаВ центр "звездочки" под диод капельку термопасты, под лапки каплю космофена. Клеится хорошо(у меня). Видимо космофен хорошо алюминий к алюминию приклеивает. Далее пайка по полярности. Или прям слайды нужны? |
|
#3165435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильдар ВятичКак я догадывался, светодиоды типа emitter. Ой, берегитесь. Набегут... заплюют. Легко монтировать, но в аспекте эффективности позавчерашний день. Ну а если про технологию, то два малюсеньких плоских круга можно сомкнуть, оставив такой тонкий зазор, что не так уж важен скрепляющий материал. Вполне эпоксидка работает (без пузырей). Лично я преодолел робость и светодиоды (всякие SMD) припаиваю на газовой плитке. Изменено 13.8.24 автор Торопыжка |
|
#3165439 Нравится Ильдар Вятич
|
Посетитель
|
|
Не впервые общаться с теми , которые "знают лучше всех", так что перетерплю)) Я ж не сам придумал. Подглядел у человека. У него работает, все колосится. Для понимания, бюджет светильников без учета радиаторов составил 2800р. Сможет кто то в эти деньги чихи вргб предложить? То то же)) |
|
#3165484 |
Посетитель
|
|
#3167818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ильдар Вятич А киньте пожалуйста ссылки на конкретно ваши диоды. |
|