Постоянный посетитель
|
Длина ночной подсветки |
Добрый вечер. Хочу приобрести ночную подсветку. Длина аквы-130 см. Есть выбор:в форме «таблетки»или в форме «линейки». Подскажите, какую выбрать и какой длины? Спасибо |
|
#2500164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия А зачем? Вопрос из серии хочу "выделяться из толпы". Что мне лучше сделать? Пирсинг в пупке или туннели в ушах? Изменено 18.5.18 автор KoRvin |
|
#2500173 Нравится Марк11, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияНочная подсветка нужна только при нересте некоторых видов рыб, во избежание поедания икры, а просто так, чтобы была, зачем? |
|
#2500177 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Про это не знал. А например про то что в морском аквариуме она может спровоцировать кораллы на "ноч любви" которая уничтожает био балас и губит всю систему узнал буквально недавно у довольно опытного моряка. |
|
#2500181 |
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
#2500182 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто чтобы вечером обитателей видеть |
|
#2500190 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Ну если так хотите, то мне что то подсказывает, что вы утром рано встаёте и уходите на работу а с работы возвращаетесь поздно. Поэтому не можете выставить по таймеру такой длинный световой день по причине (обоснованной) того, что боитесь вспышки водорослей. Тогда можно выставить таймер таким образом чтобы он включал освещение скажем в 14-00 а выключал в 22-00. И таким образом вечером сможете свободно наблюдать за аквариумом. Изменено 18.5.18 автор KoRvin |
|
#2500196 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Позже включать свет, конечно, можно. А как тогда быть с естественным световым днём? Все растения уже в 19верхушки сложили. Получается, в то время когда свет растениям нужен-его нет, но есть тогда, когда он ни к чему... |
|
#2500242 |
Постоянный посетитель
|
|
#2500253 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500268 |
Посетитель
|
|
Во первых это красиво. Аквариум без света это не красиво. Во вторых лишний раз глянуть на содержимое аквы будет не лишним. Например, в своем травнике я использую несколько уровней света. Ночная - очень слабый синий, дневная - яркий свет для роста травы (примерно с обеда и до 22:00), утрене-вечерняя слабый белый свет. Т.е. свет в акве есть всегда. |
|
#2500270 Нравится gray13
|
Модератор , Советник
|
|
#2500272 |
|
Посетитель
|
|
#2500274 |
Постоянный посетитель
|
|
Матировал нет. Пытаюсь создать травник. Так какая лучше? Таблетка акваэль или длинная лампа акваэль? Если лампа, то во всю длину(1300) или меньше? |
|
#2500286 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия ЮлияПол метра хватит, а таблетка слабовата будет, есть у меня такая, она для небольших объёмов. Юлия ЮлияА это что? |
|
#2500376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это телефон исправил астронотусов, |
|
#2500381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияКак организовать подсветку это от предпочтений зависит. Мне при разных вариантах оформления аквасов нравится и узкие лучи от светодиодов и равномерная засветка. Может кому-то понравится водную волну по поверхности пустить и точечную засветку сделать, чтобы световые зайчики по аквариуму прыгали... Световой дизайн вообще интересная тема, но в аквариумистике как-то с этим делом всё по накатанному идёт, конечно, чаще из-за необходимости, но иногда из-за предубеждений, а иногда из-за отсутствия понятия. Иногда не понимаю почему так упираются в стереотипы, убеждая других, что именно так и должно быть... В морских банках общепринятая синяя луна оправдывается выраженной флюорисценцией кораллов под таким светом, я в пресняке, по моему скромному мнению, это почти неограниченная возможность выбора вариантов ночного дизайна. Изменено 19.5.18 автор gray13 |
|
#2500426 |