Посетитель
|
Длинностебельное растение. Помогите опознать. |
Принесли мне небольшую кочерыжку. Воткнув оную в аквариум, кочерыжка быстро оправилась и начала неплохо расти. Растение очень красиво само по себе. Хороший жирный ствол, красивые узкие длинные ланцетовидные ярко зеленые листья. Дочка увидев это, сказала, мол какие интересные пальмочки растут. Из мутовки растет один лист по типу наших рдестов. Я ранее не давал возможности растению дотянуться до поверхности, обрезал и подсаживал рядом. Но тут решил посмотреть что будет. Растение достигнув поверхности, выпустило еще более красивые листы округлой формы. Ниже привожу фото. Помогите опознать это чудо. |
|
#2706589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706596 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо большое Александр! Как растение само по себе красивое, так и название - "Эйхорния лазоревая" Почитал и понял свою ошибку. Зря я на воздух её выпустил. Но в качестве эксперимента очень интересно будет понаблюдать. |
|
#2706616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706621 Нравится koksone
|
Посетитель
|
|
А аромат такой же как и у эйхорнии гиацинта? |
|
#2706628 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koksoneОдин раз, из любопытства, я дал ей выползти наружу.. ..Сейчас, когда растение вырастает и готовится пустить этих "круглых"разведчиков, я обрезаю весь стебель..почти под самый грунт...Уже через два дня сбоку маленького пенечка, появляются листочки, которые быстро формируются в этот красивущий веер...(это как вариант прополки) |
|
#2706633 Нравится koksone
|
|
Завсегдатай
|
|
Заметил, что воздушные листья у эйхорнии появляются при недостатке нитратов. Индикатор. |
|
#2706635 |
Посетитель
|
|
#2706639 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да лагенадра твайтеза. В Глубине еще есть красная. Я её немного почекрыжил, а то разрослась лопухами и в высоту уже под 40 сантиметров. |
|
#2706654 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
А у меня эйхорния если достигает воздуха, то верхние листочки просто засыхают. Несколько раз ей позволяла, хотела получить круглые листья и цветы, но нет - сохнет, и все тут. (( |
|
#2706659 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
koksone Когда эйхорния выходит на воздух, само-собой дает воздушные листья (как на фото). Речь же про воздушные листья на глубине. Если эйхорния на глубине дает воздушные листья, значит мало нитратов. Возмоно, еще какой-то дефицит, стимулирующий цветение. |
|
#2706865 |
Посетитель
|
|
#2706977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2706999 |
Посетитель
|
|
Михаил1962 Твайтеза уже более года. Очень долго сидела мелкой, потом так же под 40см вымахала и разрослась, пришлось делить и рассаживать. На фото, в данном аквариуме оставил самый мелкий отросток. Места очень мало. Обычный денерлешный кубик на 60 литров. |
|
#2707003 Нравится Михаил1962
|
Постоянный посетитель
|
|
#2707012 Нравится koksone
|
|
Малёк
22
4 года |
|
#2776771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2776772 |
Малёк
22
4 года |
|
Александр Ершов Большое спасибо! А я правильно делаю, что черную вытаскиваю и выбрасываю? |
|
#2776773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Фильченкова Это она водорослями обрастает. Наверное правильно, растет быстро, почему бы не убрать? Возьмите камушек и прижмите ее к грунту, посредством своих мелких корешков она прирастет к нему и будет расти покрасивее. Но есть и другие, более интересные наяды http://vivawater.blo... |
|
#2776776 Нравится Торопыжка
|