Малёк
20
17 года |
для черепашек |
Отдам даром две баночки корма для черепах ReptoMin и raffy P. Купила на неделе для своих акселей и тритонов в качестве разнообразия, а они его плохо едят. Эти корма не тонущие, а аксолотли не очень то любят с поверхности есть. Поэтому баночки открытые, но почти не начатые. Пропадет - жалко. Забирать на ст. Севастопольская или Каховская в любое время. Связаться ICQ 363 431 744 или здесь спишемся... |
|
#466836 |
Завсегдатай
|
|
Отдам того же плюс витамины. Сочи Центр. |
|
#466848 |
|
Малёк
20
17 года |
|
что и черепашки тоже его не едят? Просто не в курсе, он вроде специализированный. Мои лучше всего мясо лопают, может не так уж его и нужно им разнообразия... |
|
#466881 |
Завсегдатай
|
|
Кстати про аквелей, как правильно аксолОтль или как - то ещё? |
|
#466896 |
Малёк
20
17 года |
|
акселей. Правильно "аксололь" - слово на "науатль" - языке ацтеков, в переводе "играющий в воде" или "водяная игрушка". |
|
#466923 |
Посетитель
109
17 года |
|
А чо фотки-то не работают??? |
|
#466935 |
|
Завсегдатай
|
|
конечно АКСЕЛЕЙ, описАлся просто так как ударение правильно? |
|
#466937 |
Завсегдатай
|
|
#467002 |
Завсегдатай
|
|
winter на форуме никто и не услышит акцента у меня нет акцента не намекайте, Татьянка ))) |
|
#467038 |
|
Малёк
20
17 года |
|
сообщение Resident А что с фотками? В размер какие есть, больших не делала, вторая вообще не очень, настройки фотика неправильные. Спасибо , Татьянка! Креветками не кормила еще, надо попробовать |
|
#467542 |
Завсегдатай
|
|
Гы.... а у меня черепаха ест рептомин, я знаю секрет приучения черепах к любому корму я его сам вывел ))) |
|
#469414 |
Завсегдатай
|
|
сообщение winter Давайте уточним, что Вы знаете секрет приучения к любому корму...не любых черепашек, а исключительно своей. Как и я - исключительно своей. Одной-единственной Итак: Начнем Моя появилась, когда ей было пару месяцев и не ела ничего кроме мотыля - самого легко усваиваемого корма. Теперь подросла: ест любую *живую* еду (креветки, мотыль, рыба, гуммарус...) кроме хваленых гранул. - 1. Неоднократно говорила: я не сторонник того, чтобы насильно, голодовкой (в самое время роста и закладывания будущего черепашек) ломать натуральные инстинкты молодняка, тем более подрывая здоровье растущего(!) организма. - 2. Покупала специальные гранулы для молодняка (которые кстати и малюсенькие совсем и есстестна супер-пупер насыщены витаминами для мОлодежи) - легко пролетали в ротик Чипки... Да тока она ими отплевывалась Покупала и обычные гранулы - тот же эффект. В смесях выбирала гуммарус, а ранулы - пО боку. Принудительные голодовки до годовалости Чипки - не превышали полутора дней. С наступлением зимы она не ела пару месяцев. То же повторилось и на следующий год. Как Вы думаете - несколько месяцев некушамши - леди могла захотель пожевать... витаминчиков? О да! Но только натуральных - капустка и пр. Гранулы - по прежнему не в почете. - 3. Кормила дважды в день до полугода, постепенно к году она сама меня приучила к одноразовому питанию - как и рекомендуется применительно к ее возрасту специалистами. А остатков не может быть физически - кормлю в отдельной банке. ЗЫ: Сколько черепах - столько мнений Вот вернется Циклон - расскажет как ведут себя его милашки - ни одна не повторяется небось |
|
#469433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Татьянка! Я никуда не отбывал. Моя мне досталась уже не ребёнком. И прекрасно хавала сушняк. Но winter прав. Если раскармливать вкуснятиной - не будет она палки есть. |
|
#469540 |
Завсегдатай
|
|
Я понимаю, Татьен, что голодом плохо морить, но считаю, что 2-3 дня идут только на пользу, хотя бы раз в месяц надо устраивать такие голодовки, т. к. организм за это время полностью очищается. А на рост 2 дня никак не повлияют (или у вас она растёт каждый день по снтиметру тогда точно можно заместо овчарки Чипку вашу ). Да, Циклон прав, если у черепахи слишком большой выбор еды (типа креветок, мяса и т. д.), она сама сократит себе рацион в пользу 2-3 видов корма, но самого вкусного |
|
#469563 |
Завсегдатай
|
|
А так же в природе черепашки тоннами поедают гранулы))) |
|
#469613 |
|
Завсегдатай
|
|