Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Длительность освещения для ранчу
Посетитель
|
Длительность освещения для ранчу |
Сколько должны гореть две лампочки в аквариуме 100л, в котором нет живых растений, живут только две ранчу |
|
#2763989 |
Завсегдатай
|
|
Vanek66666 Свет рыбам не нужен, он необходим либо растениям (которые отсутствуют), либо Вам для обозрения аквариума. Свет без растений - водоросли. Вариант с гидробионтами, питающимися водорослевыми обрастаниями, в данном случае не рассматриваем. |
|
#2764006 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Sergeflc И что делать? Мне свет для обозрения аквариума нужен, aquastar я поставил, потому-что она очень круто светит Если лампы будут светить по 15 часов, это слишком много, верно? |
|
#2764029 |
Завсегдатай
|
|
Vanek66666 15 часов - это очень много даже для травников (10-12 часов максимум), подсвечивайте свой аквариум в течении того времени, когда наблюдаете рыбок, Вы же не целый день находитесь у аквариума. В ином случае (да и в случае непродолжительной подсветки) надо позаботиться о мерах борьбы с обрастаниями: рыбки водорослееды, моллюски, механическая чистка ... Использовать химию (альгициды) настоятельно не рекомендую. |
|
#2764061 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
#2764066 |
Завсегдатай
|
|
Vanek66666 Под механической чисткой я подразумевал скребок (пластиковая карточка) и щётки для чистки стекол и декораций, фильтрацию на механику и биологию никто не отменял, тем более для золотушек. Не забывайте про подмены воды. |
|
#2764069 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Ну пластиковая карточка у меня есть Губки тоже Специально купил магнитный скребок Попозже если понадобится, лезвие куплю Sergeflc А уф стерелизатор от водорослей помогает, правильно понимаю? |
|
#2764091 |
Завсегдатай
|
|
Vanek66666 Да, максимальный эффект на плавающие в толще воды. Дело в мощности и объёме, проходящей сквозь него, воды. |
|
#2764160 |
Посетитель
|
|
#2764283 |
|