Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для staxnov. Тонина SP. Belem |
#295710 |
Посетитель
|
Игорь. А если б просмотрел ..... в Ю2Ю.. |
Прошло примерно 10 дней.За период выросла на 0,5-1,5см.Часть листьев, в основном нижние и не полностью, слали коричневеть.Сказать что чахнет не могу.Ну очень медленно растет.Поживем, увидим.Мне там ещё 1-н сушняк дали.Щас переходит в водную форму и неплохо.Но что это сказать с уверенностью не смогли.Вроде бликса или киперус.Но цена на эту штуку была завышенна, по сравнению с бликсой японика водной(например). &mode=searchЛист треугольный и будет похоже длинный. Пока все. Изменено 21.3.06 автор staxnov |
|
#295749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если будет рости значится и на птичке её полно станет через некоторое время. |
|
#300281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Я тебе про это кажется говорил. З.Ы.На этой неделе мне не встретилась. |
|
#300293 |
Посетитель
|
|
Cорри что влезаю.... |
|
#300349 |
Посетитель
|
|
почти все кусты сбросили листья.Но стебель зеленый и на нем появились отростки, которые пока не теряют цвета.Я полагаю произошел переход и перенастройка на мою воду.Буду надеяться ...... |
|
#300353 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#300354 |
Посетитель
|
for igor2 |
У меня Tonina fluviatilis и Tonina sp. (так они проходят по прайсу.) |
|
#300361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как дела с Тониной, растёт или загнулась у всех? |
|
#307208 |
|
|
|
Растет хорошо. К особенностям стоит отнести крайнюю слабость корней. Рост медленный, не склонна к боковым побегам. В, общем, статистики маловато.... |
|
#307253 |
Посетитель
|
|
Итак листья отвалились у всех, кроме одного куста.Он дает новые листья.Рост крайне медленный, корни крайне слабые.Воздушных корней нет совсем.Только ближе к грунту появились белые нити.На стволах без листьев по 2-5 боковых отростка.Рост так же крайне медленный, но цвет листвы хорошый, без коричневы.После вспышки водорослей(удачно погашенной за 2-3 недели) листва не подверглась атаке.Возможен легкий налет ксенококуса, не в очень малом количестве. |
|
#307267 |
Посетитель
|
Вот-вот .... |
... и самое интересное, что не делай, скорость роста не увеличивается. При дизайне просто великолепное качество.Но вот наростить травы длч оформления, это проблема!! |
|
#307342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение staxnov медленней гландулозы растёт? |
|
#307347 |
Посетитель
|
|
Чесно говоря не обращал на Грандулозу внимания, под таким ракурсом.Надо понаблюдать.Хотя скорее всего медленнее.Да, точно медленнее.Так у меня лидер среди отростков Тонины за 2 недели еле вырос.Там и 1,5 см не будет.Правда я беру во внимание водораслевую вспышку, |
|
#307353 |
Посетитель, Советник
|
|
Как чувствует себя Тонина? У меня она стала загибаться по прошествии месяца. Сейчас остались верхушки (ствол практически весь сгнил), думаю перевести в палюдариум. |
|
#316895 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Скорее всего, с ней не все так просто, конц. железа у меня достаточная (сужу по росту маяки). Интересное растение: сочетание довольно плотного стебля и нежных листьев. Хлороз вызван нарушением процесса фотосинтеза на другом уровне, могу предположить, что она отрицательно реагирует на повышение конц. свободного кислорода в воде. |
|
#316917 |
Посетитель
|
|
Сидит и меедлееенно растёт.Но судя по всему, растет только за счет водного питания.Если корни и есть, то тоненькие и слишком мало.Осталось 2,5 куста.Видать не судьба. |
|
#317759 |
Завсегдатай
|
|
#325256 |
|
|
|
Я тоже купил такую тонину. Она более декоративна по сравнению с tonina Belem. Вроде прижилась неплохо, налицо активная вегетация |
|
#325278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется поднять тему. Купил (вероятно, числа 10 мая) тонину, которая ныне выглядит вот так: Насколько понимаю, это в точности обсуждаемый вид, который на http://www.aquaticpl... зовётся tonina sp. "Manaus". Условия: кН от 1 до 2 (Питер), остальные параметры не знаю, свет 0,5-0,6 Вт/л, лампы Hagen, СО2. Тот ли это вид? Будет ли жить при описанных условиях? Верно ли, что размножается как обычная длинностебелька (черенкованием)? |
|
#617678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про манаас есть отдельный топик. |
|
#617861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно, у меня так и не отпали вопросы: |
|
#617900 Нравится Вячеслав666
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin 1.Воможно, только в весьма замученном виде. 2.Да манаас.но я не к тому что надо переносить а к тому что возможно из другова топика Вы ещё почерпнёте инфы. 3.Бывает она цепляется за жизнь до нескольких месяцев. 4.Черенковать её нет необходимости.когда она растёт, то сама сильно ветвится. Изменено 5-6-2008 автор Cerge |
|
#617950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#617989 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin вот свежая информация от специалиста, который реально несколько лет держит все 3 вида тонин http://forum.aquapla... |
|
#619392 |