Малёк
|
Длинопалый речной рак в аквариуме. |
Подскажите пожалуйста. |
|
#2823831 |
Посетитель
|
|
#2823902 |
|
Малёк
|
|
sinstranger Скончался рак(((( Печально((( Буду декоративного брать...как-то на сердце легли раки)) Может посоветуете какого выбрать ?у кого процент выживаемости выше)) sinstranger и еще небольшой вопрос - гальку то нужно кипятить или нет? Просто кто что говорит..мы ее промыли в проточной воде и все... |
|
#2823980 |
Посетитель
|
|
Ольга Анисимова Да, раки на варку - это на варку. Они хоть и шевелятся, уже дохлые. Их не спасти. И они не подходят для аквариума, если это наши речные раки. Им комнатная температура не подходит - слишком высокая. Еще сейчас на варку иногда продают австралийского красноклешневого рака, выращенного в аквакультуре. Их можно держать в аквариуме. Но тоже лучше покупать "как животное", а не "на варку", больше шанс, что приживется. Гальку не надо кипятить. Найдите на форуме статью про то, как запускать аквариум. И действуйте. Какого рака выбрать зависит, в первую очередь, от двух факторов: объем аквариума и желание выращивать растения. С растениями только мексиканский карликовый дружит. У меня дружил. Остальные раки их съедят. Ну а вообще загуглите "виды аквариумных раков" и выберите себе по объему банки и по душе. Огромный выбор цветов и размеров, особенно если в Мск или СПб. Я вот себе посадил мраморных в отстойник сампа - чтобы жрали рыбьи фекалии и размножались, потом их буду скармилвать обратно рыбам =) Но они не особо красивые, и быстро размножаются партеногенезом. Это их единственное достоинство =) Изменено 30.9.20 автор sinstranger Ольга Анисимова ToDo: Запуск аквариума. |
|
#2824028 |
Посетитель
|
|
#2824030 |
Посетитель
|
|
#2824057 Нравится bearserg
|
|
Малёк
|
|
sinstranger Может мы рано запустили? Взяли сегодня вот такого красавца.... Рак активен, после заселения исследовал всю территорию..да надо будет литраж менять. Сейчас посмотрим приживется или нет... Опыт 30-и летней давности в разведении гуппи имеется))) |
|
#2824101 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824103 |
Малёк
|
|
#2824119 |
|
Новичок
9
4 года |
|
Что бы не плодить темы спрошу тут. Недели две-три живут у меня речные раки. Недавно устроил им переезд в аквариум побольше. Живут в новом аквариуме с начала недели, и вот пара раков стали заваливаться на бок и так лежать как будто цепенея. До этого замечал что эти раки гораздо чаще других как будто бы пытаются чистить свои клешни, лапки и пузико. Если оцепеневшего валяющегося на спине рака вытащить из воды и положить на ладонь - спустя секунд 5 начинает вполне себе активно двигаться. Остальные раки в норме. Когда ставил новый аквариум делал так: часть воды - отстоявшаяся из крана, часть воды - со старого аквариума, грунт хорошо промыт, добавлено несколько кустиков роголистника как еда и для улучшения качества воды. Аквариум поставил в комнате, где отключено отопление и температура заметно ниже. Аэрация/фильтрация есть. |
|
#2824217 |
Постоянный посетитель
|
|
skinnerкислорода не хватает может им. Что у вас с аэрацией? |
|
#2824218 |
Новичок
9
4 года |
|
Mik Foxi Аквариум на 100 литров 80х38х32 заполнен на 70%, фильтр AQUAEL FAN-1 plus, 320 л/ч (60-100л). Думаю что если бы не хватало кислорода, то все раки плохо себя чувствовали бы. Но нет, 3 рака в полном порядке, а двум вот нездоровится. Добавлю ещё, что кушали они морковку, таблетки кормовые для рыб, замороженную рыбку с рынка, замороженных ошпареных бокоплавов. На 5 раков сделал 7 домиков, так же есть выход на поверхность, раки иногда туда залазят. Изменено 1.10.20 автор skinner |
|
#2824224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Анисимова Это аллес капут для того, кого это милое создание схватит клешнями. |
|
#2824328 |
Новичок
9
4 года |
|
А по моим ракам есть у кого мысли что с ними? Я заметил что чешут лапки, основание лапок и клешни все раки чаще чем обычно |
|
#2824379 |
Малёк
|
|
sinstranger 2-й день вода чуток помутнела и немного зеленый оттенок и запах небольшой появился - это норм? Сегодня сделала подмену на 15%, так как вода испарилась... Рак (красный калифорниец) активен, защищает свою территорию, Но вчера по аквариуму ползал везде, а сегодня сидит в гроте и выползает немного для защиты грота...пока не ест..может стрессует от переезда? |
|
#2824382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2824396 |
Малёк
|
|
#2824492 |