Свой на Aqa.ru
|
дневник 10л креветочник |
для ночных посиделок за компьютером нужен был источник света. так и появился 10л аквариум на столе. планирую содержать неприхотливых креветок. заодно доращивать семена апоногетонов из основной банки для продажи ибо анциструсы любят прогрызать им листья. Изменено 22.11.18 автор Derrik |
|
#2563194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
баночке двое суток. воду брал из устоявшегося аквариума с параметрами 5kh 9gh 7ph 240ppm. планирую опустить до 150ppm осмосом до 3.5kh 6gh 7ph. грунт дробленая лава 1-5мм слоем 4см. на дне заложено небольшое кол-во биогумуса и лесной глины активированными водой в районе месяца. свет диодный 1000 люмен. |
|
#2563198 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Докупил на птичке сагитарию и погестемон хелфери (давно хотел). Креветок 5 вишенок. При пересадке из пакета предварительно замерил ppm воды в пакете, оказалось разница с баночкой была всего в 20ppm. Пока жильцы обживаются, добавлю в основную банку доп фильтрации. Изменено 23.11.18 автор Derrik |
|
#2563391 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
прошел еще день. помутнения и взвеси в воде больше нет. ночью заполнился колокол, как проснулся замерил ph - 7.0. ток воды помпы пришлось убавить на 70%, креветок кидало на стекла течением. за ночь никто не погиб, что не может не радовать. кормить пока не планирую. Грядет новая партия семян) А вот так выглядят проросшие семена красной барклаи. |
|
#2563811 Нравится Викторович13, НаноКэптан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik При правильном уходе и десятилитровый кубик может хорошо жить и вас радовать. И для глаз полезно. Хочется добавить немного каких-то травинок высокорослых у задней стенки, ближе к углам. (ИМХО!) А что за растение слева, мощные такие кустики с прямыми листочками? Не офиопогон ли часом? Выглядит похоже на офиопогон плоскострелый. На всякий случай, если это он, то не аквариумное растение. С креветками вы поторопились. Желательно дать аквариуму выстояться. Но теперь уж дело сделано. Выживут - вот и хорошо. Изменено 24.11.18 автор DoraNi |
|
#2563837 Нравится анаксагор, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2563839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi это эрикаулон вьетнам. выше не вырастает. насчет леса у задней стенки я вас понимаю. хотел валиснерию приобрести, а она вся крупная для 20 см. взял на пробу сагитарию, обещали, что растение невысокое. будем смотреть. |
|
#2563842 |
Завсегдатай
|
|
Да уж, особенно, с креветками вы по торопились, словно тайваней запустили, куда мы катится, налей воды и жди пол года))) |
|
#2563849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563861 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Valerii RazmolodinДавно докатились, безрыбный запуск придуман не вчера. Вы бы такую же активность в темах о последствиях неправильного запуска проявляли. |
|
#2563863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
замерил нитраты, оказалось 80. до посадки креветок было между 10-20, по всей видимости литр воды в котором я их привез не стоило заливать вместе с ними. сделал подмену 70% воды заодно опустив ppm до 156 как и хотел. появился перлинг) Изменено 24.11.18 автор Derrik |
|
#2563869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Сагиттария субулата действительно невысокая. Есть ещё сагиттария широколистная, тоже хороша собой. Ваш эриокаулон мне тоже нравится. Хорошо бы сделать темный однотонный фон, а то загогулины на обоях мешают. Изменено 24.11.18 автор DoraNi Изменено 24.11.18 автор DoraNi |
|
#2563871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563873 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina кем он придумал, и когда? Вы только усложняете вес процесс, как будто космический корабль запускаете, особенно когда слышишь, улитку запускайте... травку посадите... рыбку запустите... Каждый запуск, каждый аквариум в последствии, индивидуальный, и нет ни какой системы, потому что у всех вода, свет, растения, рыба и т. д. не интендичные, как то так, но если вам хочется и времени хватает, ждите, сколько душе угодно. А от последствий, ни кто не застрахован, даже опытные))) |
|
#2563875 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Valerii RazmolodinСловоблудие. |
|
#2563881 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushinaкак то коротко, но в в чём то вы правы, я "сын блуда", но не слова))) могли бы инструкцию расписать, да лайки поставить, особенно приближенным))) |
|
#2563891 |
Завсегдатай
|
|
Derrikизвините, а это Вам для чего? |
|
#2563894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin читал, что 6gh минимальная жесткость для креветок вишен. 3,5kh получается при разбавлении водопровода до 6gh. в идеале я бы kh 0 сделал, но покупать соли нет желания. |
|
#2563895 |
Завсегдатай
|
|
Derrikвсё это мифы, расплодившие в инете, вишни живут в любой воде, можно сказать не убиваемые, Вы сами уже создали проблемы с биогумусом, нитрат зашкаливает, зачем было все так усложнять, тем более в таком объёме . добавлю, представляю водопровод с 850ppm, +осмос 50/50,было и меньше в начале, жили не тужили и куда не кинь, везде они, правда перешёл на другие параметры, осмос +соль, можно расписать ещё пару слов, но "некоторые", опять посчиют за "словоблуд" Изменено 24.11.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2563904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, вот тут вы все-таки не совсем правы. На моей практике удачных запусков аквариумов не по науке было достаточно много. Тут очень многое зависит еще от того, что за рыбу планируется держать и у кого ее брать. |
|
#2563916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin я уверен что дело не в подложке. имеется позитивный опыт ее использывания и гораздо больших кол-вах закладки. скорее всего нитраты из воды магазина. насчет водоподготовки я бы конечно мог лить водопровод, но меня не устраивает его kh в 10 единиц и он у меня бывает разный. то 420ppm, то 220ppm и в таких интервалах. 10л не такой большой литраж чтобы развести до 150ppm, что я и делаю. насчет того, что вишни живут в любой воде вы зря так думаете. был у меня 120л аквариум на соиле от деннерле, который делал воду с параметрами 0kh 4gh 6.5ph. так вот там вишни не могли нормально отлинять и погибали. после изменения gh до 9 и новой партии креветок несколько самок вывесили и удачно выходили икру. |
|
#2563939 |