Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для обсуждения темы "Бриллиантовая тетра в тёмных водах Африки ©" (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые софорумчане! |
|
#2624193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Сама тема о ляпах в Интернете "Бриллиантовая тетра в тёмных водах Африки ©" здесь: Бриллиантовая тетра в тёмных водах Африки © С уважением, Notozus -------------------------------------- Небольшие ляпы начали проскакивать уже в книжных изданиях с 90х ... На плечах таких как вы Notozus - держится аквариумистика , дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни !... |
|
#3109602 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Огромное спасибо, прочитал с большим удовольствием. Для меня, не харацинщика, кое что встало на свои места. Если будет продолжение с удовольствием буду читать. |
|
#3120032 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MagRus Спасибо за доброе слово! Рад, что кому-то эти тексты пришлись по душе, и были интересны и полезны! Изменено 19.11.23 автор Notozus |
|
#3120108 |
Малёк
|
|
Соколов Леонид В написании латинских названий это требование ( написание видовых эпитетов с прописной буквы) существует довольно давно. Хотя в начале 70-х, нас в ВУЗе имена собственные учили еще писать с заглавной буквы. |
|
#3128901 |
Малёк
|
|
Воскресенский Ляпы не в 90-е начались, а с тех пор, как об аквариумистике писать стали. Например, не к ночи, здесь помянутая Бёлкея голубоватая, мало того что ей родовое название изуродовали (Боелка), но еще какой то умник написал, что у этого вида рыб внутреннее оплодотворение. И эта глупость кочевала из одного издания в другое на протяжении более полу-века. Какой только ереси не было написано об аквариумных растениях. Люди, ни когда в жизни не видевшие в живую ни одного цветка криптокорины, посвящали данному роду целые разделы в своих книгах, детально описывая как содержать в комнатном аквариуме, виды криптокорин, известные науке лишь по единичным гербарным экземплярам. Так что совет Козьмы Пруткова :"Рассуждай токмо об том, о чем понятие свое имеешь..." еще очень долго будет оставаться злободневным. |
|
#3128906 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что законодатели мод думают о замене латинского родительного падежа на русский родительный падеж? Или там вообще всё не так, как кажется? |
|
#3128907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Попов Александр, убедительная просьба: цитируйте только того, на чьё сообщение отвечаете. В противном случае, как сейчас, мне приходят ненужные уведомления. К тому же, о названии Boehlkea fredcochui Géry, 1966 я подробно писал - см.: Бриллиантовая тетра в тёмных водах Африки © . Спасибо за понимание. |
|
#3128914 |