Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Дизайн с можжевеловой корягой. |
Давным давно, года полтора назад в дремучих лесах Тверской области, был найден сухой ствол можжевельника. Через пару дней, после заливки, вода окрасилась в коричневый цвет и была полностью поменяна на свежую. Еще дня через четыре аквариум был полностью слит и посажены некоторые растения. Коряга красила воду уже меньше. После очередного заполнения водой заметил что дизайн немного изменился. Как именно, понял только сравнивая фото. (Продолжение следует) |
|
#2865568 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
wads Черно-белый вариант особенно впечатляет, а что это за камни? Вообще с водой хардскейп выглядит иначе, обычно перспектива усиливается, странно, что тут чуть наоборот. |
|
#2865694 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2865710 Нравится wads, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2865723 Нравится Lux in tenebris, wads
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Белый кварц. Александр Ершов Нет, чаю крепкого попить ![]() (Где же кружка? Сердцу стало б веселей...) Изменено 31.1.21 автор wads |
|
#2865729 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Olga K Button Разве? Обычно как раз преломление визуально приближает заднюю стенку. |
|
#2865767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2865866 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Constantin_K С водой и без воды большая разница. Снято с другой точки наверное у Вадима или хардскейп чуть сдинулся, но обычно с водой перспектива усиливается, у меня задокументирован только такой пример, но на разных акваримах тоже пробовала: Фотографии наших Betta splendens shortwave Освещение стало рассеянным и света визуально стало меньше. |
|
#2865963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button По мне так с водой коряга сильно "уменьшается". Обрезаются верхние ветки, выступающие из воды, и за счёт отражения боковых стенок, аквариум кажется шире. Отсюда и изменения в перспективе. |
|
#2865971 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Olga K Button Вы же, наверно, замечали при плавании под водой, что изображение в при зрении через маску приближено? В аквариуме же то же самое. |
|
#2866278 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вчера с Антоном Масловым посетили Вадима, посмотреть аквариум, оказалось, что Вадим развёл много рыб, ии количество ёмкостей увеличилось. |
|
#2866975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2866977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вчера с Антоном Масловым посетили Вадима, посмотреть аквариум, оказалось, что Вадим развёл много рыб, и количество ёмкостей увеличилось. Фото с включеными МГ и ЛЛ Фото с включеными ЛЛ На фотографиях, кажется, что растений в аквариуме мало, на самом деле это не так. Из достаточно, кроме этого они ещё раз растутся. Вадим пожаловался, что не может найти карликового ситняга в необходимых количествах, просто его не в продаже. shortwave Стандартные 1200х500х500 shortwave Аквариум все тот же, композиции меняются Изменено 3.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2866980 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продолжение. Два фото для сравнения изменений произошедших с корягой. Углы наклона некоторых веток стали далеки от задуманного. Что с этим делать, пока не ясно. Время есть, буду ждать дальнейшего развития событий. На всякий случай заказал ещё камней. Добавлю парочку промежуточных фото (А то Ершов забежал вперёд моего повествования) ![]() По поводу растений: если у кого есть излишки Элеохариса карликового, как на фото, откликнитесь. |
|
#2868193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wads А ты разве не едешь на птичку завтра за элеохарисом? Нина Бужинская вроде тебе готовит посылочку с ним? |
|
#2868212 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2868219 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wads Я если честно не знаю, есть ли у вас под грунтом питательная подложка. Но знаю одно, у меня элиохарис в таком пустом кварцевом песке очень плохо рос, а сейчас стремительно сгнивает. Ему нужен питательный грунт, для него и многих других почвопокровных растений это даже важнее мощного света. Подождите покупать. Посмотрите как этот, что посадили будет расти. |
|
#2868226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Питательную подложку не использую. С другими Элеохарисами особых проблем не было. На этот "будем посмотреть" ![]() |
|
#2868236 Нравится Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот так, с окончанием мая, и этот проект подходит к своему завершению. Итоговые фото сделаны, заявки отправлены. Можно разбирать, распродавать и готовиться к новому. Опасения за элеохарис на чистом кварце не оправдались, он растёт. Чем дальше, тем увереннее. Хоть и не так быстро, как на сойлах. В целом аквариум очень стабильный и не требует особого ухода. Изменено 29.5.21 автор wads |
|
#2909025 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
wads ИМХО получилось чуть проще, чем прошлогодняя версия, коряги светловаты, а вот интетерсно их морилкой на водной основе, если оттенить, то как вообще морилка в воде себя ведет, не нашла ничего про токсичность. Отдельный момент, про размеры аквариума, вот не зря их стали делать почти квадратным, это похоже дает больше возможностей (хотя и сложностей добавляет): |
|
#2909830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Может и проще, в плане хардскейпа, но не на одном фото (в этой теме) нет его окончательного варианта. А изменения были, скорее дополнения. В этом году упор был сделан на другое, посмотрим как это оценят судьи ![]() Коряги имеют вполне себе "деревянный" цвет, не заметил, что сильно светлее. Может фото так передало. Квадратный аквариум наверное здорово, но вот место для него найти в квартире проблематично ![]() |
|
#2909892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wads Скажите пож-та, а где Вы взяли такие камни? Сами где-то собирали или покупные? Я тоже хочу сделать интересный дизайн в акве, т.к. сейчас все ну совсем просто, и держал в голове примерно такую же идею как на первых ваших фото (типа горка камней в центре или сбоку в акве в которую вставлена когряга). Но смотрю в магазинах цены на интересные фактурные камни и охреневаю. Изменено 9.6.21 автор Denitornado |
|
#2912797 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Denitornado Сюда заходите КАМНИ! Только вот последние 100 кг. кварца серого я выбрал для нового проекта. |
|
#2912799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2912808 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denitornado Камни покупал, самому найти такие не удалось ![]() Общий вес (на первых фото) около 60 кг. Потом прикупил ещё 20 и часть из них тоже ушла в дизайн. Теперь всё распродаю, кому интересно - в личку. |
|
#2912843 |